Любимые предметы дома
Сижу полуживая с ковидлой, пока не в состоянии заниматься фотографией. Если на следующей неделе полегчает, то, конечно, сфоткаю. И пару лампусечек и хахаряшечек тоже.
действительно, во многих старинных интерьерах именно так: картины развешаны как-то немного невпопад.
Иногда художники подправляли интерьеры на картинах, а вот фотографии отображали то, как было на самом деле. Вот типичное "кучкование". Хозяевам главным было вывесить и развесить всё и сразу. И вот они - картины над дверями.
Чем богаче был дом, тем больше было симметрии. Я подозреваю, что хозяева сами такими делами, как развешивание картин, консолей и расстановка цветов, не занимались, а нанимали кого-то. Последняя картина очень говоряще называется "Бедные родственники". Обратите внимание на симметричные консоли со статуэтками и маленькую собачку, прародителя русского тоя.
Мне же приглянулся фон деревянный. Это стол? Красивое дерево👍
Да, он очень красивый❤️
Используем в качестве журнального.
Единственное, что понравилось в его интерьере- это пол))
Картинами разочарована особенно.
Голубой ковёр- просто ужасть.
И вот они - картины над дверями.
может быть, их так подвешивали из соображений сохранности, как дорогих? внизу всякое может быть нечаянно.
Спасибо! Уже лечусь.
Не знаю, какова была причина такой любви вывешивания картин над дверями или дверными проёмами, но это было тогда массовым явлением. Иногда просто нелепо выглядело: высоченные потолки, массивные красивые двери, лепнина, а над дверью болтается слегка косо повешенная маленькая картинка, которую не разглядеть.
обалденный стол, да еще в сочетании со знакомым ковром😘👍
белоснежный кабель
Это он на сиреневом может видеться белоснежным, сиреневый скрадывает желтизну (на белой стене он выделялся бы). Или с цветовой температурой что-то.
Спасибо дорогая❤️
Твои вазы прекрасно бы на нём смотрелись👌
Я за чашечкой чая всегда их вспоминаю.
Вообще нравятся ансамбли из ваз на журнальных столах....
Не знаю, какова была причина такой любви вывешивания картин над дверями или дверными проёмами
если посмотреть на ваши картинки, то там наверху не только над дверью. Даже как бы на сегодняшний день довольно высоко. Тут может быть такая версия: возможно, в то время топили не так, как у нас сегодня, т.е. равномерно, а наверху всегда был теплый воздух. Предположу, что так картины сохранялись лучше, внизу холодно и возможно сырость.
Одна из любимых необычных фарфоровых вещиц...
Куплена мужем в 1987 году в Пекине в антикварном салоне.
На мои вопросы, сколько лет, какая фабрика и для чего эта ,так сказать" шкатулка", он уже ничего не помнит)
Может кто знает?
С удовольствием послушаю аудиторию....
Я за чашечкой чая всегда их вспоминаю
Спасибо, я им передам🥰
По поводу фарфоровых вещиц могу только про красную печать сказать. Она означает, что предмет был разрешен для вывоза из Китая. Погугли Export approval seal mark. Их ставили, насколько понимаю, во времена Республики, то есть до сороковых годов.
Сама вещь могла и быть старше, от конца 19 века до 40-х 20-го.
Почитала, что такая форма есть в японской культуре когда празднуют японский Новый год. Они называются jubako stacking boxes. Но и китайцы тоже использовали такую форму, хранили там украшения.
Ой! Очень тебе благодарна за информацию и от мужа тоже! 🌹
Сегодня прошлись по блошке. Муж сразу побежал к своей любимой японской палатке)
А там эти тарелки, что мой американский мальчик запостил из Японии)
Кстати...Васильев в апреле приезжает к нам в Берлин и хочет за 249€ с носа набрать аудиторию на берлинские барахолки 🤣🤣🤣
Во даёт! 🙉
У него наверняка есть небедные поклонницы. Но цена билетов на уровне мировых звёзд.
Губа не дура.:)
хотела тебя спросить а как тебе такая живопись? Привезли из России.
Кто из девочек здесь разбирается, это наверное больше импрессионизм?
А что за художник?
Я нагуглила по твоей подписи Н.Н. Смирнов, московский живописец, искусствовед.
Но он известен своими натюрмортами обманками. Наверное не он🤔
Где же наш студент- эксперт? 😎
Да, стилистика похожая на импрессионизм.
Скорее всего Подмосковье или окресности Питера, может где то на Волге...
Отношусь хорошо, такие картины греют душу.