средства для очищения лица от косметики
после бесчисленных проб молочка и тоника от разных производителей, остановилась я на этом и уже много лет ним пользуюсь.
Lancôme Confort Lait Galateé Make-up Entferner ✔️ online kaufen | DOUGLAS
оно единственное не вызвало неприятных ощущений и не сушило кожу. последнее время появилось много средств в другой форме: пенки, маслА, мицеллярные воды, гели, бальзамы (последние в баночках как от крема, наверное, очень маленький расход у них?) любопытство, а так же мысль о том, что ощищение с помощью ватных дисков, наверное, неочень хорошо для кожи, подталкивают меня на пробу чего-то нового. расскажите про свои любимые смывки или про те, которые совсем не понравились (и почему)
особенно меня интересует опыт тех, у кого кожа чувствительная и склонна к шелушениям от неправильного средства очищения (у меня розацея) и средства, хорошо смывающие тушь для ресниц. мне как-то сложно представить, как процесс происходит. например, с ватным диском все понятно: сначала я очищаю кожу, а потом глаза, в итоге тушь не расплываестя по всему лицу, как это происходит (наверное?) во время умывания средствами, которые сначала наносятся на все лицо, потом разбавляются водой и т.о. превращаются в пенку или молочкообразноесредство....
Не стоит мучить кожу химией, которая только сужит и травмирует кожу. Тем более у вас уже розацея.
Вы слышали о гидрофильном масле?
Как работает гидрофильное масло?
Гидрофильное масло очищает кожу по принципу «подобное растворяется в подобном»: оно связывает молекулы жира, грязи на поверхности кожи, и потом вы смываете весь этот микс с лица водой. Кожное сало, грязь и макияж легко растворяются в жирной основе и удаляются без остатка.
Гидрофильное масло отлично подходит и как первый этап очищения для снятия макияжа, и как второй — для полного очищения кожи и подготовки к нанесению ухаживающих средств.
В чем преимущества гидрофильного масла перед другими очищающими средствами?
- Оно без труда удаляет любой стойкий макияж, легко расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в тональных кремах, помадах.
- Оно глубоко очищает поры.
- Отлично удаляет с кожи средства с SPF.
- Бережно обращается с липидным барьером кожи, оставляя ее мягкой и не иссушая при очищении (что не провоцирует кожу вырабатывать больше жира).
- Подходит всем типам кожи: жирной, сухой, комбинированной, чувствительной.
Для меня нет ничего лучше масла/ бальзама+ мягкой пенки.
Маслом этим японским DHC очень довольна, хорошие цена- состав, ссылку дать не могу, Лукфантастик меня сразу в эпп перекидывает

Бальзам вот этот тоже очень люблю, даже не знаю, какая это уже по счёту банка своей очереди ждёт.

если после умывания ними ничего на кожу не наносить, то не стягивает?
и как смывать тушь? сначала только на глаза это масло/бальзам, а когда тушь смыта, то на остальное лицо?
а бальзам по консистенции на что похож? как ним пользоватъся? просто раз он в банке, то, наверное, очень густой?
так мое молочко ведь тоже химия, но коже от него хорошо. вот это масло гидрофильное?
ERBORIAN CENTELLA CLEANSING OIL 30 ML Gesichtsreinigungsöl ✔️ online kaufen | DOUGLAS
не могу сказать, я всегда после умывания наношу на лицо уход, на ночь один ретинол, днём- увлажняющий лосьон и солнцезащитный крем.
тушь смывается отлично без дополнительных средств, я её конечно не размазываю по лицу, а легко массирую ресницы между большим и указательным пальцем, потом уже всё лицо обильно водой смываю.
Бальзам по консистенции густой, размягчается от температуры тела, хорошо массируется на коже, имеет приятный аромат. У Elemis их несколько разных, все отличные. Там прилагается мягкое х/б полотенце для смывания с кожи, но можно и без него.
Я пользуюсь только теми средствами которые могу наносить на глаза ,я в восторге от бальзама с iherb, на данный момент однозначно фаворит ,смываю им косметику потом умываюсь обычной умывалкой ,у меня от биодерм.
Потом наношу тоник и мой уход. https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/FUP7593?productId=1...
у меня чувствительная кожа и если например я сначала потру каким нибудь средством глаза, это 99% они покраснеют и опухнут. И я пробовала разные смывки и гидрофильные масла в том числе, лучше чем самая дешёвая балеевская умывалка, ничего нет( хотя сейчасу меня нивееская). Умылась, протёрла лицо мицелярной водичкой на тот случай, если ещё какие то остатки мейкапа надо убрать и все, затем крем или ночную маску.
А все эти многоступенчатые умывания, считаю просто маркетинговым ходом, чтобы больше покупали, пкм у меня после простого геля для умывания ощущения намного приятнее, чем после масел, молочка и прочего
А все эти многоступенчатые умывания, считаю просто маркетинговым ходом, чтобы больше покупали
Вот и я также. Только пользуюсь многие годы гелем с водорослями от Alverde. Под душем намылила и смыла все лицо. Дальше протерла лосьоном. Ватный диск чистый.
Я несколько раз давала шанс маслам. Последний от Babor двухфазный. И каждый раз ощущение масляной пленки. Кожа не дышит. Потом надо было моим привычным гелем отмывать.
Так получилось, что за последний месяц общалась с двумя косметологами. К одной ходила на процедуры, с другой в качестве подружки на йога-туре. И обе против масел для очищения. Даже аргументировано объясняли почему. Что в общем подтвердили правильность моих действий 😊.
Я читала ,что мицелярку надо обязательно смывать, она у меня поэтому никогда не идёт последним шагом .
Остатки я снимаю тоником.
.
