Любимые предметы дома
Спасибо вам за наводку на этот фарфор!
Купила сервис и я счастлива! 👌
Теперь голова гейши в моей колекции!
https://www.ebay.de/itm/384665025028?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...
Согласна, кайма серая страшная.
Я тоже ничего не выкидываю, храню на память от бабушки советский фарфор, в основном это статуэтки из народных сказок.
Понечно никакой ценности не имеет, но память.
Смотря какие, кто производитель, есть и редкие и ценные) я не знала, но оказывается одну и ту же статуэтку часто изготавливали например на Ленинградском и Киевском заводе, или например на Рижском и они естественно немного отличаются, какие то и сейчас легко найти и купить, а некоторые только по сумасшедшим ценам:)
Смотря какие, кто производитель, есть и редкие и ценные)
Вот, например, осталось от моей бабушки, "Коза и семеро козлят". ЛФЗ.
Сфоткала свою сейчас . К сожалению уши отломаны. А так могла бы продать за 500€.
Погуглила.
Продают за 50.000р. 👏
спасибо девочки! Если бы не эта тема, я бы и не знала о голове гейши(
Н.п.
А у кого слабость на бокалы под шампус/игристое? Всегда в поиске...
Покажите свои🙏🥂
У меня слабость, но я предпочитаю самые простые. А винтажное шампанское рекомендуют пить из обычных бокалов для белого вина, они немного пошире, и старое вино лучше раскрывается.
Кубки и флейты не использую под шампанское, только тюльпан и бокалы под белое вино.
Были на дегустации в Реймсе ( Шампань), французы используют только тюльпан.
Мне не важно, из каких пьют французы.
Мне важно, чтобы было удобно и в тоже время изящно смотрелся в руке, наблюдать перляж и вести светскую беседу😎
Я лично в постоянном поиске, и мне всегда мало. Тем более, что они бьются постоянно и я 😭, потому что бокал куплен или один, или пара.
Вот из них у меня есть все формы...
Муж предпочитает крайний левый.
Тот, который в центе- скорее винтаж.
Второй слева и справа- отстой, самый неудобный, уровень икеи.
Хрусталь тоже не люблю, с детства))
А что у тебя? Какой тюльпан?
А у кого слабость на бокалы под шампус/игристое? Всегда в поиске.
недавно хотела вас попросить показать бокалы, так как вы упоминали. Бокалами я не увлекаюсь, но стеклом как таковым, конечно. Надо будет добраться до своих мурановских стеклышек.
Не люблю зауженные формы вверху у любых сосудов для напитков, пусть даже слегка. Из вашей линейки предпочла бы третий вариант. Ну и качество стекла важно с эстетической точки зрения.
Я хрусталь тоже не люблю и не покупаю.
У меня недорогие бокалы для нескольких сортов вин. Все они заужены вверху.
Это нужно для сохранения ароматики вина.
Для недорогих игристых вин типа прозеко есть старые флюте, у них простая ароматика, поэтому и так сойдёт.
Для шампанского использую вот эти два варианта.
Одни мы купили в Шампани, те что с красной эмблемой.