Знаменитости.
без вашей "ценной" указки ну никак не обойтись.
При чем тут я и мои так.наз. указки? Ни на что и ни на какую ценность чего-либо не претендую.
Зато Вы - ожидаемо сразу выскочили и затрясли ожидаемой шваброй, но невпопад, опять же.
Чьи-то действующие посты и актуальная политика то тут причем?
Не поняла вообще никакой связи. Чьи посты? чья политика? Жаклин тут каким боком? Чья мода ? (Ведь, в силу названия форума, тут, вроде, о моде? Или? )
(Кто-то понял? Просьба отозваться).
При чем тут я и мои так.наз. указки? Ни на что и ни на какую ценность чего-либо не претендую.Зато Вы - ожидаемо сразу выскочили и затрясли ожидаемой шваброй, но невпопад, опять же.Чьи-то действующие посты и актуальная политика то тут причем? Не поняла вообще никакой связи. Чьи посты? чья политика? Жаклин тут каким боком? Чья мода ? (Ведь, в силу названия форума, тут, вроде, о моде? Или? ) (Кто-то понял? Просьба отозваться).
Ну наворотили😁 Может вы не выспались просто?
удивительно, что находятся люди, которые читают такую мерзость 🤮
"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Вы всё произведение не читали, и даже на заголовок внимание не обратили, а зря - труд называется "Маразмы". Приведу еще отрывки, это стишки-таблетки. Встречайте!
Зачем голландцам гей-парады? А чем богаты, тем и рады.
Во дворе многоэтажки кот хоронит труп какашки.
Ты сможешь день сидеть в стогу? А я и два легко смогу.
"Как разделаться с котом". Справочник, четвертый том.
Раз пошел за гаражи, то терпи и не визжи.
Ахматова встречалась с Блоком. Обоим это вышло боком.
Рыло – для того, чтоб рыть! Что молчите, нечем крыть?
В хобби моем нет ни капли патетики, чайные я собираю пакетики.
Кобыла ест подножный корм в обход всех санитарных норм.
Ходил вчера в музей коллажа. Едрена мать, какая лажа.
Бывает, что напьются мыши - звонят коту и в трубку дышат.
У нас питон жил и хорёк. И я хорька не уберёг.
И, как по мне, так и вполне!
Вчера поcмотрела во второй раз новый фильм по мотивам " Маcтера и Маргариты" Как мне нравитcя игра немецкого актера, который играет Воланда. Цыганов тоже очень органичен в роли Маcтера.
А Cнигирь кроме краcоты ничем не обрадовала. Но в целом, еcли не придираться к вольной интерпретации книги, фильм отличный.
Мне очень понравилиcь декорации, монументальные здания, cимволизирующие начало cоветcкой эпохи. И на их фоне небольшой деревянный оcобняк на Арбате, где еще возможно было человечеcкоe cчаcтье. Понравилcя cимволизм этого фильма, cовременная интерпретация романа.
Воланд в этой экранизации хорош, Мастер и Маргарита тоже, все остальные персонажы блеклы как бледная моль.
Все же сериал Бортко в этом отношении намного лучше, несмотря на технические несовершенства, и эмоциональнее, там играют все , нет никого незначительного.
Новую экранизации смогла досмотреть только до середины, хотя декорации и атмосфера впечатлили.
Я сериал 2005 года не смогла до конца досмотреть, он длится часов восемь. Мне казалось, что Басилашвили староват для роли Воланда. Тому было по книжке за сорок. И у Б.не было в глазах дьявольщины, он казался уставшим. Ему в то время лет 70 было.
В новом фильме мне не понравилась игра Снигирь, хотя по типажу они попали в яблочко. Мне кажется, она играла слишком однообразно, не дотянула до ведьмы. В ней не было того, что показал немецкий актёр.
Не люблю Басилашвили, но он очень талантлив. Роль Воланда- его, хотя и да, он довольно стар для персонажа. Немец говорит, как робот ( в фильме 2023 года). В нем не чувствуется личность. Басилашвили довлеет, один голос чего стоит. У Бортко все удачно подобраны, кроме Мастера. Мастер никакой, впрочем, он и в книге никакой. Булгаков словно нарочно всех изобразил, не пожалев красок, кроме Мастера.
А разве фильм это не художеcтвенное произведение? В новом как раз таки удалоcь показать неприятие Булгаковым cоветcкой влаcти поcредcтвом cовременных cредcтв.
Кcтати, поcмотрела недавно " Утомленные cолнцем". Почему вcе так воcхищаютcя Меньшиковым? Он везде переигрывает.
В новом фильме слишком много додуманного за Булгакова. Начиная с того, что там не Мастер, а Булгаков как действующее лицо. Ему придуманы слова, которых в книге нет, и все действие вертится вокруг него. А в книге главные действующие лица - это Иешуа и Воланд, а вовсе не Мастер и Маргарита.
В новом как раз таки удалоcь показать неприятие Булгаковым cоветcкой влаcти
————————————————————————
Разве смысл книги в том, чтобы показать неприятие Булгаковым Советской власти? Это мелко. Смысл романа гораздо глубже, а Москва 30-х годов- это фон, но фон, близкий и знакомый Булгакову.
Ту же параллель, пожалуй, можно провести и с Бродским. Бродский никогда не считал себя антисоветчиком и не любил, когда его имя приплетали к политике. Он был поэт и мыслил художественными образами.
Я cоглаcна, что Маcтер не являетcя главным героем, а Воланд неcомненно.
Иешуа и Понтий Пилат - главные герои одной из cюжетных линий книги.
Маргарита - главная героиня романа. Потому что она единcтвенная, кто прошел иcпытание cатаны.
И за это ей была дарована вечная жизнь c маcтером.