Позитив лето 2024
Девочки, совсем забросили писать о позитивном.
Завтра концерт в Штуттгарте, предвкушаю.
Ура...

Может, увидимся. )) Мы в Мюнхене на стадионе на концерте Депешей с друзьями случайно встретились. Но там, наверное, и половины народа не было, сколько в Штутгарте завтра ожидается.
Едем тоже на электричке после работы. Вот назад ехать - будет приключение с штурмом электричек. ))
Пару футболок прикупим - уже традиция на всех концертах. ))
Спасибо! )) ❤️
Как-то в небольшом клубе я реально не выдержала грохота и вибрации в груди от динамиков. И никуда не спрятаться было в небольшом помещении. Пришлось уехать домой, хотя пришли на концерт с друзьями. Так неудобно получилось. Но у меня реально все внутренности вибрировали. )) Я за сердце испугалась. ))
Хорошая тема!
У меня с детьми большой вояж, всё на поезде и öffis. мюнхен-вена-китцбюль.
В самой Вене, правда только 2 ночи были, по верхам вроде посмотрели. Сейчас уже под Веной, турнир по теннису. самые сильные с австрии. Дочка, блондинка, завтра играет с самой сильной по австрии, из Вены.
я вот тоже на выходных, так сказать, «расписалась в книге духовности»
Часто приезжаю к друзьям в Кёльн, хоть путь и не близкий.
В следующий раз поеду через две недели. К этому времени
ещё не закроют выставку импрессионистов? Да и где она проходит?
Хочется сделать сюрприз друзьям-заранее приобрести билеты.
Симпатяшки.
Я тоже вчера двух симпатяше видела, Handwerker, в спецовке, не юные, на электророллере утром ехали, видимо на работу. И мне кажется им самим неудобно было от того, что они так интимно на этом роллере смотрелись.Тесно прижавшись друг к другу они делали вид что каждый сам по себе.
Вот это был вечер.
Приехали рано, к открытию к трём часам.
Закупились атрибутикой, пошли занимать места, возле сцены их уже практически не было. И так и стояли под солнцем примерно до пол седьмого, пока не начала выступать предшествующая группа. Некоторых людей выносили на носилках, перегрелись. В общем ещё то удовольствие стоять на ногах несколько часов. Я лично прокляла всё на свете, болели и ноги и спина.
В 20 часов вышли старички AC/DC.
Это была как волна цунами, которая встряхнула, закрутила и унесла с собой всех пришедших.
Я мгновенно забыла про свои уставшие ноги и спину.
Такого со мной ещё не случалось. :)
Мега шоу, такая энергетика, такой драйв . В любом случае, все наши мученья были не зря. Добирались домой тяжело, весь район перекрыли. В электричках люди сидели на полу. Все устали до чёртиков.

