Любимые предметы дома
1980г? Дизайн выглядит как из 30-х годов
, может быть он снова был в моде.
да, я поняла, удивила схожесть с 30-ми. У Розенталь, кажется, есть подобное того времени.
Анри Руссо знаю, но я специально не ищу такое, покупаю понравившееся по случаю.😉
Потом мне часто интересна живопись в совокупности с жизнью, судьбой художника.
у меня нет такого
. Вот первое попавшееся из сети:
https://de.todocoleccion.net/antiquitaten/set-cafe-rosenth...
Не, ну это понятно, что есть)
Просто меня ззаинтересовли именно эти тарелки, а именно тандем немецкой мануфактуры и русского художника, в частности русские слова и т.д.
И ценность поэтому выше, что логично.
Апропо, Alteserien - хорошая площадка, покупала там кое-что.
У них еще прикольный Spruch - "Zu viele Tassen im Schrank"?😁🤣.
Какая интересная художница
У неё свой стиль и свой почерк.
Спасибо, Egalegal
Прочитала на интернете про Елену Черкасову, очень понравились её работы. Они такие необычные
Особенно "Дождь в Троицу".
Святую Екатерину тоже очень оригинально исполнила(единым голубым цветом связаны Святая Дева Мария, младенец Иисус и Святая Екатерина). На самом деле это известный сюжет - мистическое обручение Святой Екатерины.
Высокая эстимация этих тарелок, наверное, потому что сложно найти полный комплект, и чтобы все 4 были бы в отличном состоянии.
Ну и сюжет важен. А русский авангард многим нравится.
У нас тоже во Франции есть передача " Affaire conclue" на France 2, люблю смотреть, у них каждый раз интересные выпуски.
Я рада, что было интересно🙂
Они такие необычные
Точно. У моего мужа хороший вкус. И у вас тоже.
Вообще я рада, сто у нас здесь собралась хорошая культурная группа.
Особенно "Дождь в Троицу".
Согласна. Какая энергетика у картины, верно? Поразительно.

Да, такие передачи очень информативны.
А вы во Франции получаете образование?
Это прекрасно!👍
А как вы пришли к выбору такого направления образования? Выбор университета. Какой факультет и где бы вы хотели работать, профессия?
Очень очень интересно🙏
Egalegal, у нас в лицее была опция История искусств, это была обязательная опция, у меня BAC литературный, не научный. А летом я всегда волонтёрила как гид, и нравится пока, особенно нравиться работать с детьми или с школьными группами. Поэтому и поступила на историю искусств.
Мне пока рано думать о профессии, мне бы экзамены сдать нормально. Учиться сложно, много дат, имён, клише. Нужна хорошая память, в том числе зрительная. Но учиться интересно.
слушала тут недавно одного знающего человека. Японское правительство планирует ограничить вывоз старинных гравюр за пределы Японии.
Так что не торопись продавать Ohara Koson. Рынок оригиналов в Европе будет скорее всего уменьшаться.

Liste