Французские духи
Свекровь мечтает о "настоящих французских духах". Посколькую я вообще в этом ничего не смыслю, прошу совета. Где вообще можно посмотреть и что посоветуете?
Из ароматов ей нравился Жизель Дзинтарс, искала аналоги, такое вот нашла, но тоже не купить.

Аналоги аромата "Жизель" от Дзинтарс можно найти в нишевой парфюмерии, особенно среди тех, кто ценит классические и элегантные цветочные и альдегидные композиции. Вот несколько вариантов, которые могут напомнить вам "Жизель":
1. Chanel No. 5
Бренд: Chanel
Описание: Один из самых известных и классических альдегидных ароматов. Верхние ноты альдегидов и цитрусов сочетаются с богатым цветочным сердцем из жасмина, розы, иланг-иланга и ириса. Базовые ноты включают сандаловое дерево, ваниль и ветивер.
2. Amouage Gold Woman
Бренд: Amouage
Описание: Роскошный и сложный аромат с альдегидными верхними нотами, цветочным сердцем из розы, жасмина и ландыша, и базовыми нотами из амбры, сандалового дерева и кедра.
3. Frédéric Malle - Iris Poudre
Бренд: Frédéric Malle
Описание: Элегантный и утонченный аромат с доминирующими нотами ириса и альдегидов, поддерживаемыми цветами, ванилью и сандаловым деревом.
4. Guerlain - Chamade
Бренд: Guerlain
Описание: Классический цветочный аромат с нотами гиацинта, жасмина, галбанума, иланг-иланга и ванили, создающий богатый и романтичный букет.
5. Editions de Parfums Frédéric Malle - Une Fleur de Cassie
Бренд: Frédéric Malle
Описание: Композиция с альдегидными аккордами и цветочным сердцем, включающим мимозу, жасмин и розу, с поддерживающими базовыми нотами сандала и мускуса.
Эти ароматы представляют собой более современные и, возможно, сложные интерпретации классического альдегидного и цветочного профиля, который можно найти в "Жизель" от Дзинтарс. Они отличаются высокой стойкостью и богатством композиции, что делает их достойными аналогами в мире нишевой парфюмерии.
Я тоже долго искала духи своей молодости, обoжала Дзинтарс- Жизель, Лесной ветер Из похожих ароматов-свежих, травяных, с небольшой горчинкой остановилась на итальянских DKNY. Они мне больше всего напоминают те ароматы. Но это, как я написала, Италия. Я тоже не разбираюсь в составе, может быть совсем другие компоненты, но тот Дзинтарс мне напоминают очень.
https://www.amazon.de/DKNY-Women-Parfum-Perfume-Spray/dp/B...
так у меня же нет хрустального шара, с этого нужно было начинать, что возможности попробовать нет или очень ограничены. Пробники, получается, тоже не вариант, вы же не поедите домой, чтобы купить понравившийся....ну, или все растяжения до следующего отпуска.
Кстати бюджет тоже было бы неплохо обозначить, а то вам посоветуют, а лимит в других измерениях - все зря