Ну ведь в этом и смысл двухступенчатой очистки: сначала маслом растворяется макияж, тальк, пыль и прочая бяка, а потом второй фазой всё смывается гелем.
Это вечером. Утром достаточно просто геля или вообще воды, в зависимости от типа кожи.
да, я знаю. Именно после всех этапов очищения, мне пришлось отмывать лицо заново. Ну, может, именно моя кожа так реагирует. Возможно кому-то подходит. Но, вопрос масел для лица для меня закрыт навсегда.
я такая, мне идеально всякие schaum подходят. сейчас от eucerin с гиалуроном. я еще просто вообще не крашусь либо пудра тушь, смывать мало что надо.:)
вот и я последний " эксперементальный" раз, брала от бабор и окончательно решила, что не моё)
я умывалку из россмана беру, но мицелярной до протираю. Тушь и не пытаюсь стирать, она гелем смывается, тени если только стираю ей.
вот я тоже масла не люблю, потом фиг чем смоешь это всё. Плёнка на лице мне не нравится.
Н.п.
У меня очищение идёт с мицеляркой, причём от нивеи мне не нравится, больше и лучше эффект от гаренье мне понравился. Хотя сейчас корейская.
Тушь у меня чаще водостойкая, поэтому смываю её смывалкой от клиник. Тоже нравится больше, чем другие.
Я сейчас тестирую это:

Пока ещё не поняла, нравится или нет. На запах как Gallenseife, по ощущению на руках так же 😄. Кожу чистит/отмывает хорошо.
Для глаз остановилась на обычном Babyöl.

Плёнки от масла после foami пудры на глазах не остаётся
Н.п. Тоже либо мицеллярная вода из ДМ,либо оттуда же пенка для умывания, перепробовала тоже кучу всего. Потом только крем
Да. Корейская фирма.
Выше вам японскую DHC порекомендовали. Есть на амазоне.
Купите, пробуйте.
Я вам советую попробовать именно перейти на масла. Никого не слушайте. Те, кто сидит на химии и отмывает до скрипа, это неправильно! Для них масло- это жирная плёнка на лице🤦♀️
И смотрите состав!
Я уже как 3 года на маслах, кожа идеальная. Никакой сухости, стянутости, прыщей и т.д.
Смывалка- гидрофильное масло.
Уход- гидролаты +масла.
Если у вас чувствительная и сухая кожа( у меня была так же), то советую гидродат розы+масло авокадо ( не из супермаркета конечно!).
Присоединяюсь к твоему мнению
Масла для меня ужас ужасныи
Непроходящее ощущение пленки на лице
Так что я тоже за самое простое )
надо будет попробовать смывать по очереди: сначала глаза, потом все остальное. у меня именно все размазалось/растеклось ![]()
спасибо за ссылку, я там никогда еще не заказывала, есть ли какие особенности, которые нужно иметь в виду при заказе?
Бесплатная пересылка от 40 евро,а так все как обычно.
мне кажется, глаза у меня менее чувствительны, а вот кожа лица с мицеляркой не подружилась: стягивалась. вечером я после умывания лечебную мазь от розацеи наношу, она смягчала немного стянутость, но недостаточно, потому что утром тональный крем плохо на стянутую кожу наносился.
многоступенчатость моей коже тоже не подходит: для розацейной чем меньше разных средств, тем лучше, поэтому я утром умываюсь водой из под крана и наношу тональный, а вечером молочком смываю макияж и наношу мазь
а где вы смотрите состав? раньше была чек.код или как-то так называлась страничка, потом на нее заходила, там все переделали и уже нельзя было просто занести средство и посмотреть
масло от эрбориан мне подарили, пленки от него у меня не было, но кожу стянуло после первого же пользования, стоит теперь пылится. кожа у меня сама по себе нормальная, но если средство не подходит, то она стягивается.
девочки, а таким средством кто-нибудь пользовался?
получается, что это такой гибрид: гель с маслами. мне нравится, что он без сульфатов...но вот аминокислоты, они могут кожу сушить/вызывать раздражение?
От масла кожу не стягивает!
Я без понятия, что, кроме масла было в составе вашего эмбориана.
но вот аминокислоты, они могут кожу сушить/вызывать раздражение?
Сушить и раздражать будут консерванты и антисептики в составе вашего геля, а не аминокислоты)
Вы составы читаете вообще?
Сами себе злобный буратино.
Вот разбор вашего геля...
Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные Феноксиэтанолом, содержащимся в косметических средствах, что было проверено патч-тестами в рамках определения аллергена.
SODIUM BENZOATE
Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.
Вы когда в пандемию руки антисептиком обрабатывали, что происходит с кожей рук? А здесь вы ежедневно эту дрянь на лицо собрались наносить.
а вы читаете тс? У неё розацея, и вы без понятия как её кожа среагирует на тот или иной косметический препарат, хоть он будет супер по всем ингридиентам. Ей нужна специальная косметика.
Для меня эти 2 средства лучшие👍 Гель наношу на форео луна, смываю водой. Ещё люблю розовую мицелярку из DM Alverde. Любую мицелярку нужно обязательно смыть водой, а потом уже наносить серум, крем.

здесь увидела ссылку на этот гель ,теперь только он для очищения ,спасибо тому. кто рекомендовал .

мне этот очень хорошо подходит
https://www.promofarma.com/de/eucerin-dermatoclean-mikroschaum-150-ml/p-376434
А вы?
Специальная косметика на агрессивной химии, которая усугубит ситуацию?
Я уже ей написала, что все консерванты и антисептики, входящие в состав кремов, в том числе спеуиальных, как вы выразились, будут только раздражать состояние кожи!.
Поэтому, я порекомендовпла переходить на минимальный натуральный уход из двух препаратов, гидролат и масло.
