Любимые предметы дома
Такие декоративные точки из белой эмали попадаются иногда у японцев.
Думаю в данном случае они схематично изображают цветущую сакуру, судя по розовому цвету.
На одной моей керамической вазе они тоже присутствуют. Тут они являются частью опять таки других декоративных элементов. Это как в импрессионизме рисунок складывается из точек, пятнышек, кружочков как штрихов😁.
Но это моя интерпретация🤣
Спасибо тебе за интересную информацию!😘🍓
Хотела поделиться интересной находкой.
Я обнаружила в Подмосковье интересную выставку достаточно знаменитого художника, который умер в 2022 году.
Видимо его картины сразу взлетели по цене.
Привела мужа. Он сразу выбрал себе берёзки. Запросили цену в галерее.
Оказалось, что картина не продаётся, именно она особенно отражает стиль художника, и сказали, что у нас хороший вкус))
Предложили замену. Цена в евро 3.800 €.
Что скажешь по картинам? Нра, не нра?
Берёзы и лесное озеро.Урал. 1977
Не продаётся.
"Березки в зимний день" 1972 ~400.000 рублей.
Это замена выбранной выше
Четвериков творил в русле импрессионистской традиции, вдохновляясь работами таких мастеров, как Константин Коровин, Пётр Петровичев и Игорь Грабарь. От них он унаследовал особую технику — цветовой пуантилизм.
«Мозаичная структура письма — это моя индивидуальность. Она присутствовала в моей жизни всегда, со студенческой скамьи», — говорил художник.
Его картины — это не копии реальности, а поэтическое осмысление красоты русской природы, переданное через богатую цветовую палитру. В поисках натуры он объездил всю страну: Кавказ, Сибирь, Урал, Поволжье, Русский Север, а последние годы жил и творил в Армавире.
Работы Четверикова выставлялись в странах Европы, Азии, Америки, хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. В 1967 году его картина «Тихая осень» была приобретена Королевской Академией художеств Великобритании для коллекции королевы Елизаветы II.
Он участвовал во многих выставках в России и за рубежом. «Российский художественный салон по экспорту искусства» представлял его творчество в 21 стране мира, а репродукции печатались миллионными тиражами
приветик, рада видеть!😊
Мне нравится такая живопись, у первой композиция более удачная, но в зимнем варианте краски больше радуют глаз.
Советовать, конечно трудно, нужно хорошо знать рынок. Понятно, что цены на произведения художников с именем начинаются уже от пары тысяч евро. Времена сейчас смутные, как будет дальше развиваться ценообразование это вопрос. Но русскую живопись я бы сюда везла😁
Меня смущает, что верхушки зимних берез похожи на осенний оранжевый сумах. У реальных берез на верхушках ветки очень тонкие и по цвету темно-коричневые, даже на закатном солнце они не будут такими оранжевыми, а уж тем более такими широкими. Как будто 1/3 березы сверху состригли, как в Москве тополя стригут. Художник, конечно же, так видит... а я много мартовских закатов видела с лыжни у березовой рощи, мне не сходится и все тут.
в зимних березах мне больше изображение снега понравилось. Уходящее солнце как в альпийском сиянии оставляет розово-синий, с оттенком фиолетового тон на белом снеге. Вроде бы понимаешь, что в реальности не так все интенсивно выглядит, но общее впечатление или память об увиденном именно такие.
Мне очень понравилась вторая картина. Особенно тени на снегу, они придают глубину и движение, что отсутствует в первой картине. Она более статична. Сочетание холодного и теплого, такое ощущение, что дело ближе к вечеру перед закатом солнца, поэтому вершины оранжевые.
В детстве гуляла по похожим берёзовым рощам на Урале.
н.п
наткнулась как-то на репортаж о квартире Гурченко и там был эпизод о том, что она коллекционировала урановое стекло (на мин. 9:28)
Почитала про него, настороженность вызывает, конечно, возможная радиация. Но красиво все же
У кого-то есть такое?
Искусство- всегда в глазах смотрящего. Пока хоть одному единственному нравится, как говорится...
Например, у меня такие берёзки перед окном . К тому времени, когда выпадает снег, на них нет листьев от слова совсем. )) Поэтому я внутренне сажу про зимний пейзаж: "Не верю!". ))
Но как говорится - пока хоть одному нравится - это имеет право на существование.
На зимних березах я не вижу листвы, просто верхние тонкие ветки изображены слишком крупно, как будто их обрезали. Если я правильно поняла собеседницу, это привносит некий диссонанс.
Я упомянула, что мне в плане композиции интереснее первая с озером. В зимнем варианте мне нравятся краски, но одни березки на переднем плане - это немного однообразно.
Hier der Ehemann, ich mische mich mal ein😏:
Klar, Kunst liegt im Auge des Betrachters und man weiß immer nicht, ist das Kunst oder kann das weg.😃
Zu den Birken im Schnee gehe ich davon aus, dass es Herbst ist mit herbstlichen Blättern und frühem Schneefall. Insofern stimmt das Sujet schon.
Und die roten Blätter vom Herbst sind nicht abgefallen?
Ansonsten, klar, alles ist möglich.
Auf jeden Fall haben beide Bilder eine schöne "russische Stimmung" obwohl es natürlich Birken auch in D gibt...
Ну похоже ведь, нет? Березы - они изящные, веточки сверху - тонкие...
Там март однозначно (с), вон снег какой подтаявший и неровный.
Где-то видела форум про радиоактивность, темы от атомных станций до замеров продукции на рынке. Там в подфоруме было про коллекции уранового стекла, народ считал, что особо не фонит, и все нормально, если за стеклянными дверками держать - не есть, не пить из него.
Я бы коллекционировала, если бы это стекло так сияло без ультрафиолета. А так - ну желтое, ну зеленое... У меня из радиоактивного декора дома только чароит.