Французские духи
очень много! Найду скрин- вставлю. И вот конкретно персик и вишня Том Форд на мне ну оооочень быстро улетучивались, а если пшикнуть 6-7 раз - доооолго пахнет! Главное сразу никого не задушить запахом, я пока на работу одна в машине еду- все успокаивается. Никто не умер😂🙈
я персик и вишню только раз пробовала, прошлым летом как раз по пшику на каждое запястье - очень мощные оказались, я надеялась, что в жару быстро испарятся, ан нет, до следующего утра сидели.
зато у меня сейчас огромная печаль с герленовским экстрактом ириса - он чудо как хорош ![]()
![]()
хочется ним пропитаться, но сидит ниже травы, тише воды, слышу только если в запястье уткнусь, вообще не шлейфит :-((((( надеюсь, что в прохладное время расправит крылья

комета шанель тоже очень понравилась, но тихоня, пкм в теплые дни на моей холодной коже

Если свекрови нравится цветочно-ландышевая классика - не хотите попробовать Dior Diorissimo?
https://www.fragrantica.ru/perfume/Dior/Diorissimo-224.htm...
я ж нейродермитик, много не душусь, на запястья один пшик и за уши два, мне 30 мл на год хватает, а если много разных духов, то на несколько лет:)
зато у меня сейчас огромная печаль с герленовским экстрактом ириса - он чудо как хорошхочется ним пропитаться, но сидит ниже травы, тише воды, слышу только если в запястье уткнусь, вообще не шлейфит :-((((( надеюсь, что в прохладное время расправит крылья.
Сразу захотелось затестить.. ))
У меня как-то было с парфюмом Meliora от Parfums de Marly - искала парфюм на летнюю жаркую погоду. Цитрусовые надоели. И этот парфюм мне показался очень приятным: лёгкие ландыши, совсем не тот сладкий, удушающий запах "Ландыша серебристого" из детства.
Но через 5 минут я перестала его ощущать. Обычно я брызгаю всего один раз сзади под волосы. Сделала 6-8 "пшиков" - через какое-то время и их не чувствую.
Сели с мужем в машину, спрашиваю его, как ему мой парфюм. )) Муж делает страдающее лицо: "Ты очень сильно надушилась". Надо же! А я его вообще не чувствую. В общем, решила доносить пробник не заказывать полный флакон, раз я не могу оценить интенсивность запаха.
Напрасно, Вы на на Амуаже остановились...
Эти Амоужи, уже давно даже не те, что были 10 -15 лет тому назад ( те версии ещё имели сходство с винтажыми духами.
А современные версии это и близко не стоит с теми французкими духами о каких, по всей видимости мечтает ваша свекровь.
А вот по поводу Рожа , согласна, у него есть со звучаением и качествоm, как тогда.
Хосподи, у Дава только парочка ароматов стоят 1500-3000 , зачем народ .то так пугать ? :-)
Вполне можно найти за 300 -350 Евро за 50 мл( а сейчас уже бутиковы линейки многих домов, которые звучат как обыкновенный Люкс за такие деньги продают) подходящие духи.
посоветую ещё один конкретный Аромат от марки Xerjoff
Вот он очень напоминает, те самые франзузсцкие духи
Марка тоже не из бюджетных, но его можно купить в маленьком 15 -ти мл Флакончике.
Заказала пробник Iris pallida. Завтра должен быть у меня, 2 мл 35 евров🙂 Кто-то здорово зарабатывает на бесплатных пробниках😆
Получила пробник. Аромат красивый, пудровый, на вечер или прохладное время года. Покупать полный флакон не буду.
Тема французских духов , таких как раньше, поднимается периодически. Из своего опыта могу сказать, что сегодня именно таких ароматов не найти. Винтаж не считается. Ближе всего к духам 70-х , 80-х, это Шанель 5, 22, Bois de iles, в концентрации extrait. Реально найти за вменяемые деньги можно только Пятёрку.
Амуаж Диа, Голд, Юбилейшен очень близко, но не франция, хотя создавались именно по мотивам французской классики. У Амуажа раньше были чудесные наборы минек по 7,5 мл, очень удачные. Дав, да делал в начале очень французистые ароматы, по мотивам Герлен, но сейчас ушёл практически от этой темы. Остался шикарный Дягилев, но Юбилейшен на мой нос мягче и красивее. Ещё можно посмотреть micallef Watch, француз, миленький флакончик, яркий цветочный аромат.
Н.П.
Большое спасибо всем за советы!
Свекрови понравился Амуаж, сказала, именно то, о чем мечтала, звучат дорого ароматы, раскрываются интересно. Очень красиво говорила о них, вижу, что действительно понравились, а не просто из вежливости.