Оля, здорово, что тебе в итоге понравилось. Я, когда твоё сообщение вчера в 15 часов увидела, подумала, как бы вы не утомились под конец.
Это был мой первый концерт на Вазене. Я только на стадионах раньше была - там людей намного меньше, и главное - посидеть можно. Stehplätze давно уже не беру.
Но муж - опытный товарищ по Вазену. )) Сразу сказал, что группа разогрева ему не нужна, жариться на солнце не хочет, поедем часам к 19. И в массу не пойдём, стоять будем с краю.
Там и правда экранов достаточно было. Хоть и далеко от сцены, но зато в теньке рядом с сосисочными и пивными стендами. ))
Пока перекусили, футболки купили, тут уже и концерт начался. В нете писали, что AC/DC только в 20:30 выступать будут. Хорошо, что чуть пораньше начали. Народ не толпился, много было танцующих. Настроение у всех - отличное. Я ещё ообратила внимание, как давно я не видела столько улыбающихся людей в одном месте. Реально - у всех на лицах улыбка. Если танцевать, то ноги не так затекают.
Под конец мы уже потихоньку стали продвигаться к выходу. На самом крайнем экране посмотрели T.N.T. и последнюю песню уже не стали ждать. Фейерверк увидели перед самым выходом к остановке U11.
Приехали домой где-то в 23 часа.
Концерт конечно впечатлил! Столько позитивных эмоций и хорошей музыки! Потом ещё в поезде врубила в наушниках AC/DC. ))
Я бы не отказалась от облегчённого варианта как у вас. Но мои рокеры хотели поближе к сцене. :)
Самые жёсткие фанаты пришли с утреца и вот они то и могли потрогать АС/ДС. :)
Некоторые фанаты побывали на 40-50 концертах.
Я даже не ожидала такой огромный фэн блок и сколько среди них молодёжи.
На следующий день муж пошёл к зубному и заснул у него на кресле. Сказал, что был на концерте AC/DC. Врач оживился и захотел знать все подробности.
Он тоже их фанат, но не успел купить билеты.:)
Я тоже удивилась, сколько было молодёжи. 👍
Мы на некоторых знаменитых 'старичках' были - Марк Нопфлер из Dire Straits, Роджер Уотерс, KISS, Deep Purple - и на всех концертах много молодых людей. На AC/DC я даже семьи с детьми видела.
Осенью ещё один "старичок" будет - Боб Дилан. На Брайана Адамса идём, хотя он ещё, можно сказать, молодой. )) Как и Депеши. ))
А на более-менее современных исполнителей я даже и не представляю, на кого пойти. Адель в Мюнхене будет. Я бы пошла, но муж не захотел.
На Брайана Адамса идём, хотя он ещё, можно сказать, молодой. )) Как и Депеши. ))
Я была на БА лет пятнадцать. Он тогда приезжал к нам в Швэбиш Гмюнд, мы стояли возле сцены и смогли его разглядеть. Это было здорово.
В прошлом году на Эрике Клептоне в Штуттгарте, лет семь назад на Марке Кнопфлере. Даже не знаю, кто понравился больше, но у нас были сидящие места.
Чтобы услышать хорошее качество и отличное звучание, не надо ходить на концерты. А нужно слушать студийные записи дома, наедине, в тишине, с хорошими динамиками или наушниками корошего качества.
На концерты всё же ходят по другой причине и совершенно за другими эмоциями.
Меня разочарует лишь пьяный певец, забывший, зачем он пришёл.
Остальное я "прощу". 😉 Особенно легендарному дедушке за 80.
Я представляю, какой взрыв мозга был бы на концерте Queen, если бы фронтмен был жив.
Я успела на концерт Roxette. Певицу уже выводили под ручки на сцену. Но голос был тот же. Помню, в зале - жара, людей выносили на носилках. А певица в кожаных штанах, под светом прожекторов отработала программу на славу. Аж стыдно было за Штутгарт. Уж сколько лет прошло, а до сих пор не могут организовать нормально мероприятия .
Видимо нет острой необходимости нормально организоввывать.
Нам чере 2 недели на АС/DC.. после того , как Гаврюша красочно описала состояние нестояния ещё в процессе ожидания главных героев и где людей тоже выносили на носилках, уж и не знаю Как продержаться 🫣?!
Может быть, у вас организаторы получше наших штуттгартских. И с погодой повезёт, не будет так жарко. А так советую, не стесняться и усаживаться прямо на земле. Там многие так и делают.
В любом случае, этот концерт того стоит.:)
Если вы на стадионе, то всё должно быть хорошо и по-другому. В Штутгарте был рекорд-концерт на Вазене с 90.000 фанатов. Это просто открытая площадка, не стадион. Стадион столько не вмещает. На стадионе обычно до 60.000 людей.
Я много раз была на стадионе. Приходила заранее, на группу разогрева, в часы, как стояло в билете. Но лучше посмотрите в инете, когда точно начинают ACDC , если не хотите стоять перед сценой.
В Штутгарте тем, кто в 15 часов успел в блок перед сценой, выдавали зелёные браслеты на руку - с ними можно было выходить из зоны (в туалет, поесть, за пивом) и опять входить. Так что, можно заранее 'застолбить" вход и уйти. Но не факт, что потом продерётесть через массы опять к сцене
Видимо нет острой необходимости нормально организоввывать.
Я еще могу понять, когда концерт Open air. Солнцу и погоде не прикажешь.
Но чтоб в закрытом помещении на концерте Roxette, в зале - не помню, то ли Порше-Арена, то ли Ханс-Мартин-Шляйерхалле - один черт MHP Arena - не включить при дикой жаре кондиционеры, когда людей выносят на носилках, а на сцене в прожекторах больная раком певица - это реально садизм какой-то.
как всегда должно случиться очень плохое, чтобы что- то изменилось. К сожалению, как правило это «плохое» всегда связанное с человеческими жизнями.
Я , если честно, обычно избегаю такие мероприятия или берем сидячие места, но тут дети « подсуетились»😀🤷♀️.
ACDC это конечно👍👍 Классика, хотя и старички уже. А мы вчера с мужем были в кёльнской филармонии на мужском балете Trockadero de Monte Carlo. Очень и очень даже👍
В след.субботу пойдём туда же на шоу Элвис Прэсли, надеюсь, останемся довольны. Муж Элвиса обожает🙂
интересно!
и как назвали свое творение?;) какая пирамидка?
Наша поездка так и не состоялась, первую планировали лет 10, корона все перечеркнула, теперь не понятно, когда вновь соберемся🤷🏻♀️
Название они дают по имени 😁. Хотя для меня это - летний вечер на Лазурном берегу 😎
Вверхние ноты - цитрусы и цветущие поля Прованса, в сердце - морские ноты смешиваются с ароматами свежей фиги, нагретого на солнце кипариса, жасмина и гардении, а шлейфом идут древесно-амбровые ноты и уд.
Еще надо дать настояться две недели, потом будет понятно, удалось или нет 😁
звучит красиво👍
Фиги, гардения, деревяшки….ммммм.
Жаль, что я уже согласилась на ДР на поездку на машине в Будапешт, а надо было предложить полет в Ниццу😁
В общем ещё то удовольствие стоять на ногах несколько часов. Я лично прокляла всё на свете, болели и ноги и спина.
Я в таком случае беру с собой раскладной стульчик и зонт.
Мега шоу, такая энергетика, такой драйв . В любом случае, все наши мученья были не зря.
Рада за тебя, за всех, кому понравилось.. ![]()
Вот тебе раз-не поверила своим глазам -я там прожила 17 лет:)
А теперь переехала к мужу в Wertheim (он перебрался уже более года назад туда) и теперь у меня новая любовь там- замок. Городок старый и чудесный, а крепость меня тянет как магнит, днём и вечером там каждый день гуляю. И ночами. И погода лучше однозначно, после вечных дождей..
Фотки на старом телефоне стёрла, а новых не сделала еще, его( замок не так легко сфотографировать, огромный и разноплановый), я видео снимаю больше. Надо исправиться:)
мужественно отстояли вчера весь концерт, вообщем то даже и не очень заметили, как время пробежало до выхода молодых старичков😀🤘. А как все началось, то как и писала Гаврюша, энергия откуда то из всех щелей поперла. Повторяться не буду, Мега Мега Мега!!!
А то что они два часа без перерыва на полной отдаче- просто невероятно. Выезд с парковки отдельная песня, но сегодня на все это плевать!!
Нет ещё.
Дети меня спонтанно увлекают какими то делами и поездками. 🙂
Завтра на рынок поедем, устриц покупать.
Сегодня плавали на Дору,
Портвейну откушали, с рыбкой и сыром на гриле.

В магазине керамики, где продают украшения моей дочери

были в концерте в парке Romantico.
Чудесный трицепс, тренажерный зал?
Вы отлично выглядите! когда смотришь на вашу картинку в профиле у меня было ощущение синего чулка было почему-то -)))))
ну, мы с тобой приблизительно одинаковые. Я, тоже, думала про М. Там мне еще мятный цвет нравится, но к нему такой рубахи нет. Есть с короткими рукавом. Но, как-то не то. .
https://www.arket.com/de_de/women/shirts-blouses/product.l...
Hmmm... Они подорожали😳
Но есть.

