Знаменитости.
Что то на американских политикесс это не влияет.
Ментальность разная. В Америке политика в верхах - это зачастую соревнование: "Да я самая-самая!" Сара Палин, например, так одевалась, одни ее court shoes на шпильках с острыми носами чего стоили. А в Германии политики ведут себя по-другому: "Да я один из вас!" и одеваются поскромнее.
Так кто была Раиса Горбачёва, женщина политик или жена политика?
Реакция советских женщин или реакция избирателей? Где логика?
А реакция советских, русских, российских женщин на тех, кто живёт лучше, всегда была одинаковой😉😆
Так кто была Раиса Горбачёва, женщина политик или жена политика?
Де-юре - жена политика, де-факто - вела себя как политик.
Реакция советских женщин или реакция избирателей? Где логика?
Это были одни и теже люди, если Вы забыли. Им правда выбирать было не из кого.
де-факто - вела себя как политик
По-моему, она вела себя как жена "номенклатуры". Именно для нее это было совершенно естественное поведение. Ну и конечно, кто бы ее любил за это? "Хочу быть владычицей морскою" и вот это вот всё обычно недолюбливают. Жена Джорджа Буша младшего иногда вела себя похоже, кстати.
в политической среде, которая общая, действуют по большому счету одинаковые правила, разница только в индивидуальных национальных традициях. И ментальность тут ни при чем. Там все должны играть на одной скрипке. Иначе будет аутсайдером.
есть. Kleider machen Leute.
Den Spruch "Kleider machen Leute" fand man sogar in Erzählungen, die aus dem 16. Jahrhundert stammen - also über 400 Jahre alt sind.
Другое дело, что исторически сложилось, что роскошь показывать неприлично, поэтому в тенденции одеваются люди скромно, не все лучшее сразу.
Девушки, а вы не читали воспоминания о Горбачёвой? Практически все её современники вспоминают её плохой характер.
Она отлично одевалась для того времени, но была амбициозной, своенравной выскочкой без малейшего чувства такта.
Ненси Рейган тоже без удовольствия вспоминала о их личных встречах.
По сути народная ненависть, а в конце 80х люди в некоторых регионах стояли в очередях за хлебом, была внешним отражением сущности этой женщины.
Сорри, поклонники, я выросла на родине этих людей и там о них тогда никто не говорил хорошо.
Их знали.
И дело не в том, что РГ хорошо одевалась.
Теперь о птичках.
Мне лично запомнились вот эти аутфиты Рейган и Горбачёвой.
Она отлично одевалась для того времени, но была амбициозной, своенравной выскочкой без малейшего чувства такта.
Мне больше запомнилось ее брезгливое высокомерие.
ЗЫ. Неужели у Раисы Горбачевой были поклонницы? (риторический вопрос)
Так разговор же зашел про политику. По идее, политикессы должны выбирать наряды так, чтобы понравиться (хотя бы) своему электорату, а если быть амбициозными (политику? да ни в жисть! ) - то и чужому, чтобы собрать побольше голосов. И вот тут-то ум и характер носительницы могут сыграть роль.
Во времена Горбачевой вопрос о "нравиться электорату" в принципе не мог возникнуть.
Пофлудю немножко - в конце 70-х - начале 80-х пришло распоряжение в областное управление наградить медалью женщину до 30 лет, члена партии. По этим критериям нашли только одну даму, на которой пробы негде было ставить. Медаль ей вручили.
Что-то я не помню никакой ненависти к Раисе Горбачевой.
Наоборот, все вокруг говорили:
Наконец-то элегантная первая леди, не стыдно посмотреть.
В советские времена жены партийных боссов
вообще не очень-то появлялись на церемониях.
я надеюсь как-то, что ум и характер в первую очередь играют роль для электората, а наряды только постольку поскольку 😅
Если мозгов нет, то никакой наряд не поможет.
Поэтому чисто в целях направления дискуссии я бы только на обсуждении нарядов сконцентрировалась… с другой стороны… 🤷♀️😉
я надеюсь как-то, что ум и характер в первую очередь играют роль для электората, а наряды только постольку поскольку
Да все мы надеемся, а толку-то? "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
Ум и характер... / "ржу в голосину" (с) /
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.