Я уже молчу, что розацея- тут питание нужно координально менять и смотреть, что с работой ЖКТ.
Минимум механического воздействия на кожу, а это отказаться от декоративной косиетики, т.е. все тоналки выкинуть нафиг и лечить кожу.
Могу продолжать до бесконечности.
Лучше женщине иметь здоровую кожу или замазывать тоналкой проблемы, где нет конца и края? Что вы выберете?
Я свой выбор сделала 3 года назад и очень довольна результатами. Спасибо девочке форумчанке, посоветовала и я приняла совет.
Я понимаю, что вы оч раздраженная женщина, думаете ваши послания добровой воли будут восприниматься, выраженные таким агрессивным тоном? Что то сомневаюсь. Ну и почему она должна ваши советы безаппеляционно воспринимать?🤷🏼♀️
Мне интересно, задавая подобные вопросы вы рассчитываете на что?
Что оппонент сделает выкладку ?
Или сядет в лужу ?
И то и другое глупо
Даже немного погуглив станет понятно, что про розацее лучше придерживаться определенных пищевых привычек и спец ухода
Если что , у меня розацея имеетсыa
ну так что же Вы не придерживаетесь советов товарки? Намазались бы маслом, ели бы как она велела и не было бы розацеи. А так получается, что советы все мимо, лишь бы поумничать.
на ответ рассчитывала, а не вашу простыню. Вы сами на что рассчитываете, когда на простой вопрос это всё выдаёт?
Розацея и у меня имеется, связи с питанием не вижу, искренне интересуюсь.
связи с питанием не вижу, искренне интересуюсь.
Любой дерматит на коже имеет связь с питанием.
Чаще всего розацея у женщин в менопаузе.
Питанием можно отрегулировать гормональный фон в том числе.
Причина розацеи неоднлзначна. Организм- сложная система. Любую проблему нкжно начинать с ЖКТ, а значит с питания!.
Крема и всякая хрень- не работает! Вам не 5 лет и вы должны это понимать.
Точно так же, как и нет волшебной таблетки от всех болезней.
Ваша кожа- это зеркало вашего питания, вашего имуннитета. Где его центр- центр ЖКТ.
А у меня есть связь и с питанием,и с внешними условиями,и уход играет роль
И это не исключение
Пы сы
Я вообще ни на что не рассчитываю и подобных вопросов не задаю,только специалистам,если сама не разобралась
По поводу гидролатов и подобных средств,соглашусь с Леной,они действительно хороши
Даже врачи ещё не поняли что оно такое и подозревают клеща, живущего на коже. Как это может ренулироваться питанием?
Розацея начинается не в менопаузе, у большинства после 30. Мне 29 было.
Кремы и мази (которые врачи выписывают, а не одна баба с форума) как раз таки и работают. Снимают воспаление и и обострение.
Вам тоже не 5 лет и Вы должны понимать, что общение в таком тоне неприемлемо. Вы меня здесь отчитываться собрались?
Со своей кожей я с помощью врача прекрасно разобралась, а Вы так и не написали, каким образом питание розацею лечит.
Мне больше отвечать не надо, толку и пользы о Ваших постов ноль, одна провокация и агрессия. На мой простой вопрос, выдали на папу по простыне, а ответа так и нет.
Что у нас там из продуктов питания стервозность и гормональный фон регулирует? Себя лечите, доктор.
Даже врачи ещё не поняли что оно такое
Какие врачи? Дерматологи? Так они не будут разбираться, они выписывают мазь и всё. Все крема, выписанные дерматологами носят временный характер, убирание симптомов, а не причину.
Снимают воспаление и и обострение.
Вот именно, как и таблетки в медицине. А дальше что?
Если вы консультируетесь с дерматологом по уходовой косметике, то это тоже путь в никуда. Каждый косметолог-дерматолог хочет продать свой продукт и на этом заработать.
Розацея начинается не в менопаузе, у большинства после 30. Мне 29 было.
А где я написала, что у ВСЕХ женщин она начинается в менопаузе? "Чаще всего" вам знакомо это выражение? Я именно его употребила. У моих знакомых и подруг началось именно +40.
Называйте, как хотите, клещи, мухи, комары, любой дерматит- проблема внутри, неправильный образ жизни, уход, гигиена.
И один из основных факторов, те самые крема с агрессивным составом, которые осложняют ситуацию. Домашнее очищение, пиллинги, всё, чем начинает пользоваться молодая женщина.
Когда мне было 16 лет, подростковые прыщи и т.д. я пошла к косметологу, который работал на натуральной косметике, маслах и т.д. Тогда еще и понятия не было заработать от продажи кремов.
пользы о Ваших постов ноль, одна провокация и агрессия. На мой простой вопрос
В таком тоне я вам тоже не собирают советы по питанию давать, тем более в этой ветке по уходу за кожей с розацеей. Обратитесь к своему чудо врачу. Тем более, что вы им довольны😉👇 Вот он пусть вас и лечит.
А я буду лечить свои нервы, как вы выразились👎
Со своей кожей я с помощью врача прекрасно разобралась, а Вы так и не написали, каким образом питание розацею лечит.
Я, в отличии от вас, ВАМ не хамила👎
🌹👍
Удивительно просто)
Только порекомендуешь натуральный уход, чтобы кожа отдохнула от химии, а лучше забыла эти агрессивные составы, как тебя обвиняют в истеричке🤦♀️
Пусть мажут, моют, чем хотят и дальше живут со своими дерматитами.
Давайте уже фотографии еды полезной выставляйте.
да не нужны Ваши советы вообще.
Вас никто и не просил. Несите Ваши знания другим.
Вопрос был совсем другой. Но зачем читать, когда можно строчить простыни.