Да, эти светло-зелёные штанишки я тоже купила. Они не мятные, а скорее, с неоновым- светящимся желтым оттенком. С белой рубахой - 👍
Там была неделя со скидкой 20% в дополнение к 50% sale. Да мне ещё и код с индивидуальной скидкой 25 % прислали. И все сразу функционируют👀
Ну, я и согрешила... 🫢🤪
класс! Ну, мне сюда во франках цену ниже показывает. (Исправляю: выше) .
И я вспомнила, что у меня есть красная хлопковая рубаха. Так, может, штанишек вполне и хватит
класс! Ну, мне сюда во франках цену ниже показывает. Видимо без 19% налога. И я вспомнила, что у меня есть красная хлопковая рубаха. Так, может, штанишек вполне и хватит
Как эстетично сделан кадр👍. Красная рубашка к красным зонтиком, на сине-голубом фоне шляпка и песок. Просто чудесно👌
заказала я красные штанишки в H&M. Здесь они 50 стоят. Если заказывать в Германию и ехать за ними, выйдет дороже. Жду. Любопытно подойдет ли к моей рубахе спасибо за наводку 🌸

Обожаю устрицы. В Нормандии научили как правильно их вкушать. На кусочек хлеба (лучше белого) намазывается масло. В бокальчик наливается шампанское. Итак: всасываем устрицу в рот, откусываем хлеб с маслом и сразу запиваем шампанским. Обалденно вкусно. 👍 попробуйте 🥂.
н.п. Девочки, а расскажите мне ваши ощущения от Стамбула. Не других мест Турции, а именно Стамбула.
Посетила месяц назад на свой день рождения. У нас как-то изначально повелось, на мой день куда-нить летим, в этот раз Стамбул.
То ли я сильно напридумывала, начиталсь историй про Константинополь, истоки православия, про Роксолану, про Святую Софию…
В итоге ничего толком не увидела. Расстроилась? Да. От менталитела, от того, что тебя постоянно хотят надуть, и ты ничего с этим сделать не можешь. И это не только на приватном уровне, а и на государственном.
Приватный ресторанчик, поужинали, десерт не заказываем (мы не особо любители). Хозяин с широкой улыбкой, все равно, приносит два кусочка пахлавы, такой сладкой, что зубы сводит. Говорит, моя жена сделала. Это
вам от меня. Не хотим обидеть, съедаем. В счет включено. Мы платим.
Хочу попасть в Святую Софию. Молящимся один вход, туристам - другой. То есть тот знаменитый зал - для молящихся. Я как турист могу попасть в несколько залов с фресками. Облом. Но, ладно. Очередь длиннющая. Стоит табло с информацией на английском и QR код на официальный сайт, где можно купить билет без очереди. Билет 50 евро. Подходит мужичек гражданской внешности без опознавательных знаков, представляется работником туристического сервиса: хотите за 25 евро, купите в кассе (там где километровая очередь под палящим солнцем). И тут манипуляции.
В последний день решаю, что хотя бы что-то надо увидеть. Цистерна Базилика (финал фильма Инферно). Ищу инфу в инете. Билеты 35 евро. Купите онлайн
и пройдете без очереди. Решила, подойдем, на месте разберемся. Билеты с телефона куплю в любой момен. Ага, фигушки. Те кто с билетам, уже, в очереди. Часа на три, все так же под солнцем. Дополнительный вход только для групп. Ну и т.д.
В общем как-то все вместе меня придавило морально. Цены высокие очень. Взяли только туристический автобус (во всех городах его беру). И то хлеб.
Для сравнения.
Прошлый год - Париж. Маршрут автобуса длинный, так как достопримечательностей много. На два дня на двоих 98 евро
Стамбул. Автобус ходит только по историческому «пяточку». На один день на двоих 100 евро.
Ну, и вишенка на торте: аэропорт перед вылетом. В кафе берем два американо и одну булочку с шоколадом - 24
евро. Дороже чем в Цюрихе на Bahnhofstrasse.
В общем, я для себя галочку поставила, что посетила. Но, не вернусь
Ну, и плюс должен быть. КУХНЯ!!! Прям мое. Здоровая, вкусная кухня. Даже рецепт Эзме привезла. Летом то что надо 👍
Во, текста накатала 🙄 как у вас впечатления ?

последнее фото вокзала Сиркеджи, откуда отходил Восточный экспресс. О нем писала Агата Кристи
Если в интернете, то здесь
https://www.instagram.com/aleksandralisina_?igsh=MTAyZWVne...
Или приезжай в Порто🙂
Нам понравилось в Стамбуле, никаких эксцессов и неприятных моментов не было.
Но мы брали три длительные приватные эксурсии, поэтому попали во все важные места и было очень интересно, и нас бонусом водили где можно вкусно и не в тур.местах поесть итп. Впечатлений было много . Очень приятные экскурсоводы.
Я бы ещё раз поехала ,уже без такой гонки все посмотреть, пока,правда не планируем.
Наверное, это правильный вариант с приватными экскурсиями. Я как-то такой инфы не искала. Учту на будущее (но не в Стамбул).
Правда, нужно ли будет? Хочется верить, что мест, где поиметь «ближнего своего» является гордостью, не так уж много.
Я беру русскоговорящих на этом сайте
https://experience.tripster.ru/
Цены не за час ,а за экскурсию ,как правило не зависимо от количества людей.
Возможно ,есть ограничения, если очень большая группа ,но в нашем случае это три человека.
Порядок цен разный,в зависимости от места итд ,в Копенгагене, к примеру, мы платили 300 за 3 часа,в Стамбуле за день (10-19) 115-150.
Экскурсоводов выбираю по отзывам, экскурсии на любой вкус, пешком ,на машине итд.
были два раза, осенью 2023 и этой весной, очень понравилось, поэтому и повторили, но успели попасть в Софию до введения билетов, а очередь шла очень быстро, хоть и испугала размером. В апреле этого года прошли без очереди в цистерны, просто не было желающих🤷🏻♀️ цена, конечно же, впечатлила и муж над ними прикалывался, спрашивал, а сколько стоит для тюркиш пипл и можно ли и нам, но увы 😂 для местных почти бесплатно, а с туристов дороже, чем где либо в сравнении.
За два раза посмотрели практически все, но поедем еще😁 возможно, опять весной, но до их праздника, тогда и цены приятные и людей минимум.

