Любимые предметы дома
очень нравится👍🌹.
С бауерншранком сочетается отлично. Вообще природные мотивы, натуральные материалы, что может быть прекраснее.
Вспомнила, что недавно наткнулась на акварель с подписью самого Билибина. Хотели, как мне показалось, много.
Я несоориентировалась в ценах вовремя и не решилась взять, теперь жалею🥴
А как точно имя художника? Любавина Нина? Хотелось бы почитать про нее.
Спасибо большое тем , кто мне ответил. Стыдно мне должно быть, что не узнала эту картину, так как имею диплом институт искусства. Весь вечер читала про художника и его картины. Много его картин конечно узнаваемы, но имя художника абсолютно не помнила. По-моему сейчас изучила уже всю его жизнь и картины.
P.S. Кто подарил мне эти тарелки тоже не могу вспомнить. Я их точно не покупала.
Да, Нина Любавина. Купил муж в 2000 в период нашего с ним знакомства. Я его водила по галереям Москвы))
Самое смешное, что там вся дочь художников Любавиных закончила текстильный Косыгина, как и я😄.
А сколько за Билибина просили? На какой платформе продаж? Зимние мотивы были?
это вас и связало😁.
За небольшой рисунок Билибина хотели 300 евро на рынке в Бельгии, тема была сказочная. Но я не в курсе что там почем, никогда не искала специально его работы, да и с подлинностью не сразу разберешься. Факт, что мне Билибин в оригинале никогда больше не попадался, а ты знаешь, в антикварной теме все, что редко, то обычно дорого😉.
да и с подлинностью не сразу разберешься.
точно!
Просто удивило твой выбор, вдруг Биливин и сказки его акварельные...
Посмотри девочку, очень симпатизирует
https://www.instagram.com/reel/DCMwULbt0p7/?igsh=cHR4bmc3Y...
русские темы я тоже люблю. Есть пара хороших лаковых "сказочных" миниатюр 60-70х, начиная от девяностых уже они чаще не так интересны. Есть большая шкатулка дореволюционной Вишняковской фабрики, она пожалуй самая любимая, я туда письма складываю. Очень добротно сделаная вещь👍
Но если редкие мотивы известных мастеров - то это все, цены запредельные. Хотя в лаковой миниатюре я хотя бы могу соориентироваться😏.
Русская живопись уже сложнее, но если за душу берет и недорого, беру не раздумывая.😊
Девочка -прелесть, душевные рисунки у нее🌹
Девочка -прелесть, душевные рисунки у нее🌹
Очень понрасился ее пейзаж и сама симпатична и мила. Хорошо чувствует цвет.👍❤️
Русская живопись уже сложнее, но если за душу берет и недорого, беру не раздумывая.
Агалогично.
Так, например, лет 20 назад мужа впечатли пару картин масло холст, деревенские девочки зимой и вторая весна, козы, батюшка и деревенские церквушки.
Он за рамки заплатил больше в Германии, чем они стоили в РФ)
Есть большая шкатулка дореволюционной Вишняковской фабрики, она пожалуй самая любимая, я туда письма складываю. Очень добротно сделаная вещь👍
Очень любопытно, с удовольствием бы взглянула😊
У меня нет таких вещей, как то не случилось...
деревенские церквушки
👍🥰я такое в основном и ищу
Очень любопытно, с удовольствием бы взглянула😊
Сфоткаю завтра. В принципе в ней ничего экстравагантного😉. Просто папье-маше такого качества вряд ли сегодня производят. Так что бы за 100 лишним лет ничего не рассохлось и не покосилось. Это очень трудоемкий процесс. Ну и роспись не на последнем месте.
Еще известная была фабрика Лукутина, но такое мне пока не попадалось по хорошей цене.🤣
Ого, интересно! Жду фотку.
И спасибо культуреый позитив, всегда приятно с тобой общаться👍🍬
Да, с ключами всегда такая история на антиквариат🤷♀️
Нравится контраст с красным👌
Ты сама лаком покрывала?
Выбор шкатулок в интернете этой фабрики не впечатлил, а твоя интересна👍
Особенно хорошо, если антиквариат не просто стоит в шкафу, а используется.
Если ты на роспись смотрела, то у вишняковских довольно простенькое письмо, есть такое 😀. Но все же царская Россия, поэтому берут.
Просто моя большая и потому практичная в использовании. И из-за качественно сделанного корпуса хорошо сохранилась.
Мне бы тоже такая для актуальных писем пригодилась бы, как твоя 👍
Да, смотрела на роспись. И внутренняя часть у большинства серебро, что мне совсем не нра(