Любимые предметы дома
Может кому-нибудь пригодится спиритуальная декорация для дома:
Naturwesen-Bilder | Christina Müllers Website (christina-mueller-wegbegleitung.de)
Забредешь на интересные выставки - не забудь поделиться с нами😊.
На этой неделе иду! Сама заинтригована)
Поделюсь.
У нас наоборот) муж вечно сидит на аукционах, ходит по блошиным рынкам)
А вообще, прекрасное хобби👍
Спасибо за приятные слова🎀
И новых интересных приобретений желаю!
Люблю обнаженку в бронзе.
Ракурсы👌
Отчёт по выставке дам завтра👍❤️
Аристид Майоль
Весна 1911.
......
прямо как для тебя выставка👍 Ты как то писала, что интересуешься стилем ню в графике. А тут еще и бронзовые скульптуры, да в Москве🤗, да начала 20в - золотое время🥰💐
Да, ню моя слабость)
Но это не тема выставки, а часть постоянной экспозиции .
Сама выставка немного другая 😃
Вообще, у меня какое-то женское культурное лето.
Сначала выставка "Москвички", теперь "Подруги".
Амазонки русского авангарда👌
Сразу меня поразил автопортрет Степановой.
1920г.
В нём всё! Какая энергетика!
В начале XX века русский авангард стал настоящим культурным возрождением. Особую роль в этом сыграли такие художницы, как Наталия Гончарова, Любовь Попова, Александра Экстер, Надежда Удальцова, Варвара Степанова и Ольга Розанова – прекрасные «амазонки русского авангарда». Отличаясь в эстетических взглядах и художественных методах, они с неутомимой творческой энергией создавали сильное, уверенное и красивое искусство, участвовали в выставках, подписывали манифесты, иллюстрировали книги, занимались сценографией, вели философские споры.
Проектирование спортивной одежды Степановой, 1923.
Я, как модельер, наслаждалась этой частью выставки.
Лозунги этого времени тоже впечатляли...
конечно интересно!
Костюмы понравились👍.Мне кажется они бы и сегодня смотрелись актуально.
Авангард редко интересует, но одну картину как то купила, что то в ней меня тронуло.
Почитала про Степанову, Экстер..сильные женщины🌹
Лирическое отступление сувенирной лавки.
Безусловно там много барахла безвкусного, но в этот раз зацепили косоворотки, карты и броши.
Керамика кстати тоже была)
Авангард редко интересует, но одну картину как то купила, что то в ней меня тронуло.
Интересно посмотреть🌸
в музейных магазинах обычно хотя и кич, но почти всегда хочется что-то взять на память о прекрасном. Карты и украшения прикольные.
Люблю очень графику❤️
Очень впечатлили их иллюстрации к книгам, ирония и вообще их творчество, смелость и вклад в культуру и искусство!
Настоящие подруги! 👍
раскопала🤪.
Это точнее направление кубизм. Маслом на холсте. Мужу картина не нравилась, все ворчал пока она висела🤭. А мне цветовое сочетание и формы, линии показались вполне гармоничными, "носибельными".
Сейчас погуглила, похоже просто репродукция одного амеириканского художника.