Возможно мы попали в самый высокий туристический сезон.
Но, это ли мне испортило настроение? Конечно все факторы в купе. Но, эта ментальность, где, если не обмануть, считай день прошел зря, наверное главный фактор.
В общем не сложилась у нас любовь, второго шанса на дам. Есть в мире много прекрасных мест. Спасибо, что ответила ![]()
были в Стамбуле три недели назад. Были практически ночью, народу поэтому было не очень много. Город впечатлил своими достопримечательностями и грандиозностью.
Один местный таксист провел для нас замечательную экскурсию по городу . Максимально показал город за три часа. Даже привел к каким-то знакомым попробовать гранатовый сок (я его вообще-то не люблю). Если поеду еще раз в Стамбул снова, то не летом, а либо ранней весной, либо осенью.
Город никогда не спит , даже в три часа ночи пробки. В нем проживает каждый 5-ый житель Турции. Те 20 процентов от всего населения Турции. Летом, естественно, столпотворение. Я такое не выношу плюс адская жара.
А что турки своего не упустят, в плане «обхитрить», ну так это нормально. Менталитет такой.
вот пара ночных
фоток города

На этой улице с башней мы, тоже, застали съемки свадьбы. Видимо, это или значимое или колоритное место.
Да, я поняла, что наша поездка была в самый высокий сезон. Но, менталитет мне не приятен. Ну, тут или смириться, или нет..
Ездили сегодня с утра в горы🥰 позитив на весь день))

Поэтому мне нравятся круизы. За все уплачено ходи с группой радуйся. Плюс знакомишься с людьми со всего света в группе: много австралийцев и др. Стамбул отлично все показали и эти подземные резервуары, голубую мечеть и много чего, базар, отлично покормили, завели на крышу высотного здания, там вид роскошный на город дали много времени еще самим походить побродить. Экскурсии на круизах хоть итальянских, хоть немецких отлично подбирают места, видимо не хотят негат. отзывов. Сама бы я во первых и не знала о таких местах, во вторых время экономит.
А так как мой говорит, турков и тут я много вижу, не любит там отдыхать.
Мне только что пришла посылка с вашим красным костюмчиком, штаны S, а рубашка была только М (покупала в H&M). Думала, что в рубашке утону, но ничего, не критично, только рукава длинноваты. Еще голубую взяла размера S, гораздо лучше сидит. А ткань это что-то потрясающее! Сейчас очень тепло, а эта ткань холодит! Весь лен, который у меня есть, почему-то очень теплый, даже итальянский, для вязания. В общем, все очень нравится.
А какие платья вы там покупали?
Очень рада 😁
Я передала эстафету от Слонынятко. 💃
Пока здесь не увидела оранжевую рубашку от Аркет, и не знала.
Самое удачное платье оказалось это:

Тоже льняное. https://www.arket.com/de_de/women/loungewear/product.bow-l...
Ещё одно платьице, красное, из льна. Прекрасной работы, на подкладке👍
И село идеально.
Наступила себе на горло и отправила обратно, потому что мини. Теперь жалею. 😳
Вот это платье-футболку. https://www.arket.com/de_de/women/dresses/product.relaxed-...
Размер XS тесновато в плечах и груди, зато длина подходит. 🙂
Рубашки самые тонкие и красивые - из рамии, вот это наслаждение!
https://www.arket.com/de_de/women/shirts-blouses/product.s...
И двое идеальных шорт, в которых сейчас в отпуске и бегаю. С рубашкой из рамии, чтобы защитить руки от солнца.
Обожаю устрицы. В Нормандии научили как правильно их вкушать. На кусочек хлеба (лучше белого) намазывается масло. В бокальчик наливается шампанское. Итак: всасываем устрицу в рот, откусываем хлеб с маслом и сразу запиваем шампанским. Обалденно вкусно. 👍 попробуйте 🥂.
не знала про хлеб с маслом, хотя в Нормандии были. Надо будет попробовать
.
Я тоже любительница устриц, но предпочитаю стандартный набор: капли лимонного сока и немного петрушки (но можно и без). А что обязательно, так это белое вино, хотя я его вообще не люблю
, устричные посиделки это единственное исключение.
Кто нибудь уже стирал брюки от аркет льняные в красном пролетарском цвете))), я заказала в аркет тоже красные ,в двух размерах s и м. Размер s талия и бедра отлично ,но длина в притык т.е между щиколоткой и пяткой , Боюсь что после стирки ещё больше сядут в длину . Там на этикетке стоит рост 165,я 164 но на мне они короче чем на фото , а вот на размере М указан рост 170 по длине хорошо зато на талии и бедрах велики .
считаю вопрос очень даже уместным👍
Последнее время даже дорогущие х/б мужские рубашки после прачечной или при домашней стирки садятся со всех сторон🤷🏻♀️🤦🏻♀️
ну как не стирать новое?
Ткань делают в грязных и пыльных цехах, транспорт не пойми как и чем, пока скроят, этот рулон еще сто раз повозят по грязи. Швейный цех пыльная и грязная история, сколько человек руками потрогали одному богу известно. Пока упаковали, на них может крысы спали. В магазине тоже сколько рук потрогало. Так же не отменяем излишки краски и всякой химии в тканях. Стирать, стирать и еще раз стирать!
ещё в школе на упк были на практике на швейной фабрике, шили детские платья из ситца, у меня руки были как будто мешки с землёй ворочала, хотя платюшки на вид были чистые
стирать обязательно всё, кроме верхней одежды, ту вытрясти хорошо и если можно, но попарить, погладить
шить это дело очень грязное
Да и не только это.
Одежлу шьют в основном в третьих странах, перед транспортировкой обрабатывают химией против плесени и вредителей. Кожа, самый большой орган нашего тела, потом всё это впитывает и переправляет дальше.
Обувь хотя бы не на голое тело носится. Ну и да, её можно протереть- продезинфицировать, что дерматологи так и так после каждой носки делать советуют.
Позавчера прилетели из Испании. Летали вместе с нашей форумчанкой (познакомились здесь на МиС). Мужья заявили, что им работать надо, и мы спонтанно за пару часов и отель нашли, и билеты на самолет, и все так удачненько получилось. Отель поддерживает художников, весь обвешан-обставлен произведениями искусств. Балкон выходил прям на пляж. А городок оказался излюбленным местом пар мальчик-мальчик, девочка-девочка. Мы прикалывались, может и нас за них приняли. Но, начхать. Все очень культурно и цивильно

