Верхняя одежда на весну-лето
Девушки, что вы носите в виде верхнего слоя весной-летом, кроме откровенно походной одежды типа курток от дождя или ветровок? Например в поездки по Европе? Мне кроме тренча ничего не приходит в голову, но с ним очень неудобно. Если станет жарко, то куда его девать? Хочется, что-то покороче, но "приличное", не спортивное.
Н.П.
Девушки, ну про пиджаки и джинсовки мне тоже известно. Я про верхнюю одежду. Как в пиджаке гулять весь день, а если дождь польет, а если вечером похолодает до 15 градусов? А кожаную куртку куда девать если в полдень распогодится и на солнце будет за 30? В руках носить? В чем дойти от машины до кафе, я знаю, а вот что брать собой в поездки? Пока мне только парка приходит в голову. Ну или бомбер + зонтик.
у меня сейчас похожая задача. Пришла к выводу, что в переменчивую погоду, такую как поздняя весна - ранняя осень. придется брать с собой немного больше одежды. А точнее из верхней: две куртки вместо одной, одну потеплее, другую потоньше. Использовать Zwiebel метод и каждый день перед выходом смотреть прогноз погоды, чтобы не таскаться полдня с обьемной курткой в руках.
Может я усложняю, но меня угнетает эта ситуация с верхней одеждой. Я на этой неделе ходила как приличная в тренче, и два раза замёрзла вечером как собака. Хорошо хоть не запарилась таскать его в руках, когда выходило солнце.
Меня, кроме верхней одежды, в поездках еще угнетает вопрос обуви в гостиницу. Он вообще никак не решен.
Я стараюсь подбирать одежду так, чтобы Zwiebelprinzip работал, а замерзаю на раз. Поэтому шарф и тонкий джемпер беру с собой, если есть шанс замерзнуть вечером. Это места много не занимает, можно свернуть и засунуть в рюкзак и даже в сумочку. Из верхней одежды на погоду как сейчас у меня джинсовка и короткая куртка Blauer без подкладки.
Длинные невесомые непромокаемые хламиды пару лет выпускала Зара, но я слишком долго думала, и потому возможности непромокаемость протестировать не представилось.
А в чем проблема найти обувь в гостиницу?
Я недавно была в Амстердаме, брала с собой легкую куртку, толстый и тонкий свитера, лонгсливы.
В один из вечеров было холодно, надела тонкий пулли под толстый, не замёрзла. Всегда брала с собой в рюкзаке лонгслив, переодевалась днем, когда становилось жарко, куртку свою и мужа носила в рюкзаке
а я очень понимаю проблему. Спасаюсь короткой тонкой пуховой курткой а тренч висит без дела потому что утром в 7 холодно мне да и вечером тоже. И это я только до машины бегаю. В поездки к сожалению, все та же пуховая короткая куртка и иногда другая с капюшоном легко убирается в сумку и по весу очень легкая и не мнется. В самолете удобно в ней или как подушку использовать. Всякие косухи мне кажется холодно неуютно и не практично да и тяжелые они. А так хочется женственно в тренче гулять. Но здоровье дороже мне. Это сейчас , летом можно бы тренч наверное вместо кофты на платье утром но летом уже тренч никто не носит.
"приличное" у всех, конечно, разное. я тоже мерзлячка и терпеть не могу с собой кучу всего таскать, рюкзак беру только в поход...поэтому у меня палочка-выручалочка - летний пуховик. он лёгкий, занимает мало места - складывается в идущий с ним маленький мешочек (получается чуть толще зонтика), помещается в сумку средних размеров и прилично согревает. а еще не нужно переживать, что в сумке помнется так, что будет стыдно потом надеть. ну и подходит к любой городской одежде: платьям-юбкам-брюкам. у меня их штук 6-7 разных цветов. в холода поддеваю под тренч, пальто. в общем всесезонная штука.
Кожаная куртка, например косуха + шапка бини в кармане на случай холода/ дождя. . Либо толстенький худи.
Тоже зонты не люблю и не пользуюс, а посему отсутствие капюшона для меня серьезная причина не покупать весщь.
Поздно прочитала.
В таких случаях меня спасает тонюсенький пуховик, который можно свернуть в прилагающийся к нему футляр и убрать даже в маленькую сумочку.
Я так в июле на Лангеооге спасалась. Солнце жарило, а ветер был холодный, как только солнце пряталось, доставала из сумки пуховик.
там из тоже много, но у меня не оттуда, мои уже старенькие, чёрный и небесно- голубой.
Вот как пример, мы с дочкой были в Меерсбурге и целый день одевались- раздевались, на мне летний пуховик, на дочке рубашка из искусственной кожи.
меня еще шелковые шарфы/платки спасают в плане регулировки температуры так как я мерзну в районе шеи. В прохладную погоду можно закутаться в них и если что легко закинуть в сумку, они не весят ничего😏.
Еще жилетки всякие, вроде не целая кофта по обьему, но уже теплее в них.
