Любимые предметы дома
Наткнулась случайно на актуальный спектакль в Кобленце
https://theater-koblenz.de/into-the-fire/
Может кого-нибудь заинтересует, кто недалеко живёт.
К сожалению немного ее фоток из жизни в нете. Мне интересно...
Комод в праксисе у моего гинеколога 👍
Я глаз положила уже давно и вот...
Предложение от врача поступило купить..
Мой муж оценил 1830г. BIEDERMEIER.
У него нет времени этим заниматься...
Прав? Что думаете девочки?
кстати, меня на данный момент не отпускает твой ковер😁. У меня есть конечно иранские, но я тут пощупала на днях какие они еще бывают про качеству ткачества (есть ли такое слово?), была впечатлена.
Некоторые вещи на фото не рассмотришь, только чисто тактильно их можно распознать, а на цену они могут сильно влиять. Хотя бы стали понятны причины разброса цен в этой бранже.🤭
мне лично не очень сочетание желтого с черным в мебели из дерева. Все по отдельности хорошо, а вместе нет.
Спасибо за твоё мнение🎀 отношусь с уважением.
Повод задуматься...
меня на данный момент не отпускает твой ковер😁.
😃
Я вообще не представляю дом без иранского ковра)
Ты прошлась по магазинам? Вызывает зависимость и наступает ломка выбора😎
По коврам у меня муж специалист, я не разбираюсь в качестве. У него книга, он изучал тему, одно время интересовался. Я могу только по цвету и стилистике выбрать, а муж уже окончательно по качеству рекомендует.
Друзья приезжали из Москвы срециально купить ковры, я отправила мужа с ними ходить)).
Сфоткай а следующий раз, что нравится в магазе, мне тоже интересно...
Сине-голубые оттенки тебе тоже нра?
Про наш ковёр, который тебе понравился.
Это Nain, шерстяной.
Есть тоже шёлковый небольшой, он в Москве у меня. Сфоткаю.
Ein echter Nain weist eine sehr hohe Knotendichte auf. Die durchschnittliche Knüpfungsdichte liegt bei 460.000 persischen Knoten pro Quadratmeter.
Цена зависит от машинного или ручного ткачества, ну плотности конечно на кв.см.
очень было бы интересно глянуть на твой шелковый👍. Мне нравится у шелковых легкий блеск. Шелк позволяет ткать тоньше, поэтому чаще еще и рисунок идет у них подетальней.
Шерстянные, конечно уютнее и даже шерсть бывет разного качества и влияет на цену. Вообще, чтобы начать разбираться в коврах нужно наверное много их перещупать🤭
Вчера, благодаря тебе, нашли счёт от нашего Nain ( ему более 20 лет). Муж покупал до нашего знакомства ещё. Счёт в немецких марках)
Если сфоткать, то он буде выглядеть примерно, как этот справа из книги.
И я начала читать книгу и персидских коврах.
Saruk тоже очень красивые ковры, стоит обратить внимание.
В оюбом случае, очень занимательно и интересно.
Сине-голубые оттенки тебе тоже нра?
Мне, мне нравятся синие и зеленые ковры! Но их у меня нет, вообще никаких нет, к сожалению. Переехав в Берлин и проникнувшись "берлинским стилем", я добыла на ближайшем аукционе типично берлинские ковры (бухара и биджар, скорее всего), которые через полгода по настоянию мужа пришлось отдать в хорошие руки. Прикидываю, как все же снова обзавестись коврами.
у нас с мужем раньше были разные взгляды на такие вещи, потом притерлись и пришли, так сказать, к общему знаменателю.
😃👍 особенно, если у одного аллергия на пыль😆😎
Я всегда прислушиваюсь к мнению своего, но поспорить люблю всё равно)
Кстати, правильный уход за такими коврами...
Интересная тема. У меня пылесос Дайсон. И вот недавно, одна из знакомых сказала, что натуральные дорогие качественные ковры нельзя пылесосить Дайсоном, там щётки портят структуру ковра и ему настанет скоро конец. Вопрос когда? Нашему ковру уже более 20 лет. А пылешошу ковер дайсоном уже 15 лет.
Мой муж берлинец, и он ничего о берлинском стиле с такими коврами не слышал.
Учитывая, что я живу в Берлине давно, тоже не могу ничего сказать по этому поводу, сорри.
Не подскажешь мне название книжки про ковры? Люблю такую литературу иногда полистать🥰.
А что коврам будет от Дайсонов? Разве там такие щеточки, что ворс расчесывают? Знаю только, что шерстяные через какое то количество лет стирать рекомендуют, в Profreinigung, конечно. А так качественные ковры при хорошем уходе полвека могут прожить, а то и все сто, если их щадить и ремонтировать.