фойе отеля

парочка скульптур
и я такого мнения. Стираю сразу. Причем, наизнанку. Может, изнанка особой роли не играет. Но, мне так спокойней, ближе к коже - почище. .
да, ну, конечно. А сколько медикаментов на гелевой основе наносится на кожу, дабы избежать влияния на желудок, если в виде таблеток. Кожа впитывает только так. И все разносится по телу довольно быстро..
Отель Estela Barcelona в городе Сиджес (Sitges). Полчаса езды на машине от аэропорта Барселоны.
мне вот скажи, у тебя 1 страна, ты только туда можешь в отпуск, это будет испания
Кстати, да. Я много где была. Но, Испания на 1-ом месте. И недалеко. И цивильная Европа. И сервис на высоком уровне. И кухня замечательная. И местечек красивых так много, что выбор велик. Я бы в этот городок еще вернулась. Скорее всего так и будет. .
Ничего кожа не впитывает и не переправляет дальше,
Ну вот чушь же сморозили и дальше хотите в луже сидеть?🤷🏼♀️
Если б она ничего, как вы сказали, не впитывала,, то не было бы никаких аллергических реакций на ней. Это из слабого прояления. Из тяжёлого - можно отравить организм.
не отравить, а проявится аллергическая реакция.
Здоровую кожу, повторяюсь..
И даже у здоровой кожи может проявиться аллергическая реакция. Это не от кожи зависит, а от раздражителя, его концентрации, скорости действия и т.д.
Я уже который пост пытаюсь понять, от чего конкретно появится аллергическая реакция на коже, впитается что-то - что? - в кожу, чем от новой одежды эта бедная кожа так может надышаться, что мы все умрем? Ну хоть какой-нибудь пример, плиз.
У вас лично была аллергическая реакция на новую одежду, или вообще какая-то реакция?
Это уже был бы конкретный разговор, а не вот это вот все..)
у меня дома нет лаборатории.
Не понимаю, что вам даст, когда вы конкретно узнаете? Вы как то сможете эту ситуацию перебороть, подать в суд, перестать покупать новую одежду?!
Вы с производством в целом вообще знакомы? Вы считаете там всё стерильно?
Хотите им предложить новый концепт?
https://www.google.com/search?q=почему+новую+одежду+надо+стирать?&oq=почему+новую+одежду+надо+стирать?+&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRifBTIHCAIQIRifBTIHCAMQIRifBdIBCTE1MDgzajBqN6gCFLACAQ&client=ms-android-huawei-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Ткани в пром. производстве зачастую пересыпают порошком от вредителей (мышей, крыс, насекомых) и естественно остатки этого порошка остаются на одежде. Это не единственное, что попадает на кожу. Вообще, производсво одежды - это очень нестерильно.
Я новые вещи стираю/глажу, а Вы - как хотите.
Вы проведите один день в магазине одежды, загляни те во все помещения, распакуйте новые поступления, пройдитесь в конце дня пылесосом по полу, особенно в примерочных.
Вы получите много новых впечатлений и открытий👍
Причём, особенно интересно
сравнить такие впечатления в дорогом маленьком бутике и в H&M, например.
Ещё интереснее прогуляться по складу большого онлайн-магазина, где мы теперь, в основном, все и все покупаем.
Посмотрите, как защищают себя- и не очень успешно- рабочие😢
На производстве вы просто не выдержите более получаса. 😱
Ещё очень интересное место - склады продукции или тканей. Там такое раздолье всевозможным насекомым и животным с их активной жизнедеятельностью, начиная от микроскопических пылевых клещей до крыс и кошек. Соответственно, ядов и аэрозолей.
И главное, вы имеете полное право НЕ стирать новую одежду👍
🤦🏼♀️Как всё запущено. Слов нет. Будете каждое слово через гугл прогонять? Крапивница имелась ввиду - зуд и покраснение кожи, это и есть аллергическая реакция.
Вам никто не скажет, каким газом обрабатывают контейнеры с грузом. Но вы при своём невежестве хотите других дураками выставить, потому что они не могут вам назвать ни аллерген ни химикат?
А как же быть с вашим утверждением, что кожа не впитывает?🤣
да, и к меня и у детей была пару раз аллергическая реакция, хотя кожа совершенно здоровая. Нестираную новую одежду теперь стараемся не надевать. На нестираном постельном белье не спать. Текстиль обрабатывают специальными средствами для транспортировки и хранения, чтобы всякие вредители и влажный воздух ткань не попортили. Все, что шьют в Азии, лежит иногда долго на складах, потом в контейнере для мореперевозки и т. д. Поэтому вещи и обрабатывают и рекомендуют стирать перед ноской. Для совсем малышей так вообще рекомендуют трижды постирать, прежде чем надеть.
нп в чем смысл стирать тогда натур шелк, кашемир сразу после покупки он сразу потеряет свою изящность и новизну...хб и др все в стирку.
А некоторые вещи все до первой стирки, часто слышишь. Вот и крутись как хочешь 😀
ерунда, все стирается и шелк и кашемир с правильными средствами и программой.
Какой смысл покупать одноразовые вещи.![]()
Иногда покупаешь вещь, а там значок, что только химчистка разрешена я правда все равно стираю, но есть люди буквальные).
вот-вот. Я на эти значки вообще не обращаю внимания. Могут быть, конечно, исключения, какие-то сценические костюмы, свадебные платья... Но я такое в каждодневной жизни не ношу![]()
А верхнюю одежду все же не на голом телe носим. Хотя я и пуховики по окончании сезона стираю, при правильной стирке ничего им не будет,
В общем, вы живёте совсем в иной Германии, красивой, прежней. Не сравнить с нашей помойкой НРВ
Я как попадаю в другую землю из НРВ, так сразу возникает вопрос: "А что, так бывает"? ![]()
Я бываю каждый год там. Правда, только в Мюнстере или Эссене. Ничего так, вполне комфортно. Особо арабов не заметила, грязи тоже.. Ну, может потому что большой город? Или относительно большой.
не покажите фотки НРВ? Интересно стало, что там такого страшного
Вот, я фотала Мюнстер в апреле. Такой милый городок, со старинными зданиями.
Ясно, что это центр. Но реально, я и на окраинах ничего страшного не увидела. Я туда по работе езжу лет 15 подряд. Не вижу ухушений
Но, я верю девочкам, кто в тех краях живет.
Как говорится: не путать туризм с эмиграцией

