Знаменитости.
Смотрю французскую комедию с моей любимой Луиз Бургуа, обхохоталась.
Жаль, что нет немецкого перевода.
https://kinokrad.my/14307-dom-vverh-dnom.html
Девушки, хочу занятьcя гончарным ремеcлом. Вдохновила меня одна модель, на которую я подпиcала.
Она cоздает прекраcные на мой вкуc вазы в cтиле похожем на модерн. Мне бы хотелоcь cотворить что-то подобное.
Вот модель а вот ее творения.
хочу занятьcя гончарным ремеcлом
Не надо. Это добрый совет.
Гончар ваяет разные сосуды на гончарном кругу. То, что на твоих фото, лепная керамика.
И то и другое надо обжигать в специальной печи. В наших условиях не просто найти, дорого платить за пользование.
Процесс в целом сложный и очень трудоёмкий.
Поинтересуйся сначала технологией, возможно на теоретическом знакомстве твой интерес и закончится.
Я близко знакома с одной хрупкой женщиной, несколько лет плотно занимающейся керамикой. Итог - больные руки. Вещи тяжёлые, много физических усилий в процессе лепки.
Попробуй помесить и полепить крутое тесто несколько часов кряду... Поделись потом ощущениями .
Наверняка, ты можешь найти какой-нибудь разовый курс керамической лепки.
Попытайся. Посмотри , насколько
приятно возиться с грязной, липкой, вязкой субстанцией.. бэээ, меня хватило на 15 минут.
Но спрос на такие курсы велик. Почему- то многим кажется, что это очень приятно, даже медитативно. Хорошее развлечение для мам с детьми.
Я с обычной глиной не работала, но если запекаемый пластик, типа fimo, cernit и вазы не большие, то вполне реально ипользовать, просто, духовку. Здесь гончарный круг не нужен. Форма вазы - полет фантазии. Пластик можно использоваь разных цветов, комбинировать. При разогревании в руках, можно смешивать не до конца цвета, получаются красивые разводы. Запекать в духовке в (ВАЖНО!) в рукаве для запекания.(Я так делаю). То есть, размеры понятны, да? Потому что любой запекамый пластик токсичен, а потом там готовить еду. Но, рукав позволяет это дело предотвратить. Ну, или купить отдельную духовеку.
После запекания, лучше оставить остывать в духовке. Потом открыть на свежем воздухе. И очень важно, еще горячий, теплый не выносить на мороз. Рассыпется. Ну, поскольку никакой защитной глазури нет, то в вазу воду не нальешь. Она будет декоративной и для искусственных или сухих цветов.
Но, раздолье для фантазии у довольствие можно получить большое. Дерзай. Главное, найти свой стиль.
Спасибо, девушки, я упустила из внимания, что творения нужно где-то обжигать.:)
Наташа, а как ты научилась работать с подобными материалами?
После такой картинки волей неволей подпишешся на рассылку newsletter.
Божечки, какой же он красивый🥰
Ой, да, мы все научилимсь еще в детском саду, когда работали с пластилином. В том же фимо есть линия для детей, а есть и профессиональная линия. Принцип тот же. Размяла в руках, слепила фигурку и запекла в духовке. Инструкция на упаковке.
Другое дело для чего ты все это используешь, смело экспериментируй, добавляй элементы. На то ты и художник. Например, если я леплю лапы, предположим енота, с пальцами или фантазийного дракота с длинными когтями. Их надо укрепить. Просто, внутри будет проволока (я так для себя придумала). Уверена, что у ваз с ваших фото в элементах, окружающих вазу, типа ручек, тоже, внутри есть проволока. Иначе, легко стукнуть и все развалится.
Изделие можно покрыть акриловым лаком. Их много разных фирм, матовых и с блеском.
Как тебе на душу ляжет. Можно купить стеки, для упрощения работы. Есть силиконовые, которые помогают слепить мелкие детали или сгладить швы. Посмотри на Temu или Aliexspress за копейки. Начни с дешевого. Можно и пальцами, но зачем?
Ну, и дальше я не изучала. Есть всякие силиконовые формы для лепки узоров, например, если тебе надо. Расскатки, типа, как для теста
В общем главное фантазия, а идеи и технику исполнения можно поизучать по видео (youtube, instagram...).
И если что, спрашивай. Что знаю, расскажу
Посмотри , насколько приятно возиться с грязной, липкой, вязкой субстанцией.. бэээ, меня хватило на 15 минут.
ой да ладно, прямо бее, у нас была лепка, мы с глиной работали, да ещё и в мастерской только ледяная вода была, чтобы потом руки отмыть, вот это не бее, а брр, зимой на Урале
Ну, поскольку никакой защитной глазури нет, то в вазу воду не нальешь. Она будет декоративной и для искусственных или сухих цветов.
Три пластиковых пакета внутрь, один в другой - и используй как вазу, никаких проблем. Ну или пол-бутылки пластиковой.
Например, если я леплю лапы, предположим енота, с пальцами или фантазийного дракота с длинными когтями. Их надо укрепить. Просто, внутри будет проволока (я так для себя придумала).
Да, армирующие элементы необходимы.
сходите на пару занятий и поймете, интересно вам это или нет.
У меня сын все просил гончарный круг, мы думали, ну побалуется, не так уж и дорого. Уже почти 10 лет балуется. До сих пор интересно, но именно на круге, лепить не хочет. Обжигать возит в печь, 10-15 евро за кг берут. Не так уж разорительно, все хобби стоят денег.
Единственное, когда с нами жил, либо на террассе летом вертел, либо зимой в ванной, но тогда каждый раз убирать за собой надо, мыть все вокруг. Сейчас, я думаю, он не убирает просто каждый раз.
У нас предлагают подобные курсы в VHS. Можно попробовать.
Понравилось свадебное платье на актрисе, не запомнила её имя. Как шар.
Посмотрела вчера "Анору", которая получила главный приз Каннского кинофестиваля и теперь номинируется на Оскар. Ничего такой, начало не предвещало такой драмы и экшена. Борисов красавчик, тоже номинирован на Оскар.
В общем, приятного просмотра.
https://kinogo.fm/2512-anora.html
Я только что закончила просмотр и вообще не поняла за что там Пальмовая ветвь и номинация на Оскар. Борисов минут 10 в общей сложности говорит за весь фильм. Отстала я видать от жизни.
Это вы у жюри спросите. :)
Меня лично под конец фильм захватил. Красотка на современный манер. Борисов номинирован на небольшую роль второго плана.
На выходных посмотрела " Жизнь Адель " про то как французская школьница влюбляется в лезбиянку.
Этот фильм мне больше понравился. Но он не для всех, много стен лезбийской любви.
Cнято красиво и нежно.
Вчера вечером решила посмотреть "Субстанцию".
Едить, идея сама по себе интересная, но смотреть на это не приятно, мягко говоря.
Хотя думаю, что фильм выиграет пару Оскаров.
Я на Анору в кинотеатр ходила.
Когда билеты на сайте выбирала - все места свободны были. Ну вот, думаю, одни в зале сидеть будем. )) Но нет, народ подтянулся.
Бьянка и Канье продолжают провоцировать.
В таких нарядах они появились на премии Грэмми 2025
Сначала держали интригу
Потом она скинула шубу
Увидела кусочек инаугурации Трампа, подумала "Кто туда Канье Уэста с женой пригласил?" оказалось, это не она.