Любимые предметы дома
да, действительно, на вкус и цвет фломастеры разные😁.
На этом блюдце (начало 19 в.) золотые элементы были набиты вручную на черный неглазированный фон, если вы слышали про технику Толедо мне она тогда вспомнилась.
Это то, что меня обычно привлекает в изделиях: необычная ручная работа или роспись, какие то интресные элементы в оформлении. Формы предпочитаю лаконичные.
Хочу гобелен в спальню, но хороший, красивый и большой стоят прилично, так что пока воздерживаюсь))купила на блошке небольшой коврик на стену, нравится очень, но это даже близко не антиквариат:)
вот с покупки такого маленького коврика у меня появился интерес к коврам. Сначала мне просто узор понравился, потом поняла, что это шерсть и ручная работа. Ну а дальше купила еще три.😁
Сейчас уже думаю, что ковер на стене не такая уж и плохая идея.
А что за гобелен вы ищете? Из какого материала? С какими мотивами?
Не слышала про эту технику. Просто не люблю вообще золото на фарфоре. 🤷♀️ кому что нравится...
Если ваш чайный сервиз обыграть праздничной тематической сервировкой, то да. Обязывающая пара.
да сама не знаю, я смотрела сериал " метод Камински" и там увидела над изголовьем умирающей героини, аж подпрыгнула, так захотелось что то подобное или какой нибудь средневековый сюжет)) коврик мой конечно совсем не то, но когда нибудь и до такого "дорасту":)
есть ли здесь любители китайских и японских вещей (не новодельных
Есть! Имеем парочку сокровищ))
Ваза 👍 Она огромная или мне так кажется?
Можно поподробнее про нее😊 Где стоит у вас? Обожаю эту цветовую гамму в фарфоре😍
да, ваза 10 кг🥴. Стоит все еще неприкаянная. Не нашла ей пока приличного места.
Китайский бело-голубой это, конечно, фарфоровая классика. Хотелось бы с драконами, но дорого, очень дорого, если что то аутентичное искать...
Полихромные тоже интересные попадаются.
Хорошо бы ее в белую ванную комнату, при условии, что комната большая в доме.
Смотрю ширма на заднем плане и еще вазы...
У меня сервис чайный с драконами😋🐲
покажите дракончикофф...🥰
Еще мне симпатичны китайские то ли львы, то ли собаки Foo, те что храмы охраняют. Но пока нетути их у меня...
Драконы есть зато на ширме😉, они там гоняются за пылающими жемчужинами.
То же часто встречающийся мотив на китайском фарфоре.
покажу, когда вернусь домой)
А вы были сами в Азии? )
-Вьетнам
-Малазия
-Тайланд?
-Япония
Вы, кстати, на мой вопрос не ответили(
Откуда ваза и сколько ей лет?
Но нас еще очень привлекла впша вторая ваза за ширмой👌
И про нее расскажите.... Фарфор?
Есть такие любители. Лампы, картины, всякие безделушки определенных стилей. Не могу жить в современной пластиковой обстановке, мне нужна бабушачесть в интерьере. У меня смолоду любовь к ургемютлихкайт. Только самая новая техника и современная одежда, все остальное должно быть бабушачьим. Например, вместо компьютерного стола из пластика бюро с откидной крышкой-столешницей.
А вы были сами в Азии? )
Пока нет, перелеты мне слишком длинные, может и соберемся когда-нибудь. А вы как заинтересовались Азией?
Вы, кстати, на мой вопрос не ответили(
Откуда ваза и сколько ей лет?
а вы не спрашивали😊. По моей оценке 19в, может быть раньше, но точно не позже. Хотя я не ахти какой суперспец.
Я все покупаю или у перекупщиков или по частным обьявлениям или на барахолках.
Но нас еще очень привлекла ваша вторая ваза за ширмой👌
С этой фарфоровой вазой была грустная история. Она разбилась при транспортировке😔. Деньги мне все вернули, а вот вазу такую снова не найти.
Я уже собралась ее выбрасывать... но взглянула на роспись на осколках и у меня просто не поднялась рука. Я ее склеила и не могу теперь выбросить, так и стоит пока, посмотрим...
Будет хорошее освещение, сфотаю фрагмент.