В Эссене (как и везде в NRW) есть прекрасные районы, а есть помоечные. А помойка есть везде. У меня дочь живёт на Bodensee, мы там несколько раз в год бываем, там тоже вечерами пару лет как странненькая атмосфера царит. Я каждый раз ужасаюсь, обязательно ли в города с такими сумасшедшими ценами на жильё селить мигрантов и оплачивать это жильё из налогов, лучше уж жильё поскромнее и больше денег на интеграцию выделять.
Дюссельдорф, Кёльн, весь Рургебит это обнять и плакать, увы🤷♀️ На КÖ в Дюссельдорфе да, можно прогуляться. И даже очень симпатично. Но... мы с мужем и его друзьями пошли как-то на мюзикл. И тоже вроде в центре. Но вечером, пока шли, увидели такой кошмар😱 Буквально в паре сотен метров от КÖ, в прямом смысле людская помойка. Наркоманы, какие-то жуткие личности неопознанной национальности, цыгане, негры и т.п Одним словом, не шли, а бежали🤯
Я каждый раз ужасаюсь, обязательно ли в города с такими сумасшедшими ценами на жильё селить мигрантов и оплачивать это жильё из налогов, лучше уж жильё поскромнее и больше денег на интеграцию выделять.
ну спасибо, тогда в тихих спокойных городках будет сплошное гетто, от них и так уже не продохнуть
Если вы живёте в помойке- это не значит, что вся NRW такая. Есть тут и красивые места, и такие, которые для наших новых сограждан не представляют интереса- бросайте свою помойку и живите с удовольствием.
Действительно, я увидела ответ под своим сообщением и приняла на свой счёт.
Я извиняюсь и удаляю своё сообщение. 🌺
В НРВ есть прекрасные места, нужно просто открыть глаза и выйти за порог дома.
А если в общем, то центр и вокзальные окрестности любого города- это не самое показательное место для оценки. Понятно, что там собирается много попрошаек и жуликов в надежде поживиться.
Не принимайте всё так буквально. Конечно, и в нрв есть красивые места. Я сама живу в маленьком, 50 тысяч, красивом городке. Но и здесь становится всё грязнее и неспокойнее. Недавно 2 случая с нападением с ножом со смертельным исходом, перестрелка в 5 минутах от моего дома среди бела дня на пешеходке. Вечером, когда стемнеет, больше гулять что-то не хочется🤷♀️ И это маленький городок, что уж говорить о больших, там ещё "круче".
В НРВ есть прекрасные места, нужно просто открыть глаза и выйти за порог дома.
Можно пару местечек на предстоящие выходные? Особенно интересуют маленькие города с замками и ресторанами при них.
Эту неделю провели в Mittel-Hessen и я уже рвусь назад в почти родной BW (особенно люблю его западные Baden-ские регионы: Schwarzwald, Freiburg im Breisgau ❤️). Прямо сейчас решили смотаться в NRW и завершить тем самым летний сезон.
Не описали бы криминалную обстановку, можно было бы подумать, что в одном городе живём- маленьком, красивом, на 50 тысяч.))) Криминалу мы видимо не очень интересны. У нас тут довольно тихо, я бы сказала. А грязнее и неспокойнее становится везде. Но ветка всё- таки про позитив. А красивых фотографий и мы можем наделать, правда?😉 Один фахверк чего стоит.
С удовольствием бы подсказала, но в этом вопросе плохой советчик, так как меня исторические замки не интересуют. Рядом с Мюнстером есть знаменитый замок Nordkirchen, да их здесь по- моему повсюду достаточно много.
Я больше увлекаюсь походами по городкам и природе с гастрономией и Industriekultur (наш Zechen- Zollvereinen кстати относится к Unesco- Weltkulturerbe), там и гастрономия, и выставки, и концерты, и Red Dot Design музей. За гастрономией можешь ещё в Ессен- Рюттеншайд к Нельсону Мюллеру сходить. Или в Schloss Hugenpoet.
это промышленный район, нет тут шлос бургов, как в БаВю со сказочными романтичными уютными пейзажами, со смотровыми площадками и ресторанами. Они слишком получаются невзрачны на их фоне и не стоят того, чтобы туда специально ехать.
Если ехать от ДЮ на юг, то стоящие начинаются только в Райн Пфальц.
это стало только недавно, ещё каких то 10 лет назад Дюссельдорф ночью был красив уютен и безопасен.
У нас как то заперли парковку с нашей машиной, которая была раньше круглосуточный и мы оказались в 11 вечера в театре абсурда. Полицейские машины по альтштату гонялись за каким то хмырем не немецкой наружности. Вокруг были какие то обдолбанные отбросы человечества. С того раза больше зареклись посещать Дюссельдорф ночью. Мой коллега, живущий рядом, тоже предостерёг, сказал Альтштад превратился трущобы и там стало оч опасно.
Мы в позапрошлом году у сестры в Дюссельдорфе Новый год отмечали и я предложила после 24 сходить в старый город посмотреть на салют, сестра меня чуть съела, сказала, что появляться там в это время суток, да ещё и в праздники, опасно для жизни. 🤦♀️😅
Я училась в НРВ лет сто назад, ездила туда два раза в месяц из БаВю. Мне там совсем не нравилось, ни центры городов, ни окраины. Бывала в основном в Дортмунде, Кёльне, Бохуме и Хагене. Собор в Кёльне, конечно, впечатляет. Но в целом, я была рада вернуться домой. Хотя я и не поклонник Вюртембергии. Баден и альпийскую Баварию люблю гораздо больше.
Но скорее всего я и не видела красивые уголки НРВ.
больше увлекаюсь походами по городкам и природе с гастрономией и Индустриекултур (наш Зечен- Золлв ереинен кстати относится к Унесцо- Щелткултурербе), там и гастрономия, и выставки, и концерты, и Ред Дот Десигн музей.
Лена, спасибо за рекомендасьон!
Мы провели почти 3 часа в этом Zechen- Zollverein в компании очень компетентного гида-итальянца. Он сын одного из тех первых гастарбайтеров и очень увлеченно рассказывал историю этого предприятия. Некоторые моменты были из его частной жизни.
Red Dot Design Музей отложили на след. поездку.
Еще были на выставке одного художника-инсталлятора с очень интересными яркими красочными эскпонатами.
Значит, стою я у этой инсталляции, и

вдруг слышу за спиной мягкий обволакивающий баритон. "Sie passen hier sehr gut rein.", произнес художник.
Поблагодарила за комплимент и
только потом увидела его картины. Наверное, красный льняные брюки от Аркет (salutе
fuchss), в которых я была в этот день, заставили его произнести это)).