так Вас не впервые "обвиняют" что ли?🤣🤣🤣
Обидно, понимаю. Вы от всей души спасаете, а не ценят 🤣
Мож поменять что в филармонии?
Пс: у меня за 15 лет было 2 обострения этой розацеи, оба раза отлично помогли врачи.
С питанием тоже всё нормально,советы не нужны. Да вообще никакие не нужны.
Давайте уже фотографии еды полезной выставляйте.
Не надо. На форуме Кулинария этот ник тоже заполонил все своими странными рецептами (я такое точно есть не буду)
такое никто в здравом уме есть не будет, ну если только в голодный год
Я только что посмотрела 👍
Один из немногих косметологов на ютюбе, к которому стоит прислушиваться
Мне тоже видео зашло, оказывается,я интуитивно многое делала правильно, несмотря на маркетинговые уловки;)
Ирина, а судьи кто? Как решается, к кому нужно, а к кому не нужно прислушиваться?
Я посмотрела из интереса видео.
Амина красива и харизматична, у неё хорошая речь и приятная манера разговора. Но ведь ровно ничего- ничего нового она не сказала. При этом ещё и удачно в видео о мифах рекламу фитнеса втиснула. )))
Я не знаю кто судьи и тд , но лично я ей верю
У нее очень много видео так же в телеге на всевозможные темы
по косметологии. Прекрасная риторика, и все выводы основаны на научных исследованиях.
А интеграция рекламы в блогинге это нормальное явление.
монетизация с канала не стабильная величина, зависит от просмотров и лайков, а вот реклама даёт стабильный доход.
ты написала, что она одна из немногих на ютьюбе, к кому можно прислушаться, однако выводы делают слушатели, которым можно впарить что угодно, так так этих научных исследований они сами никогда в глаза не видели, но с прекрасной риторикой всё прокатывает. 🤷♀️
да это понятно, только зачем это нужно хорошему врачу, у него ведь и так доходы стабильны
про научные исследования. Во многих своих роликах, посвященных какой-то определенной теме она озвучивает авторов, название изданий, публикаций, год исследований, даже, показывает скриншоты… чтобы не быть голословной. Если вам это важно, вы можете посмотреть и увидеть. Этот ролик общепознавательный, без ссылок. Но, кто хочет, тот найдет И, да, я, тоже, склонна ей верить.
ну для тебя вообще вряд-ли будет что-то новое, у кого бы то ни было.
Мне было интересно, реклама фитнеса и не только ,сейчас абсолютно у всех известных блогеров, я её всегда прокручиваю.
Никто ведь ничего не навязывает 🤷♀️ Дело хозяйское. Не нравится подача видео, не убедительно. Значит проходим мимо и покупаем
3055 баночку чудодейственного крема 😎🌹
Ага, или идём на хирургические операции или обдираем кожу аппаратами. 🥂
Ну почему для меня, многие развенчанные мифы уже только ленивый не упоминал в женских журналах или публикациях в интернете. А несколько лет назад здесь писал ник Айболит, она нас тут массово просвещала, очень интересные вещи писала.
Повторюсь, что Перминова мне лично нравится. От видео (созерцая и слушая её) получила удовольствие, просто ни одной новой вещи не услышала.
Понимаю твою мысль и поддерживаю 👍
Против Пирмановой ничего не имею, изредка смотрю.
Спасибо Алле, когда-то от нее узнала.
Все по показаниям. Кому то ОП в помощь, а кому то достаточно рутинного ухода. А кто то вообще не заморачивается и чувствует себя прекрасно.
Каждый сам решает .
Когда-то каждой рутинного ухода станет недостаточно. Это на все 100 %🤷♀️ Ну, в смысле, чтобы моложаво выглядеть, а не бабулечкой.
Я давно не верю в чудодействие кремов типа подтяжки-лифтинга. Да, увлажнить, напитать кожу это одно, а подтянуть-совсем другое.
Лет до 56 я была собой довольна, сейчас увы, нет. Поэтому снова склоняюсь к оп. Просто врача буду ну очень тщательно выбирать. А не первого попавшегося хватать🤷♀️К одному уже ходила на консультацию, в планах ещё двое. А может, и пятеро. Потом буду решать.
и правильно. Если есть недовольство собой, которое мешает жить, то конечно надо это устранить. 👍
Так тело прикрыть можно, что я и делаю. Голой же не хожу😃 Отказалась уже от открытых сарафанов, плечей, коленок. Некрасиво мне в этом. Но не беда, можно и не носить в почти 60. А вот с лицом сложнее. Ну, если только не в парандже ходить🤷♀️😀
Кстати, в мини, не слишком коротком, конечно, и с чёрными колготками ещё очень даже ничего, могу носить. Но только без голых ног выше колен.
Возраст не стыдно и не надо прятать. Но вот как Тростинка правильно написала, если хочется и можется, то почему бы и нет. Каждый решает для себя сам. Я вот боюсь всяких аппаратных пооцедур, нитей и т.п. И не уверена в их долгосрочном эффекте. И не станет ли ещё хуже после их воздействия со временем🤷♀️
И кроме того, вот ты же следишь за собой. Ходишь к косметологу, делаешь всякие процедуры. Ногти, брови и т.п. А ведь тоже бы смогла забить на всё это и сказать, да хрен с ним, с возрастом. Буду стареть естественно. Ан нет...
Я же не хожу на процедуры, не делаю ногтей, бровей ресниц. От ботокса тоже отказалась. Поняла, что мне конкретно с шеей может помочь только пластика. Никакие укольчики, альтера и т.п. Будет что мёртвому припарка. Кстати, в 51-52 я вообще ничего не делала и была ещё👍 Но время не лечит, увы🤷♀️
Первый раз слышу, что ногти , педикюр или брови относятся к омоложивающим процедурам.
