Собираемся в отпуск
Капсульные гардеробы в отпуск, как вы составляете?
Буду очень признательна если вы поможете собрать в отпуск чемодан :)
Капсульные гардеробы летние, для поездки на 10 дней в Португалию летом для женщины за 50.
Размер одежды 42 - 44.
Спасибо
тогда было проще, всё решала мама.
а сейчас...
заметила за последние годы, что набираю полный чемодан, а всё и не ношу...
холодно - а у меня все для теплой погоды, жара - а у меня всё шерстяное или джинсовое.
посмотрела видео о капсульных гардеробах узнала, на видео просто.
К каждому низу 2-3 верха
а какие низы и сколько?
и какие Верхи?
Рюкзачок, клатч
вкусы какие у нас разные.
я не люблю и не ношу рюкзак и клатч.
беру сумку маленькую через плечо и пляжную, для Handgepäck тоже.
То, что берете с собой: брюки лёгкие, шорты, юбка и тп.
Я езжу без специальной пляжной сумки - она объёмная, ношу в полотняной сумке пляжное. Она же для покупок в магазине.
Не люблю много багажа. Если нечего из страны домой везти, обхожусь часто ручной кладью.
заметила за последние годы, что набираю полный чемодан, а всё и не ношу...
У меня так же. Но я по этому поводу не парюсь - пусть будет. Не надела, и ладно. А то захотелось бы в отпуске надеть - а оно дома осталось. Обидно. 🙂
Я ещё заметила, что в отпуске на некоторую одежду смотришь немного другими глазами - и комбинируешь по-другому, и надеваешь её к поводам, к которым дома и в голову не придёт.
( мой случай - макси-платье на игру вечером в мини гольф) 🙃
Но я по этому поводу не парюсь - пусть будет. Не надела, и ладно. А то захотелось бы в отпуске надеть - а оно дома осталось. Обидно. 🙂
Я ещё заметила, что в отпуске на некоторую одежду смотришь немного другими глазами - и комбинируешь по-другому, и надеваешь её к поводам, к которым дома и в голову не придёт.
Один в один как у меня. Если мы сдаём чемоданы в багаж, то беру все ,а там по желанию. Не понимаю, почему переживать?
А вот если только ручная кладь, а мы в последнее время так стали часто летать ,то там уже все тщательно продумываю .
Видео про отпускные капсулы не понимаю, смотрела, но у меня вот ,например ,все совершенно не так ,как у них.
я беру всегда много, те если 4x 20 kg, так у нас так и набиратся. детям каждый день 1-2 новое, мне 1-2. вот только обуви беру меньше, раньше 5-6 пар, сейчас 2-3 + сумки/ клачи, раньше обувь+сумка, сейчас меньше.
я люблю в отпуске красится наряжаться.
капсулы база, что взял то и носишь- это не про нас!
А куда именно в Португалию?
https://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%...
Жень, а почему с только с ручной, потому что багаж в последнее не всегда вовремя прилетает?
Я пару дней назад полёт на Кос купила, тоже голову ломала, брать с чемоданом или с ручной кладью. Взяла всё- таки с чемоданом, чтобы свои привычные средства для волос и тела взять и там незнакомое не покупать. Над одеждой тоже думать теперь не нужно- возьму всё и на месте разберусь. 😂
У нас будет квартира с террасой с выходом на пляж, так что нужна будет только лёгкая «домашняя» одежда с пляжными шлёпками и одежда- обувь на вечер для ужинов. Возьму золотые босоножки и по платью на каждый вечер.
Причин несколько, во-первых мы стали летать на меньший срок, не надо столько вещей , потом ,мы живём далеко от аэропорта ,чекин всегда онлайн,отпадает время на сдачу багажа,можно сразу идти на контроль. Потом не надо нервничать и ждать багаж и ничего не пропадет ,это очень неприятно .
Если нет ограничений и можно брать на каждого маленький чемодан +рюкзак, то нам абсолютно хватает ,мужчинам надо меньше вещей, чем мне.
Но так возможно не всегда ,у некоторых ограничения, тогда приходится сдавать багаж.
Я исхожу из того, чем конкретно я собираюсь заниматься в отпуске. Лежать у моря, ходить вечером в ресторан, ездить на экскурсии, проводить время в городе, wandern.
На море беру рассабленную одежду из мягких тканей, шорты и юбки чаще на резинке. Из обуви пару босоножек на каждый день, одни на вечер.
В город и на вечер в ресторан уже что-нибудь поэлегантнее.
На экскурсии и wandern более спортивную одежду.
Обычно беру на один низ два-три верха.