_1.jpg)

и без греха и досыта))

Очень рада, что тебе пригодилась рекомендация. 🌺
Гастрономию тоже нашли?
Искать что-то особенное не было времени, там, как правило, нужно заранее заказывать. Да и час сидения в пробке (на въезде в город за 5 км) нарушил планы. В общем, мы были в ресторане Marktschänke и отведали неплохо приготовленную печень теленка.
Зато наметились планы на Бонн. Как только мы заехали в город у меня сразу появилось чувство, что "здесь чертовскi хорошо". Необъяснимо и удивительно. Если у кого есть идеи "золотых местечек" в Бонне, заранее благодарю.
В Peniche))
А завтрак в Nazare))

Все пляжи в Португалии , что лежат севернее Лиссабона и до Назаре- это так называемый "Серебряный берег" - это не про "поплавать" а про "походить".
Пляжи бесконечые, людей практически нет, песок чистый, но вода да, холодная и прибой сильный.
Хотя между Пениш и Назаре есть довольно большая лагуна, в ней вода хорошо прогревается и там можно и поплавать.
Там прелесть в другом: мягкий климат, летом температура в среднем 20-24, выше если и поднимается, то на пару дней всего.
Влажносъ конечно высокая, но из-за постоянного движения воздуха, практически не ощyщается и очень легко переносится.
Можно совершать долгие прогулки по пляжам и по прибрежным утёсам, а так-же чуть в стороне от берега в гористой месности , и там тоже жарко не будет.
Зимой тем. ниже 14 практически не опускается, во многих домах и отопления, как такового нет.
Привет Кекуле в Бонне 😄
Знакомая фамилия. Если бы не ковидные времена, я, как обыватель, вообще бы не знала об этой династии ученых.
Редко фотографируюсь с памятниками, но с Кекуле не удержалась.
А меня хлебом не корми, обязательно куда-нить втиснусь, залезу или обниму, или прислонюсь. Делаю это бессознательно))
_1.jpg)

.jpg)
Вот это да!👍 Мы на Ланцароте собираемся, но в конце октября- ноябре, к тому времени вода уже точно остынет. В Греции в этом году в конце августа вода была настолько тёплой, что я даже в обеденную жару без внутреннего визга туда заходила, просто блаженство!😍
В Peniche))
А завтрак в Nazare))
Счастливая вы, отдыхаете у моря)
А мне уже и борт в Африку заказали для охоты,
но никак не могу улететь, подрядился вести
музыкальную страничку на добровольных началах, теперь
читатели ждут музыкального обзора, может с Африки писать
комментарии, как вы думаете?😁
Ну ёлки-палки, как жаль…
Дюссельдорф город моей молодости, вся кё и весь альтштат пешком ночами исхожены. Чекерс, потом нахт резиденс, хафен. Было реально безопасно.
Моя старшая тоже оттуда в Меербуш переехала.
Такой город про….ли😓
Ой, ну при этой температуре я свободно плаваю минут 15, со Schwimmboje для страховки просто, если не штормит конечно. Там где мы живем в DK в отпуске есть бассейн 26 27 градусов, где наплываю час вольным и на спине в комбинации. На теплых морях не была именно с целью отпуска и особо не хочу. Жарко днем и ночью. Солнце смалит. Для меня вообще идеальная температура до 25 максимум. Мне в Германии тоже жарковато, кстати. На местом озере сезон плавательный до самого конца сентября.
Мы вчера плавали. Летом тут наверное мне жарковато будет, но если снимать палатки на пляже, то норм. А вчера свободно в море купалась. Но в целом согласна, это не типичный пляжный, котрый я и более двух дней не могу. А здесь я в своей тарелке.

Чро такое жара, знаю не по наслышке, мы жили до переезда в Германию на черноморском побережье.
Да и тут в германии сейчас без климы дома, тоже nе могу себе представить. А там красота!
Вот мы поэтому сейчас вплотную занимаемся поисками дома именно там. В прошлом году посетили друзей и влюбились в климат , в природу. В этом году уже целенаправенно пересмотрели штук 30 домов.
Я тоже без страха захожу в океан, и тоже 10-15 минут выдерживаю свободно, но всё-таки на теплых морях могу и часами из воды не выходить, но на теплые моря при желании можно будет и оттуда сьездить.
Пожары вас не достигли? Дыма нет?
Новости говорят, что в центре положение катастрофическое, есть погибшие.
Семья дочери уехала из Порто на север в Caminha , в Порто нечем дышать, слишком много дыма.
Кстати , Caminha замечательное место. Там такой полуостров, одна сторона которого лежит к относительно тёплому и спокойному заливу , другая к океану - с ледяной водой, сильным ветром и высокой волной. А между этими пляжами - роскошный душистый сосновый лес.
Вот в этом заливе может быть до 20 градусов, пока прилив не пригонит ледяную воду из океана.
А вообще-то 20 гр. - редко и на несколько часов случается на океанических пляжах, норма 15 -16.
Мы смотрим на том самом "серебряном берегу" там где пляжи Санта Круз, Санта Рита , Арая Бранка. Там где, если и есть туристы, то в основном местные, без наплыва.
Это Лоринья, Тореш Ведраш оба лежат в северном направлении и часовой доступности ( 60км) от Лиссабона и его аэропорта. Там же достаточно развита инфраструктура.
Ну и не дальше 5-6 км от берега вглубь. На самом берегу нам не нравиться -сильно ветренно и очень быстро всё разьедает карозия, что машины, что дома.
В Порто мы тоже были, город конечно очень крассивый и самобытный, но добираться из Германии всё-же удобнее в Лиссабон.
Мы планируен сначала проводить время там и тут 50 / 50 , а там видно будет.
Хм, в каком месяце?ибо мы неоднократно были там в августе и воде купабельная
Далее в сант себастиане там ещё теплее
В Португалии так вообще из воды не вылезали, но это сразу после границы с Испанией
Поэтому иногда кажется что у каждого своя Атлантика)))
В Португалии так вообще из воды не вылезали, но это сразу после границы с Испанией
Может быть, в той самой Каминье? И именно в заливе?