Но время не лечит, увы
Никому стареть не хочется, но это нормально.
Не, ну это к примеру. Ты же и на омолаживающие ходишь. Радиолифтинг это что? А я вот его боюсь почему-то🤷♀️ Кто его знает, как будет через год, полтора? На все эти современные процедуры ооочень разные мнения, в том числе и у самих врачей.В общем, я для себя решила, что лучше оп. Тем более с шеей не всё так однозначно.
А мне сегодня 57 исполнилось и я пока ни к чему не склоняюсь. 😊
А что может быть такого через год, это домыслы на ровном месте.
Я,наоборот, оп боюсь. Но у всех свои тараканы . Не знаю, что будет через сколько там лет , пока привыкаю к мысли что надо себя принимать такой какая уж есть ,тк возрастные изменения есть у всех и это естественно.
мне сегодня ... исполнилось и я пока ни к чему не склоняюсь. 😊
С Днем Рождения, Лена!
Счастья, здоровья и любви 🍾🥂🌺!
Лена, с Днём рождения! Здоровья прежде всего, а всё остальное приложится😍🌺
Это здорово, ни к чему пока не склоняться!👍
Да конечно, надо себя принять какая есть. Но это не всегда так просто. Тем более, что ты меня лет так на 8-9 младше. Я себя тоже в 51 принимала, ещё как👍 И нравилось своё отражение в зеркале. При этом без всяких процедур. К сожалению, всё течёт, всё меняется🤷♀️
Девушки, спасибо большое за поздравления!
Не склоняться к ОП- это не значит , что всегда нравишься себе в зеркале и не замечаешь старение. Процесс давно запущен и неизбежен. Подправишь в одном месте- опять что- то появится в другом. Подтянешь шею, а тебя всё равно выдадут кисти рук, колени или другие части тела. Как жить в этом постоянном модусе борьбы?
Единственное, к чему я теоретически склоняюсь- это отрезать лишнюю кожу на веках. Да и то не настолько оно поселилось в голове, чтобы я серьёзно задумалась о выборе врача и планировала на это отпуск. Сделаю снова свою программу раз в полгода- мезо под глазами, скинбустер, на этом пожалуй опять успокоюсь.
Конечно, всё не переделаешь, да и ни к чему это. Здесь акцент на том, что кому мешает, глядя в зеркало. Меня вообще не смущают мои руки, ноги, да даже талия 😀 А вот шея-да. Не нравится совсем. И я знаю, что дальше будет только хуже. А мне ведь пока не 80+, когда, наверное, уже и правда всё равно.
И я очень боюсь операций, не важно, каких. Но ещё больше боюсь сморщенной индюшачьей шеи. Поэтому выбираю оп🤷♀️ Теперь важно определиться с врачом. Чтобы потом не пожалеть.
Лена, с днём рождения!
Желаю тебе множество счастливых моментов, радостных событий, приятных путешествий, спортивных наслаждений, ответственных коллег, и просто дольче вита 🎂🎉🥳🎊🎈.
Понимаю, если всё остальное в порядке, а одна часть является слабым местом и портит всю картину и настроение, то конечно можно попробовать исправить.
а что страшного в шее ,ведь возраст обозначен по -любому, стареют ведь все, у каждого свои более проблемные зоны, но все в одной лодке.
Я насмотрелась в тик токе хейта по возрасту, это просто жесть какая-то, именно от русскоязычных, причём хейтят жёстко и даже девочек от 30. Про за 40 я даже не говорю. За 50 это вообще глубокие старухи.
Слава богу ,я живу там где возраст это не стыдно и с любой шеей можно себя нормально чувствовать, лишь бы здоровье позволяло ,а вот прибавит ли оп его,я не уверена.
Не подумай, что я тебя отговариваю,просто рассуждаю вслух.)
Возможно, если есть страх ОП, вы посмотрите неинвазивные методы подтяжек шеи?
Я насмотрелась в тик токе хейта по возрасту, это просто жесть какая-то, именно от русскоязычных, причём хейтят жёстко и даже девочек от 30. Про за 40 я даже не говорю. За 50 это вообще глубокие старухи.
О да! Такого чудовищного эйджизма как в снг , пожалуй нигде больше нет.
Слава богу ,я живу там где возраст это не стыдно и с любой шеей можно себя нормально чувствовать, лишь бы здоровье позволяло ,а вот прибавит ли оп его,я не уверена.
Такие же мысли👍🤝🙂
Уже интересовалась. Увы, неинвазивные способы мне ничего не дадут. Вернее, моей шее🤷♀️
Я всегда всё делаю только для себя, что касается внешности. Мне абсолютно безразличен хейт, что мужчин, что женщин. У меня уже далеко не идеальная фигура, руки, ноги, упругость кожи и т.п. Но мне это не мешает. А вот шея напрягает, что тут поделать. Я в телеге на пласт.хирурга-звезду подписалась, др.Абрамяна. Просто из интереса. Там насмотрелась😱🤪 Молодые совсем девушки на подтяжку идут, зачем, почему? И дам моего возраста полно. Из некоторых прям он снова девушек делает, паспорт менять надо😀 Одним словом, у всех свои тараканы. Кстати, шея напрямую с осанкой связана. Я вот сутулилась... Спину держите прямо, девушки! Тогда и оп не понадобится.
Интересно, почему там такой сдвиг на возрасте . Не замечаю такой реакции у немок ( думаю, у всех европейцев,я просто только немецкий понимаю).
