Любимые предметы дома
Если найдёте, свистите, закупимся! 🌹🤪
Я бы такими с удовольствием пополнила бы коллекцию. Ну и мужу какпать буду на мозг😎
Вот еще парачка любимых.
Первый без печатей, неизвесная фабрика.
Второй очевиден.
Люблю их нежно и трепетно❤️❤️
искала в этом отрывке этого фильма про вышивку, но наверное что-то упустила..
Да, там короткий отрывок.
Это Фильм "Посол Советского Союза" о Александре Коллонтай, была первой в мире женщиной-послом. Встреча с королем Швеции с вручением верительных грамот. Король любил вышивать гладью.
Начало о вышивке здесь (22:40):
А на том отрывке, который я давала ранее, там уже король говорит о ее безупречной дипломатии, условно говоря, что она (ее дипломатия) - как вышивка, на которой нет ни одного узелка
Вот вспомнила, что последние несколько лет всегда обращаю внимание на предметы интерьера в фильмах, на которые раньше бы не обратила внимания вообще. Например, если показывают состоятельные дома начала, середины 20-го века, особенно английские, то обязательно где-то увидишь китайскую вазу.
да, это так, наверное, этим подчеркивалась эксклюзивность, т.к. высокий уровень исполнения и древняя культура.
И костюмы во всех деталях и мелочах учтены, один в один. Я увлекалась модой и дизайном с середины 19 века по 20 годы 20-го. Иногда фильм на стоп-кадре останавливаю и впитываю в себя исторические интерпретации художников по интерьерам и костюмам. Аж мурашки по коже. Иногда даже сами киношники ткали и красили ткани или заказывали их у каких-то неизвестных ремесленников, чтобы добиться полного совпадения духа времени.
Мне понравилась квартира Васильева в Зеленоградске в югентстиль. Говорит, что собирал её по всем барахолкам, антикварным магазинам Европы и Стамбула.
Некоторые предметы почти как в моей гостинной. Я тоже собиральщик. Например овальная картина. Только у меня с розами, оригинал начала 20 века. Не шедевр Лувра, но предмет вельми декоративный. Картины вообще невозможно не собирать, пока место на стенах остается хоть какое-то. Тарелки опять же, куда ж без них. Лампусечки тоже на мои похожи. Только я не поняла, зачем белую проводку через стену тянуть, если можно ее вживить в лампу. Лампа настенная не оригинал, а крепкая такая реплика. У меня такая же, но абажур со стеклянным подвесом.
Только я не поняла, зачем белую проводку через стену тянуть, если можно ее вживить в лампу.
Так задумано : ретро-лампа, ретро-кабель, витой шнур, ретро-крепления к стене.
Я такие помню ещё 🙂 В старых коммуналках
Даже по тому, как развешены картины по стенам, видно человека, серьезно увлекающегося историческим интерьером. Такие милые"ляпы", но их часто можно видеть на настоящих тогдашних фотографиях и интерьерных картинах. Сейчас для многих дико вешать картину над дверью, особенно в альтбау. Ее же не разглядеть, слишком высоко, нарушены пропорции и ты. ды. А тогда картина над дверью просто должна и обязана была быть в каждом хорошем и модном доме. Или мелкие картины как-то не совсем лепо разбросанные по стене. Все лепо, все "как тогда". Наверняка это услада для душ, которые свою последнюю жизнь прожили в том времени. Своеобразная ностальгия.
Уютнее некуда. Поэтому я тоже в подобном интерьере живу. Для меня это теплое гнездо. Минималистам не понять.
Я пока с картинами тормознула, потому что прикипаю сердцем к каждой, но рано или поздно хочется обновить хотя бы пару, а продавать такая жабища душит, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Как мое земноводное начнет мне позволять с картинами расставаться, буду искать новые экземпляры.
Я поняла посыл, но, по-моему, это перебор. Особенно с кабелем белоснежного цвета, которого тогда не существовало. Либо черный, либо текстильный витой черно-слоновой кости. Но, конечно же, я могу ошибаться. Может быть это белоснежный кабель был привезен из Парижу штабс-капитаном, другом семьи, как великолепное хранцузское новшество.