Это со стороны залива, Испания напротив. Вода 21 градус, спокойная можно плавать.

... и со стороны океана: мощные волны, ледяная вода-, все, как полагаеися🙂
мы ездили вчера в Порто, весь город просто в дыме, жесть конечно, прям гарью пахло. У нас тут норм, голубое небо...

но на фото неплохо вышло ... винтаж))

дааа
, такого масштаба пожары раньше случались изредка, а теперь каждый год. И в Испании.
А в восточной Европе наборот, наводнения. Климат сошёл с катушек.
Там в Порто бывает часто такой туман -
нормальный туман, доброкачественный,
когда над рекой и ближними улицами лежит плотное облако . Спускаешься по солнечной яркой улице, ведущей к реке,
входишь в это облако, во влажную тень, потом оказываешься в сумерках, в темном сыром вечере, солнца не видно, ни один луч не проникает в эту параллельную реальность, собственные туфли плохо различаешь...
А потом туман поднимается, уплывает с другими облаками в океан - и , ура! снова солнечный день.![]()
" Параллельная реальность" - это словосочетание часто приходит там в голову. По разным поводам. Двойственные, тройственные , сюрреалистичные миры.
но гарью при это наверное редко пахнет... Мы ехали туда и не известно было проедем по автобану или нет, навигационка предупреждала о возможности закрытия пути... в общем хз.
Мне в любом случае одного раза достаточно, я люблю более безлюдные места) например океан сегодня и рыбалку оффшор)))
Симпатичные кроссовки😊
A что в коробочке?
А фото сверху - это откуда?
Там есть такая гора, на которую нужно долго взбираться по спирали. Взбираешься, взбираешься... чтобы сделать фото и спуститься обратно по спирали.
Интересные впечатления у многих по мотивам "... чтобы лето не кончалось...". ![]()
Мы провели несколько чудесных летних дней в Праге:
Скандально-знаменитые мужчины, пИсающие на карту Чехию:

К сожалению, четверг был днем для школьников во многих музеях, залах и тд. Поэтому 4 часа пешочком по многолюдным улицам Праги:

Один из старейших пабов Праги. Еда так себе и по ощущениям оказалось очень страшно и неуютно, да еще и опасно передвигаться внутри: тесно, низко, узко.

Вкусные пироженки.:)

Первое фото как раз дорога от порта к лифту на ту гору, а второе сделано уже сверху.
Как раз пролетал самолёт.:)

Меня пугали Ниццей, но пару дней здесь можно прекрасно провести.
Очень даже недурственно.
Народ ещё купается.

я дважды была в Праге. Дважды фотала писающих мужиков. но, то что они писают в карту Чехии, стало для меня откровением 🙄. Сама на формы «лужи» не глянула. Со стороны никто не подсказал 😜
красиво🥰 мы сегодня поменяли дислокацию

😍
Мы сегодня по Лиссабону гуляли.

Мы, тоже, были в конце сентября. Самое лучшее время. Уже не жарко. Толпы туристов поредели. Вечером Венеция становится мистической. Так красиво отражаются огни в воде.
А еще гондольеры.
Где-то давно услышала шутку: если нету кавалера, прокатитесь с гондольером.
Кавалер есть, но с гондольером прокатиться, это как попасть в параллельный мир. Вот ты прогуливался возле каналов в толпе, шум, гам. И вот ты мягко-мягко плывешь в полной тишине. Венеция окутывает тебя легким мягким тихим палантином. Так бы плыл и плыл не останавливаясь.Очень рекомендую.
. 

Спасибо, Наташа, прекрасные снимки.
Это наш второй набег в Венецию, были мае 2002 года, но одного дня нам тогда не хватило, было только разочарование и усталость от таких масс народа.
и я была дважды. Первый раз одним днем на карнавал в феврале. Но холодно. Народищу валом. И усталость. Второй раз оставил больше впечатлений, хотя без карнавала.
Наслаждайтесь 🌺.
Я там тоже несколько раз была и каждый раз чувствовала город по новому. В этом году мы бегали как чумачечие, искали викторияс сикрет, нашей девице приспичило. Оне вообще во всех странах превым делом это ладен ищуть, им там мёдом намазано😂
А потом просто засели в ресторации прямо у открытого окна на канал и просидели там часа три, просто отдыхали и впитывали в себя атмосферу города. Погода была дождливая, но нам повезло: дождь закончился когда мы сошли с катера на землю и начался как только мы ступили на катер. Зато не было столпотворения, мы ещё и спокойно погуляли 👍🏻
Нам наша тётко- гид говорила что была регата. Конец июля, начало августа?
Кстати, если уж мы о Венеции - есть у кого опыт с ночёвкой там? У меня есть потребность приехать. туда дня на три вообще одной.
Ох, и не повезло нам с погодой, весь день дождюган и сильный ветер. Купили бахилы на обувь, хотя бы ноги не замочили.

На Гранд канале в нас врезалась какая то посудина, мы как раз впереди стояли.

Потом наблюдали спасение затонувшей гондолы.

Ну и как обычно, отсиживались в палаццо и музеях

А это по дороге в Лидо.

Хорошего отпуска вам и солнышка!
Мы тоже в отпуске на 2 дня под дождем, в Баварии правда.. Только в музеях и спасаться. А такая природа красивая тут: горы, озёра.... Рай на земле! Мужу говорю: не переехать ли нам сюда на пенсию... 😎😀
Мне тоже вспоминался этот фильм, тут и настилы на улицах похожие. И с таким опытом очень неправдоподобно смотрятся туфельки на каблуках Инны Чуриковой.:)
Да она б там околела.:))))
мы были во времена короны, ни очередей, ни людей, цены на отели шикарные, маски только в помещении носили, даже одну с венецианским львом на память оставила😂

у нас был Рубенс и Рембрандт. Сказали пойдут еще, не всё за 3 часа посмотрели. .jpg)

.png)