Это у меня раньше тик тока не было, сидела спокойно)
Но не только возраст ,вообще там такой неадекват,я только успеваю в шок впадать:(
Интересно, почему там такой сдвиг на возрасте . Не замечаю такой реакции у немок ( думаю, у всех европейцев,я просто только немецкий понимаю).
Бешеная конкуренция. На 1 мужчину 10 женщин. Поэтому мужчины там разбалованные, а женщины с утра выходят на автобусную остановку как здесь на юбилей или свадьбу.
Потому, что там быть возрастной стыдно.
Может,муж молодой у кого)
Если реально осчастливит и изменит жизнь,то стоит возможно.
Нет,я бы тоже не отказалась, но без оп.))
А так моя жизнь от этого вряд-ли изменится, моложе не стану. Счастливее тоже вряд-ли.
Шею можно под платок ,если ты все равно все остальное прятать собралась)
Мне тоже нравится смотреть преображения,все социальные сети знают мой возраст и активно подбрасывают видосы.
Абрамяна видела ,и там ещё есть женщина Сандара Николаева,вот её работы мне очень нравятся.
Езжай к ней !
Мне, кстати, у Абрамяна далеко не все результы нравятся. Можно сказать, единичные. Посмотрела др.Сандару Николаеву. Да, класс👍 Эх, не было бы трудностей с поездкой в Москву, махнула прямо завтра бы😁 Позвоню в понедельник во Фрау клиник, узнаю стоимость и т.п.
Да, Сандара 👍 Она прямо ювелир в своей области.
Работы шикарные 👍
У амины вышло новое видео про филлеры, что там ,еще не знаю, не смотрела.
Посмотрела др.Сандару Николаеву. Да, класс👍 Эх, не было бы трудностей с поездкой в Москву, махнула прямо завтра бы😁 Позвоню в понедельник во Фрау клиник, узнаю стоимость и т.п.
Советую очень хорошо подумать на счёт этого доктора. Бросает после оп своих пациентов. Если осложнения, то к ней не достучаться. Переписывалась с одной женщиной, у которой после оп Николаевой случился парез лицевого нерва. Женщина лечится уже пол года, а к Николаевой не достучаться. В инстаграмме только её лучшие работы и их не большинство. Очень много недовольных. Ищите врача, который не бросить Вас в реабилитационный период и будет всегда с Вами на связи
От души советую гидрофильные масла. Много лет сижу на них и это лучшее для моей кожи, что придумали. Сейчас открыла для себя твёрдые гидрофильные масла. Тоже очень нравится. Ссылки снизу. Все продукты есть в дугласе. Не смогла скопировать сылки
https://www.flaconi.de/pflege/clinique/take-the-day-off/cl...
https://www.zalando.de/beauty-of-joseon-ginseng-cleansing-...
https://www.flaconi.de/pflege/beauty-of-joseon/radiance/be...
https://www.amazon.de/DHC-Deep-Cleansing-Gesichtsreinigung...
https://www.parfumdreams.de/MISSHA/Gesichtspflege/Reinigun...
https://www.elemis.de/pro-collagen-rosen-reinigungsbalsam-...
Её пациенты ещё жалуются, что у неё все на бегу. Не ведутся тщательно записи ее операций и обследований, что приводит к ошибкам. Есть конечно довольные, но их меньшинство и как раз их она выставляет в инстаграмме
Мне, кстати, у Абрамяна далеко не все результы нравятся. Можно сказать, единичные.
Тоже нужно хорошо подумать.
Абрамян не делает глубокий смас, то есть не перемящает глубокие слои тканей, что приводит не к долгосрочному результату. Я до сих пор не видела его работы через пару лет, только свеже оперированные лица. Сразу после операций на отеке все выглядит не плохо. А что через пару лет? Ещё его огромные швы с выбритыми волосами на пол головы пугают. Сейчас многие доктора используют более приятные методики.
Его плюсы. Абрамян очень заботливо относится к своим пациентам, не бросает их. В открытую показывает осложнения и решения этих проблем, что редко или совсем не делают другие доктора. Ведет съемки из операционной и показывает, последствия кометологических процедур, что дает возможность изучить эту тему и определить для себя какие косметологические процедуры нужно обходить десятой дорогой
Ох, ничего себе... спасибо, что предупредили!👍🌺
Да и вообще, лучше я в Германии оп сделаю. Проще и надёжнее. Дороже, конечно, но всё же дома и стены помогают. А в Москве... ну, в отеле жить не вариант. Дело не в цене, а в том, что какие рестораны с перевязанной челюстью😃, нужна кухня и готовка. У меня в июле ещё 2 термина у пластиков. Один во Франкфурте. Заодно и город посмотрю👍
Так это отлично. :) Живите спокойно, наслаждайтесь жизнью. С днем рождения!
Сама так вообще не парюсь на счет всяких оп и омоложений. Но за здоровьем слежу конечно, базовый спорт, питание, сон, хобби не забрасываю.
В Германии лично я бы никогда не решилась делать подтяжку лица. По моему личному мнению, не настолько хорошо в Германии пользуется спросом хирургическая пластика, чтобы немецкие хирурги научились владеть лучшими методиками. Спрос порождает предложение. Нет в Германии повального спроса на хирургическую пластику, оттого нет возможности совершенствоваться. Я не слышала ни об одном супер профи в Германии. Если найдёте, поделитесь пожайлуста. Здесь с блефаро не каждый хирург может справиться, молчу про подтяжку лица
Ленуля, с прошедшим. Ты красотка. Оставайся ею ещё долгие годы. Будь счастлива! 🌺
Я хочу только платизмопластику. Круговая подтяжка мне не нужна. Знакомая делала блефаро во Франкфурте , у неё через 2 месяца вообще никаких швов не видно. Результат отличный! Как будто и не было оп👍Я к этому хирургу еду на консультацию. Посмотрим, что скажет.
