Любимые предметы дома
Ого! Класс! Необычная роспись👍
Действительно доминирование зелёного)
Впечатлила декоративная ширма (?)
На обратной стороне- логотип фабрики или?
Кстати про элементы надо почитать, может они что-то означают.
Потом расскажи, интересно!
А как хранить будешь тарелку? Я в смысле любоваться ею? 🥰
Поискала еще про сюжет. Это оказывается из серии "Die unsterblichen Dichter". Всего их 36, среди них были женщины. Потому они все без символа иньянь и пишут что то.🤣
Теперь складывается - тарелка точно японская🤗
Одна с веером имеется)
Если найдёшь инфо про декоративные элементы на обратной стороне тарелки, нариши, тоже очень интересно.👍
этот элемент слева - Seigaiha. "Das Muster sellt fächerförmige Meereswellen dar".
Справа - Shippo. Круги как буддитстский символ
Ты спрашивала как ставить тарелки. У меня есть пара подставок деревянных.
Но декоративные тарелки часто изготавливаются так, что их можно вешать.
Кстати, про волну...
Вдохновлённые японским искусством, подхватили тему волны и европейцы...
Особенно впечатлила работа Camille Claudel, где волна нависает над тремя нимфами. 👌
La Vague.
1987.
Очень эмоционально. Я бы с удовольствием нашла бы место у себя дома для этой композиции.
Да, была его любовницей. Результат этих отношений одна из ярких ее работ "Вальс".
Интересная биография для женщины того времени. Учитывая, что женщинам в то время женщинам было запрещено поступать в школы изящных искусств, ее выбор пал на Académie Colarossi, учитывая, что она была из обеспечанной семьи, могла себе позволить там обучение.
это фото из музея? иногда нравятся некоторые скульптуры, но когда сравнишь доступные копии с оригиналами, то пропадает желание их покупать. Хотя из живописи у меня есть пар неплохих репродукций.
Например, что касается скульптуры, то мне очень интересно творчество Деметера Чипаруса. Удивительные работы!
https://www.christies.com/lot/lot-demetre-chiparus-1886-1947-thais-a-rare-art-6029780/?
Чипарус еще известен изображением фигур русского балета. В то время, благодаря усилиям Дягилева, эта тема была популярна в Европе.
Арт деко, конечно, легендарный стиль. Мне нравятся, например, декоративные металлические элементы, как на комоде у hanyuya.
Эта ваза тоже где-то 30-х годов, по крайней мере мне ее так продали, ручная чеканная работа.
Именно! И очень привлекательная👌
Жаль, что расстование с ним травмировало ее психику. Но тем не менее, мы наслаждаемся ее произведениями искусства.
Девочки!
А с вами тут не соскучишься!🎀
Спасибо за интересные рассказы и что делитесь своими сокровищами. 👍
Принято говорить, что любовь спасёт мир.
Я согласна в принципе. Но искусство- однозначно!
Мне нравятся, например, декоративные металлические элементы, как у на комоде у hanyuya.
Да да, я тоже их отметила👌
ваза тоже где-то 30-х годов,
Стильная, элегантная ваза, мне нра 👍
Какие материалы? По фото непонятно...
Еще заинтересовала гравюра за вазой... Расскажите о ней🌹
Да, фото из музея. С удовольствием бы посетила. Он открыт с 2017 года.
Я обычно, если попадаю во Францию, то бегаю по десертам🤣
Надо срочно исправлять ситуацию😎
Чипарус еще известен изображением фигур русского балета.
Не моё к сожалению. Не зацепило. 🤷♀️ Не знаю почему. Хотя цена фигуры на аукционе впечатляет. Наверно украсит чей то интерьер.