Любимые предметы дома
мне нравится сочетание черного лака и перламутра. У нас шахматная доска такая, приятно сыграть иногда:
кстати, я нашла на днях одну, на мой взгляд, интересную японскую тарелку. Придет - покажу😏
отвлекают по хорошему)
Муж в шахматы играет, я нет((
А откуда шахматная доска такая красивая?
купила на Kleinanzeige.
Меня больше привлекли выточенные фигурки. Единственно не очень приятно было выяснить, что белые элементы фигур из слоновой кости. В обьявлении это не было упомянуто по известным причинам.
Покажу интересную коллекцию бокалов...
Буду рада комментариям, кто что особенное заметил в них🙂🍷
Любимые бокалы мужа.
Пришлось попотеть, чтобы удачно сфотографировать и передать вам всю красоту. 😅
обалденные бокалы🥰. И форма, и узор, и цветовая гамма👍.
Мне больше всего понравился нежнозелено-терракотовый. Ручная роспись наверняка, судя по тому как нарисованы точки внутри.
погуглила ваши бокалы, обратила внимание в описаниях, что изображения венские. Так, конечно невозможно было догадаться, хотя в Вене я была не так давно.
Девочки, спасибо!😘
Они не могут заставить пройти мимо, верно?)
Это купола! Идея росписи супер🥰
Они все разные, представляешь?
Удивительная коллекция!
2 бокала, которые првторялись, муж подарил моим близким московским друзьям. Такая щёдрость, я была удивлена, как и друзья. Такого они еще не встречали в антикварных салонах. Оценили подарок.
Сейчас у нас 6шт.
Сфоткаю еще 3- покажу.
Я просто вино не пью, поэтому только любуюсь. А муж при случае, чаще всего на Рождественские праздники пользуется🍷
Вот мне бы кто пивные антикварные бокалы из тонкого стекла бы порекомендовал, на 150мл. У свекрови 2шт. Но не идеальные...🍻
я бы точно мимо не прошла, хорошее приобретение👍
тонкого стекла бы порекомендовал, на 150мл
для пива вроде 150мл маловато, они бычно крупнее идут, или? Мне кажется что-то граненное, шлифованное тоже было бы неплохо. Мне почему-то нравятся или из тонкого стекла или совсем тяжеленькие, лучше старинные. Что-то посередине - неинтересно🤗
для пива вроде 150мл маловато, они бычно крупнее идут, или?
Есть маленькие из тонкого стекла, скорее всего дегустоционный сет.
Мне очень нравятся маленькие, именно на 150мл.
Если что попадётся, пиши🌹
ННП
Дочитала тему. Полюбовалась и на мебель, и на остальное. Покажу тоже свое сокровище, оно же - чемодан без ручки :) Ибо масштаб комода пока не совпадает с нашим жилищем, пользоваться из-за тяжелых ящиков не очень удобно, но расстаться - жалко.
Провенанс, так сказать, туманный. Предыдущие владельцы купили его на фломаркте в послевоенном Берлине примерно в 1965.
Замки с английским клеймом, фирма-производитель закрылась в 1928.
Всегда рада новым участникам!
Стильный комод, мне нра👍
Если отреставрировать, то будет вообще👌
Особенно всегда интересен и интригует провенанс.
Отмечу интересное расположение ручек на ящиках, т.е. чёткое совпадение с орнаментом. Прикольно.
Коврик тоже милый? Есть провенанс? Интересно...🙂
тарелка японская пришла.
Почему она меня заинтересовала: небычное сочетание цветов для Кутани/Имари. Такое доминирование зеленого чаще всего встречается в китайском фарфоре.
Сюжет: бессмертные мудрецы в сборе. Опять типично для китайских декораций. Обычно они запечатлены в философствующих позах 😀, иногда с изображением инь янь в руках.
По центру слева узнаю китайскую богиню милосердия Гуаньинь..
Все смешалось в доме Облонских🥰