Вы не смотрели в Кельне клинику köln-am- Ring? Я сама ничего нигде не делала,моя приятельница делала там глаза,круговую,и вроде шею тоже там,там доктор König. Не утверждаю,что хорошо,но просто как информация
делала там глаза,круговую,и вроде шею тоже там,там доктор König
Доктора König в Кельне хвалят. Пишут, что делает хорошо верхнюю блефаро, грудь. Про подтяжку лица или шеи не встречала отзывов. В любом случае, на консультацию можно сходить. Чем больше консультаций, тем лучшее представление, что точно надо и какими методиками это лучше достичь. У каждого доктора " свой почерк".
хочу только платизмопластику. Круговая подтяжка мне не нужна. Знакомая делала блефаро во Франкфурте , у неё через 2 месяца вообще никаких швов не видно.
Удачи Вам! 👍Если я не ошибаюсь, то это Вы совсем недавно, в какой-то теме утверждали, как важно себя любить с морщинами и естественным старением и что Вы после блефаро никаих операций больше не приемлете и делать ничего не будете, будете стареть без хирургических вмешательств? Все таки мнение поменялось и любить себя с подтянутой шеей или лицом стало приятнее? 😉Понимаю.Если что, я не язвлю. Просто рада за Вас, что решились. Поделитесь позже свои опытом пожайлуста. PS: Если ошиблась и это не Вы , то пардон.
Отказалась уже от открытых сарафанов, плечей, коленок. Некрасиво мне в этом. Но не беда, можно и не носить в почти 60. А вот с лицом сложнее. Ну, если только не в парандже ходить.
Можно спросить, почему ты не открываешь плечи и колени? Тебе не нравится состояние кожи или что-то ещё?
Мне и состояние кожи не нравится, и форма колен уже не для мини. Но в почти 60, как я считаю, совсем не обязательно всё это оголять. Знаю, немки поголовно в топах и шортах, и их это не колышет. Но ведь это некрасиво! Я эстет по природе. Поэтому буду скрывать те части тела, которые утратили привлекательность🤷♀️😁
Спасибо! Да, это была я, та, которая зарекалась от операций😁 Я так поняла, вы интересуетесь пластикой и врачами. Может, кого мне в России посоветуете?
Если жарко, то как-то все равно ,красиво или нет .
Мучить себя, непонятно ради чего ?
Окружающим все равно абсолютно .
Так есть же альтернатива мини. Например, то платье Camilla,которое в прошлый раз здесь раскритиковали, назвав цыганистым. Вот в нём я себя чувствую👍 и не жарко совсем. Мне всё равно, кто в чём ходит. На пляже мне тоже шорты ок. В городе их не надену🤷♀️
Я хожу в жару и с открытыми руками,и в шортах до колена,, и не только в Германии,и лет мне 59, пока достаточно комфортно.
Ну так и отлично! Главное ведь, самой комфортно.
А я носила раньше, ещё как👍 Мне в мини классно было.
Меня, например ,абсолютно не задевает чьё-то тело ,скорее обращу внимание на очень полных молодых, чем на пожилых. На них вообще не посмотрю. Мне кажется так и большинство .
мне легче, никогда не носила и переживать нечего)
Шорты я не считаю за мини ,это не красота ,а вынужденная мера при жаре .
Отлично смотрится ,а мне не идёт такая длина ,идут короткие.
Но под попу я уже пару лет как перестала носить .
Доверяй, но проверяй😉 Меня тоже в свое время привлекли работы в инстаграме Николаевой. Начала копать, пообщалась с её пациенткой, начиталась отзывы от других пострадавших и решила, что чур меня. Есть и положительные отзывы, но доверия в общем к этому доктора уже нет. В русскую рулетку играть не хочется. Вообще отзывы о Фрау клиник в общем за последнее время испортились. Абрамян кстати там больше не оперирует. Надо любую информацию перепроверять
Я думаю, у любого врача есть неудачные случаи. Или недовольные пациентки. Парез лицевого нерва это конечно, очень серьёзное осложнение.
У Абрамяна мне только пара пациееток понравилась после оп. К нему бы я точно не пошла.
Конечно , у каждого доктора есть свое " кладбище". Нет ни одного хирурга, у которого не было бы осечек. Надо смотреть на тенденцию и как он себя ведёт с пациентами после оп. Если все время на связи и делает все возможное, чтобы решить проблему, то это другой расклад. Никто ни от чего не застрахован. Абрамян в человеческом плане как доктор отличный, хотя не всем он и в этом плане заходит, но его методика , лично у меня , оставила пару вопросов. Я бы тоже к нему не пошла
Блохин достаточно потрепанный жизнью и в последнее время, алкоголем доктор. Правда с большим опытом работы и специфическим общением с пациентами. Многие в шоке от его манер. Ну и портачит он на операциях в последнее время знатно. Хотя владеет множеством знаний. Может и обматерить, если поставить под сомнение его профессионализм, а с избранными может быть и душкой. В общем на любителя. Ну и результаты его в последнее время не всегда радуют
Elen, так посоветуйте мне конкретно кого-нить стОящего? В плане пластики? В Германии, России? Чехия тоже пойдёт. Ну чтоб много плюсов и минимум минусов😉 Я так и не нашла пока никого конкретного, хотя склоняюсь к доктору во Франкфурте. У него хотя бы швы незаметные👍
У меня есть "послужной" список пластических хирургов, который переодически обновляется или меняется, но я не рискну брать на себя ответвенность и советоветовать того или другого пластического хирурга в открытом форуме.
вот ещё один отзыв о Сандаре Николаевой из одной группы:
"Я делала у Николаевой. Результатом не довольна. Покалечила мне тройничный нерв, три месяца лечилась и до сих пор в себя не пришла.
