Любимые предметы дома
эстетика нам важна как правило для любования. Все же искусство это больше чем просто красивость. Это и мастерство и задумка, идея, философия даже. Иногда оно будоражит наше воображение.
Если бы не прочитала про Эдит Карлсон, не поняла бы к чему эти фигуры🤗. Но вот опять же это и приглашение поразмышлять о чем-то.
Я исхожу из того, что мы, люди, завели мир в тупик. От него нет спасения, нет иллюзий, есть только драмы. Ничто никогда не меняется, и все одновременно грустно и смешно, серьезно и смешно, чертовски страшно и весело, как в цирке.
Мне нравятся ее мысли.
И я рада, что навела своей информацией вас на размышления.
Особенно приятно, что кто то выбрал именно эту экспозицию от этого художника. Хочу заметить, что в здании парламента много сильных работ висит на стенах.
эстетика нам важна как правило для любования
Соглашусь.
Все же искусство это больше чем просто красивость.
Порой устаёшь от философии и хочеться просто ни о чём не думать, а просто любоваться. Это очень освежает голову. Иначе стоит вернуться к цитате Карлсон выше😎
Я за простоту и эстетику.🤷♀️
Благодарю за интересный комментарий🍁
У меня пока больше вынужденная пауза, два длинных отпуска, на аукционах тиховато... Так, немного живописи не очень значительной.
Но я надеюсь к концу года еще удастся поохотиться 😁
Прошу прощения) пропустила....
Да, искусство тоже требует отдыха.
Я живу в районе многочисленных галерей. Часто стараюсь проходить витрины закрытыми глазами🙈
Про картину отвечу завтра🍁
Может быть речь идет о переизбытке, преcыщении?
Возможно, я пока тоже не определилась с выводами)
я любитель белоголубого старинного😍.
Всегда интересно еще узнать что почем.
На бельгийском антикмаркте откопала одну немаленьуую тарелочку.
Но это голландское, и мотив даже не совсем очевидное шинуазри, только если приглядеться🤭.
Опять же голландцы копировали мотивы и стили у китайцев. А потом китайцы у них😁
голландцы копировали мотивы и стили у китайцев. А потом китайцы у них
😃
Интересно, кто у кого синюю каёмочки слямзил?
Интересная тарелка👍
И роспись как раз для любования, не для еды)
орнамент по краю из восьми или нескольких резервов (панелей) все же изначально характерен для китайского экспортного фарфора 16-17 века (Kraak porzellan).
Голландцы потом начали привозной китайский фарфор подделывать😁
Привет!
Прошу прощения за поздний ответ, была в бане😆
Kraak porzellan
А у этой нет каёмочки...
Или я что то не замечаю?
Кстати, тоже типичный мотив- дичь, верно?
Вообще, столько красивой посуды дома, а еда на этих тарелках смотрится перегружено.
Жаль.
Всё таки, для любования, как девочки выше написали)