мне Uniqlo великИ, я на бесте почти все купила, маркие разные: Patrizia Pepe, Blauer USA, Tommy Hilfiger, Rock'n'Blue usw
задайте в поиск Sommer Dauenenjacke
обычно я верхнюю одежду с капюшонами беру, а эти курточки искала с круглым вырезом (без воротника) или с малюсенькой стоечкой (1-2см), тогда они более по летнему смотрятся и менее спортивно
вот у меня такие, покупала давно, нежно голубая, нежно розовая и бежевая- на все случии.
Алла, я сейчас ношу на свои длинные летние платья болотную безрккавку длинную с капюшоном, оч удобно- погода сейчас пипец, то до трусов, то ветер то дождь.
я все время останавливаю себя от покупки еще трех хочу розовую, изумрудную и сиреневую, тогда у меня цветовой вопрос будет полностью закрыт...одно меня в них раздражает, что волосы сильно электризуются, а дуты я в люди не ношу (кроме сауны)
Можно как капуста одеваться. По мере повышения температуры что-то из-под верхней одежды (легкой) снимать
Хм... Вот знаете, мне тоже пришло в голову как оптимальный вариант выхода из положения - т.н. "цвибель-лук"... Понимаю прекрасно автора, в такую переменчивую погоду сейчас, когда рано утром и к вечеру дубак, а в течение дня то солнце, то может, дождь, то облачно и ветер. Тоже голову ломаю, что с собой захватить, при этом поменьше таскать в руках.
Футболка (или майка) -> рубашка -> куртка-бомбер или какой-то лонгслив. Рубашку можно и повязать вокруг бедер, лонгслив на плечах. Ну а зонтик , получается, да - в сумку или рюкзак
Gavruscha, я помню, Вы искали рюкзак, нашли Вы удобный и "не страшный" :)? Покажите,пожалуйста, если да. Ведь, действительно, этот легкий короткий пуховичек (плюсуюсь за него) надо же куда то положить (а еще ,помимо телефона/портмоне, зонт, бутылочка с водой,таблетки, капли для глаз, салфетки и т.д., а это не малый вес).
А ещё и подзарядки для мобильника.:)
В общем, я оценила преимущества рюкзаков. Всё с собой и руки свободны.
У меня два спортивных рюкзака от Deuter и один городской от Liebeskind Berlin. Вот этот но в другом цвете.
Я люблю жилеты без рукавов и с капюшоном. Вот так например бы оделась сегодня гулять.
https://www.walbusch.de/outfit-steppweste-hoodie/p/OF00_30...
Gavruscha, спасибо большое за ответ . Да, Liebeskind тоже рассматриваю, и думаю, что качественный спортивный мне тоже надо :)) Я еще пару Gabs заказывала на Yoox ,не понравились, ушли назад. И спасибо автору за животрепещущую :) тему . Пойду заказывать еще пуховички (нахожу их самымы удобными в поездках) и рюкзаки ))
О, про парки Rains интересно, я на них сегодня смотрела, но пока ничего не выбрала.
Так приятно, что есть ещё вокруг живые люди, которые не хотят мёрзнуть , а не только нимфы, которые с утра до ночи инстаграмно порхают в босоножках и лёгком платье или наоборот в кожаной куртке и казаках, а в руках только малюсенький клатч.
А мне такие силуэты нравятся, Хоть в сапогах, хоть в босоножках.
Кстати, в тренчах холодно вечером, в тонюсеньких пуховичках жарко днем, а пятая точка все так же мерзнет, поэтому вязаные пальто без пуговиц. Если холодно закутался, а жарко- распахнул. И никаких луковиц. Просто легкая блузка под ним, с коротким рукавом, если днем выше 15 градусов + ветер.. Если холодее - то вязаное платье с коротким рукавоm.
С капюшоном вообще б этим вещам (kaschmir) цены не было:)
Ну по жаре в них тоже не походишь, и ни в руках, ни в сумке не поносишь? А если ветер, а у них даже застёжки нет? А дождь пойдёт и всю эту шерсть намочит?
Дождь с ветром он и под зонтом хоть шерсть, хоть лен, хоть летний пуховик намочит.
В сумку не пробовала запихнуть, но продеть в нее проблем не составит. Я себе уже после вязаного пальто два следующих варианта взяла: совсем летний с рукавом а ля кимоно 3/4, и на межсезонье кардиган из тонкой шерсти до середины колена. В итоге и классическое пальто, и тренчи, и куртки, и легкие пуховикi остались без дела. Зато тепло. Вот глянула сегодня цены на то, что приглянулось у Хеарст, и решила в следующем сезоне еще поносить уже имеющееся:))
я не нимфа, но не особо мерзну. И клатчи, как и рюкзаки не люблю🤗
У меня есть уже старомодный, наверное, плащ до середины бедра Марко Поло, ему лет девять, кажется. Его беру в поездки, его можно свернуть, он не продувает и не промокает и не мнется. На вид - можно и с брюками сочетать, и с джинсами. Юбки-платья я редко ношу.