Доктор она поверхностный, все на бегу, а я, на минуточку, из Канады прилетела на операцию. Консультация три минуты стоя в перевязочной, ничего не записывает, ничего не помнит, что пациент просит, отсюда и результат. Публикует только ОЧЕНЬ удачные работы."
Так что девочки, очень хорошо изучайте поднаготную хирурга и желательно не из картинок из инстаграма, а из реальных отзывов пациентов.
М-да.. тройничный нерв это такой ужас,знаю не по наслышке,такие муки, что лучше любая шея и лицо.
И у любого хирурга, к сожалению, риск все равно будет:(
пока привыкаю к мысли что надо себя принимать такой какая уж есть ,тк возрастные изменения есть у всех и это естественно
Конечно старение - это естественно. Но залог счастья - умение ставить реалистичные цели. В 50 невозможно выглядеть на 30. Но можно просто выглядеть лучше сверстниц. Как в анекдоте - чтобы спастись от медведя, не нужно уметь бегать быстрее чем медведь. Достаточно бегать быстрее других туристов 😀
Как в анекдоте - чтобы спастись от медведя, не нужно уметь бегать быстрее чем медведь. Достаточно бегать быстрее других туристов 😀
Не, ну сравнение некорректно. 😃 В случае с медведем есть опасность быть съеденной. Т.е. конкуренция жёсткая ценой в жизнь.
В случае внешности - вообще нет никакой опасности, если не бежать, а спокойно идти. За что конкурировать ?
Тем более, что понятие "сверстница" довольно растяжимо и в жизни трудноопределяемо. Тех, кого хорошо знаешь - трудно увидеть, выглядят они лучше или хуже меня. Глаз замыливается. С незнакомыми - о возрасте не говорят, и его невозможно более-менее точно определить. Как тут сравниваться?
Хотя, конечно, могу понять, если человек типа публичный. Обязан много общаться с клиентами, выступать на собраниях и выставках...Но и тут, кмк, компетентность и харизма превалируют над моложавостью.
Моё мнение: надо хирургически убирать сильные недостатки - нависшие веки, крупные бородавки, брыли и двойные подбородки, если они действительно больше средней возрастной нормы. И осуществлять уход за кожей, это в наших силах: найти подходящую косметику и регулярно пользоваться ею, иногда позволить себе курс массажа и мезотерапию.
И фигура, конечно: питание без излишеств и спорт.
А загоняться по поводу морщин... глупо, по-моему.
Я имею в виду не соревнование с конкретными сверстницами (мы наоборот друг друга хвалим и поддерживаем), а адекватные параметры оценки. Что в 50 какие-то морщины и опускание тканей - это норма, но при этом можно быть подтянутой и ухоженной.
Про опасные ОП я ничего не писала. Можно выбрать в качестве референтной группы ровестниц без подтяжки.
Что я хочу донести моими примерами - не надо жить по принципу "сгорел сарай, гори и хата", и если тебе 40, 50 или 60, то при желании все равно есть к чему стремиться и чувствовать удовлетворение свой внешностью, если отказаться от максимализма и нереалистмчных ожиданий.
Про опасные ОП я ничего не писала.
А, ну тогда, похоже, что мы с Женей не совсем правильно тебя поняли.🌺
Просто как раз до этого был разговор про круговые подтяжки и покалеченный тройничный нерв. Поэтому твоё сообщение прозвучало как бы в этом контексте. 😘
Я пришла к выводу, что полезно общаться с людьми намного моложе себя. Молодые подруги своим внешним видом мотивируют держаться в тонусе. Моё немецкое женское окружение уже сильно сдало позиции, но абсолютно не парится по этому поводу.
Вечером смываю тушь косметическими салфетками, предварительно смочив их в средстве для снятия макияжа с глаз, все из ДМ линейки Балея.
Основная смывачка - Squalane Cleanser марки The Ordinary. Наносится небольшое количество на лицо, разогревается массажными движениями и смывается водой. В воду я добавляю каплю лимонного сока.
Всё.
Утром протираю лицо ватным диском, смоченным все в той же воде с лимоном. Такая вода на постоянной основе стоит дома в термосе, я ее и пью и ею же умываюсь..
Всё.
Сорри, не гуглила розацею. Поэтому с моей стороны это не рекомендации, а ответ на вопрос о личных предпочтениях. Давно отказалась от сульфатных смывачек, масла мне тоже не зашли, от мицеллярной воды отказалась, как только узнала, что это мыло, и ее надо тоже смывать. После перехода на сквалановый клинзер, отказалась от всех тоников. Умывание стало простым ритуалом, und es ist gut so ☺️
Приехали мои отпускные очищалки - пады от меди пил и су:м37. Если первые служат для очищения от макияжа, то вторые прекрасно заменяют минимум три ступени ухода - тонер, сыворотку и эссенцию.
Обе упаковки содержат по 70 падов, так что до конца лета можно успокоиться 😎.
Все не успела прочитать, но поделюсь опытом насчет снятия макияжа с глаз:
на ватный диск немного воды и каплю касторового масла. Тушь и все прочее снимается хорошо, а масло это подкормка для ресниц.
Ну, этот способ далеко не каждой подойдёт. Касторка, особенно, для носителей конт.линз-тот ещё геморрой. Если попадёт в глаза-капец просто! Я когда-то пробовала наносить это масло для роста ресниц. Утром было всё, как в тумане.
линзы доставать до, я в душ в них вообще не люблю, их потом не вытащить из глаз после душа.
Отличный комментарий. Согласна на все даже не 100 а 1000.
Еще добавьте правильный сон. Спать не менее 8 часов с самое позднее 23.00.