Любимые предметы дома
классика!👍 И цвета нежные, без обилия красного. Ghom, наверное?🤗
У моего нового дела тоже идут хорошо🥰. Лежит пока в хоумофисной комнате.
Я упомянула, что у меня в основном шерстяные ковры с более толстым ворсом. Не смотря на это, они очень гибкие и лежат плотно на полу. Обожаю иранские за это качество: нигде ничего не топорщится, никогда о них не спотыкаешься! и сидеть на них тепло. А новый соткан тоньше и поэтому легче сдвигается. К тому же у него довольно длинная, да еще хитросплетенная шелковая бахрома, по которой ходить туда сюда как-то не очень. Так вот, я подумала может такие ковры с более тонкой работой ткались для стен или для мебели, а не для того, чтобы класть их на пол и топтаться
по ним?🤣
Ghom, наверное?
Скорее всего да, но могу ошибаться.
Кстати, смотри какой Ghom
https://www.naintrading.com/orientteppiche/ghom-seide-amir...
и сидеть на них тепло.
Однозначно! Даже коврик для йоги не нужен)
Так вот, я подумала может такие ковры с более тонкой работой ткались для стен или для мебели, а не для того, чтобы класть их на пол и топтаться по ним?
Ну мы же русские девочки, нам можно топтаться по ним
да уж, топтаться будем конечно😁
Рисунок Ghom из ссылки глубоко впечатлил.😍
Но меня смутила бахрома, не видела такой способ обработки окончаний, он похож на машинный. Но может это какой-то современный подход.
Я нашла фирму/ фабрику в инстаграмме по этой подписи на ковре ( перевод гугл).
Похоже, что этот ковёр машинное производство, т.к. в шапке профиля стоит и машинное и ручное.
Пока не задумывалась.
Наверное, куплю мини пылесос.:)
Снова угадалки👏😎
Что это?
Эту прелесть муж не успел купить на аукционе в Берлине вчера🤦♀️🤦♀️🤦♀️
На мой взгляд уникальная вешь! Увели из под носа мужа, он не успел пикнуть.
Я пропустила увлекательные экспонаты и торги😭 но есть отчёт по московскому музею русского импрессионизма 👍
Выше я запостила фотку мужа из каталога.
А этот скрин уже прсле аукциона с результатами продаж.
Это ваза! Представляешь?! При чём приличного размера.
Муж рассказал, что начал сомневаться о покупке, как они вдруг сказали, что это не муранское стекло. Поэтому так дёшево продали. Мужу еще цвет не очень впечатлил, а сама идея была интересной.
Если бы я была бы там, я бы купила, не раздумывая. Меня устраивает и цвет и фактура и форма.
Интересно твоё мнение....🙂
Если интересно, пришлю ссылку аукционного каталога)
Тема была - "мода".
Это кусок шляпки гриба-зонтика, а на ней сверху - два слизня, у них лубофф. В общем, зарисовка мелочей матушки-природы.
о, а я подумала, что этот предмет гораздо меньших размеров. Пришли ссылку, интересно посмотреть, как говорится "Der Teufel steckt im Detail"😁.
По стилистике только от муранцев-итальянцев такое можно ожидать. Хотя стеклодувов по сей день разных достаточно.
Да, это скорее винтаж, не антиквариат, может быть ограниченная серия для любителей моды. Но если действительно ручная работа, то кто-то по хорошей цене купил.
действительно, почему в описании стоит Reptiloptik. Мне, например, рисунок больше кору дерева напомнил.
ссылка в личке🍓
Муж не смог уйти пустым с аукциона 😎
Уже место в квартире нашёл, куда повесит)