Любимые предметы дома
эстетика нам важна как правило для любования. Все же искусство это больше чем просто красивость. Это и мастерство и задумка, идея, философия даже. Иногда оно будоражит наше воображение.
Если бы не прочитала про Эдит Карлсон, не поняла бы к чему эти фигуры🤗. Но вот опять же это и приглашение поразмышлять о чем-то.
Я исхожу из того, что мы, люди, завели мир в тупик. От него нет спасения, нет иллюзий, есть только драмы. Ничто никогда не меняется, и все одновременно грустно и смешно, серьезно и смешно, чертовски страшно и весело, как в цирке.
Мне нравятся ее мысли.
И я рада, что навела своей информацией вас на размышления.
Особенно приятно, что кто то выбрал именно эту экспозицию от этого художника. Хочу заметить, что в здании парламента много сильных работ висит на стенах.
эстетика нам важна как правило для любования
Соглашусь.
Все же искусство это больше чем просто красивость.
Порой устаёшь от философии и хочеться просто ни о чём не думать, а просто любоваться. Это очень освежает голову. Иначе стоит вернуться к цитате Карлсон выше😎
Я за простоту и эстетику.🤷♀️
Благодарю за интересный комментарий🍁
У меня пока больше вынужденная пауза, два длинных отпуска, на аукционах тиховато... Так, немного живописи не очень значительной.
Но я надеюсь к концу года еще удастся поохотиться 😁
Прошу прощения) пропустила....
Да, искусство тоже требует отдыха.
Я живу в районе многочисленных галерей. Часто стараюсь проходить витрины закрытыми глазами🙈
Про картину отвечу завтра🍁
Может быть речь идет о переизбытке, преcыщении?
Возможно, я пока тоже не определилась с выводами)
я любитель белоголубого старинного😍.
Всегда интересно еще узнать что почем.
На бельгийском антикмаркте откопала одну немаленьуую тарелочку.
Но это голландское, и мотив даже не совсем очевидное шинуазри, только если приглядеться🤭.

Опять же голландцы копировали мотивы и стили у китайцев. А потом китайцы у них😁
голландцы копировали мотивы и стили у китайцев. А потом китайцы у них
😃
Интересно, кто у кого синюю каёмочки слямзил?
Интересная тарелка👍
И роспись как раз для любования, не для еды)
орнамент по краю из восьми или нескольких резервов (панелей) все же изначально характерен для китайского экспортного фарфора 16-17 века (Kraak porzellan).
Голландцы потом начали привозной китайский фарфор подделывать😁
Привет!
Прошу прощения за поздний ответ, была в бане😆
Kraak porzellan
А у этой нет каёмочки...
Или я что то не замечаю?
Кстати, тоже типичный мотив- дичь, верно?

Вообще, столько красивой посуды дома, а еда на этих тарелках смотрится перегружено.
Жаль.
Всё таки, для любования, как девочки выше написали)
Кто-нибудь читает по-китайски? Нашла дома две тарелки, явно не для еды. Кто-нибудь может перевести, что написано на серой тарелке, где красивая девушка? Я не увлекаюсь коллекционированием. Они тонкие, хрупкие.
привет!😉
Да, для краака типичные мотивы это деревья, парнокопытные...😁 и по краю несколько панелей с мотивами, почему то у твоей их девять.
Из них не едят, ага, они чисто для декорации, обычно настенной. На моей специальное отверстие предусмотрено, чтобы тарелку можно было подвесить.
По китайски не читаю, но могу сказать, что последняя марка это скорее по китайски "Сделано в Китае". Где-то 80-е годы.
В Google- Übersetzer можно картинку/ фотографию поместить.
Выбрать наверху вторую кнопку Bilder , заслать туда фото - может быть , переведёт
.
Первую, вряд ли, а вторую можно попытаться.
Мне очень понравилась, которую я нагуглила.
И твоя чудесна, очень декоративна. Особенно хорошо наверное с деревянной мебелью рядом...
Как тебе такая графика?
Не помню, показывала или нет🙈😊

Кто-нибудь может перевести, что написано на серой тарелке, где красивая девушка?
про клеймо ничего сказать не могу,
про мотив- спросила своего всезнайку, это Jean-Baptiste Greuze "Der zerbrochene Krug"

Liste