В Голландию (море плюс город) беру с собой одну из беговых курток😳
Тема хорошая, посмотрю куртки, которые Лале посоветовала.
Плащ это тоже идея!
Вот куртки - беговые, от дождя или утеплённые- это моё все. Там и непродуваемость, и капюшон. Но для элегантных прогулок по европейским столицам не совсем то, что нужно.
На третьей картинке тоже "банный халат", только с шарфом впридачу. А так все 3 модели от Габриелы Хеарст, ex-creative director Chloe
Последний халат уже даже со скидкой в 70%
https://www.theoutnet.com/de-at/shop/product/gabriela-hear...
И многими любимое Кимоно -тоже халат, и любое платье имеет ночную сорочку своей основой и.т.д.
Я купила у Зары летнее пальтишко,
дизайн которого - буквальная и бесстыдная интерпретация банного халата. 😁
Чисто шерстяной, молочно-белый банный халат на подкладке👍
Такой миленький, нежненький, тепленький...
Единственное, что в нем заменила - белый халатный пояс на красный или оранжевый кожаный ремень.
Если найду время, то сфотографирую на манекене.
Ещё не носила, у нас всё ещё зима, изредка на один день приходит лето, потом опять дубак с дождём 😨
В поездку я его, конечно, не возьму, а так - к вечеру из дома выйти, на шёлковое платье надеть, когда попрохладнее станет - очень даже приятный и элегантный халат🙂
Одежда любая -юбки,брюки,джинсы, платья, шорты. Обувь на плоском ходу, но тут возможностей много.
Спасибо за идею!
Я иногда гуляю в сильный дождь, и подолгу. Такой дождевик пригодится.
Тонкая парка из хлопка и джинсовая рубашка-куртка "worker" оверсайз мои фавориты сейчас. Я ношу только брюки, с юбкой я бы поискала короткий тонкий бомбер.
На случай дождя в поездку лучше брать тонкий дождевик с пропаянными швами и 100% непромокаемостью. Его можно в любую сумку или рюкзак запихать. Если похолодает и начнется дождь, то под него можно надеть светшёрт или джемпер. Или лонгслив и стеганный жилет.
Для любой поездке выбираю удобную одежду.Люблю широкие светлые брюки и рубашки к ним. Рубашки ношу и с длинной юбкой и длинным сарафаном. Удобно. Жарко ,снял рубашку. Это на лето. А весна - это парка,короткая курточка или кардиган.Кардиган и короткий и длинный.
Не люблю рюкзаки. Очень люблю большие шоперы. Обувь удобная для меня -это сникерсы, пантолеты. Побродить по улочкам, замкам.Зайтив кафе или ресторан пообедать,кофе выпить.Для вечерних выходов другой наряд.
Мой пока не потерся, я его ношу редко.:) Мне нравится его лаконичная форма. Ещё у Корса видела подобные и у Armani Exchange, типа этого.
https://www.zalando.de/armani-exchange-backpack-unisex-tag...
Прочитала всю ветку и увидела ,что обсуждение перешло на легкие курточки.
Могу посоветовать парку с отстёгивающийся Stepp жилеткой с капюшоном. Это Bogner- раньше такие пальто и парки были у Эскады и Burberry без капюшона. Сейчас вижу только Bogner. Они каждый год их выпускают в разных вариациях,цвете и длины. У меня есть их две, давно лет 10 - 15 приобретенные. Очень удобно и практично. Я в основном гуляю в них с собакой, но весной или осенью беру на выезд к северному морю. Если холодно,то жилетка с капюшоном mit Daunenwattierung. Тепло и не продувает. Потеплело, отстегнула. На погоду от 3 до 15 гр. очень подойдёт. Из примеров нашла только такую парку.
Ну вот почему всё такое квадратное, висячее, не подчёркивает фигуру, на 5 размеров больше? Рукава у всех моделей закатаны или засучены наверх. Ведь неудобно же в таких балахонах, а?
Куртейку надо в поездки с потайными карманами на молниях и на кнопках а не в бойфренд рубашках путаться. ИМХО.
Мода часто отличается от нашего привычного.
Но так смешно смотреть на тех русских немок, которые одеваются так, как одевались в момент переезда на новую родину.
Хотя, справедливости ради, иногда попадают в точку, тк мода развивается по спирали. И сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Это говорит о том, что когда у тётки ВСЁ уже есть, то по фиг ей как она выглядит. Её точно не в этом халате на работу взяли, позорит фирму ИМХО.
Там девицы даже прохожие ржут на заднем плане.
редактор Vogue
А мне нравится, только вьетнамки там на мой взгляд ни к селу, ни к городу. Я люблю большие рубашки и часто покупаю на размер больше и ношу именно свободными :)
Конечно.
Мне этот Пижама & Co -тренд очень нравится
Вот интересная подборка в Vogue
https://www.vogue.com/article/the-best-sleeping-beauties-l...