Любимые предметы дома
Очень красивая вышивка и замечательное оформление ( рамка, стекло, подставка ) ![]()
есть😁.
Смешно, что продали его мне как жостовский, но так и не удалось выяснить где он был на самом деле произведен. Думаю Англия или Франция.
Он тяжеленный, я его очень ценю из-за ручной росписи.
А почему вас эта тема увлекает/ла?
ну как же, где Федоскино, там и Жостово.
Хотя все же это слишком аляписто, но узнаваемо Это как с бароком, вроде бы ту мач, но тянет.
Наверное ваша икорница из той же серии. Красиво, но как-то слишком всего![]()
интересня идея со стеклом. Я сначала не поняла, для чего выпуклые стекла на такой работе, пока не прочитала про ощущение обьемности.
Не, вы не поняли вопроса)
почему вас эта тема увлекает/ла?
Подносы же ни только Жостово))
И икорница моя тут ни при чём😆
Так почему?
странные вопросы вы задаете. Я считаю, что эта ручная работа и традиции заслуживают хотя бы уважения и потом это просто красиво и уютно от таких вещей v доме.
А на каких носителях эти произведения - на подносе, гобелене или шкатулке уже дело вторстепенное.
Икорница ваша была лично для меня примером, что не все должно быть минималистично, можно иногда пуститься во все тяжкие.
думаю оставлю так. Найти мастера, который возьмется за резьбу, мне слишком хлопотно.
Кстати на к вышивке тоже иногда приглядываюсь👍
Ничего странного🙄
Вы написали следующее:
подносы есть у кого интересные? Вспомнила, что меня эта тема одно время увлекла.
Из этого я задала вам следующий вопрос:
А почему вас эта тема увлекает/ла?
Тема подносов вообще. Чем она впс привлекает?
Забыли сейчас про жостово и икорницы)
Я люблю подносы. Муж тоже. Недавно купили в Берлине деревянный новодел, просто для использования. Ничего особенного. Показать пока не могу, увезли в Москву.
Если вы ответите на мой вопрос, как единомышленнице по страсти к подносам, я покажу некоторые мои экземпляры🙂 если вам интересно конечно)
Люблю подносы!
Какая интересная роспись👍
А размер?
Думаю Англия или Франция.
Может наша
minions что подскажет🤔
интерес к подносам здесь у меня в данном случае конечно не к самим подносам в бытовом смысле, а как к интересным кустарным произведениям. Это касается материала, оформления. Желательно не из икеи.![]()
Было бы интересно посмотреть на ваши. Почему-то мне думается они из дерева. Или все же серебро?
Заинтриговала! Ждём нашу студентку🌹
Прсмотри, что мне попалось...Мальчик, на которого я подписана в инсте, путешествует по Японии.
Ну красота! Правда?
Как тебе?

А в эту лампу я сразу влюбилась. Он сфоткал у себя в отеле.
Тебе случайно не знаком производитель?
Что скажешь вообще?

Это касается материала, оформления.
а как к интересным кустарным произведениям.
Спасибо за ответ🌹 интересное мнение.
У меня именно к подносам, чисто бытовое))
Я люблю красиво сервировать еду, точнее стараюсь. Но интересные подносы найти сложно.
Желательно не из икеи.
😂 👍
Моя коллекция подносов не из дерева)
На дерево у многих здесь аллергия😂
-фарфор (один уже здесь мною был показан)
-серебро
мимо таких тарелочек я мимо не прохожу и потому такое, конечно, есть у меня🥰. Но сама знаешь, всегда стоит присмотреться к деталям при покупке...
Лампа мне нравится👍. Не пойму опять из какого материала? Стиль арт деко, я бы сказала. Один из моих любимых.
Вообще я в поиске стильной лампы. Пока провизоришь есть аля тиффани, но это не аутентично. 😁
если бы я использовала подносы в быту, то всегда предпочла бы из дерева. Есть очень красивые, с элегантными инкрустациями. ![]()
Согласна, присмотреться к деталям. Но вкус у мальчика то что надо.
Лампу надо искать, а это ты умеешь👍
Материал абажура?
Я немного знакома с производством абажуров по работе. В современном производстве используют ткани.
Судя по фото, я бы сказала, что это ткань. Хотя возможно, что и кожа. Углы выполнены точно из кожаных завязок.
Сложно сказать- новодел или нет...по фото непонятно. Но орнамент и работа впечатляет.
Неплохо сочетантся с бронзой.
Есть очень красивые, с элегантными инкрустациями.
Сделайте пожалуйста наводку ( фото, ссылка)🙏
Один из экземпляров коллекции подносов.
Иран. Серебро.
Куплен и привезён из Ирана нашими родственниками ко дню рождению мужа лет 20 назад, зная его слабость с иранскому серебру.
Мы очень любим этот поднос, он украшает наш столик в прихожей. Ключи, часы и всякие мелочи для ежедневного пользования.
Штемпель найти- всегда большая интрига🙃
Фотка вечерняя вчерашняя..

а как мальчика зовут? Инстаграма у меня правда нет. Да, выбор очень хороший у него.👍 Высококачественный имари пока не попадался мне пока..🥴. Мне еще нравится, когда тарелка не полностью заполнена рисунком, это изначальный японский стиль.
Птичка, веточка и все🤗.
Мне тоже кажется, что абажур лампы из кожи. Такие оттенки хорошо сочетаются с бронзой.
Вообще, что касается ламп, я бы смотрела только на бронзу начала 20 века.

Liste