Любимые предметы дома
Мне еще нравится, когда тарелка не полностью заполнена рисунком, это изначальный японский стиль.Птичка, веточка и все🤗.
И мне, как одна тарелочка в центре на фото.
Очень интересная работа абажура, я пока такое не встречала. Посмотрим, может, кто выскажится по этому поводу...
очень красиво сделано. Все же на востоке умеют делать такие вещи..
Как пример с инкрустациями:
https://www.pamono.de/19-jh-tablett-aus-satinholz-mit-inta...
https://www.1stdibs.com/de/möbel/dekorative-objekte/s...
Можно, конечно, найти дешевле.
Восток дело тонкое)
Штемпель нашли?
Я не с первого раза😆
https://www.pamono.de/19-jh-tablett-aus-satinholz-mit-inta...
Этот особенно понравился👍
Но таких не имеем в коллекции.
Кстати, отличный подарок на любой юбилей.
Не хотите себя порадовать? 🎁
мы из простых смертных, нам такое дорого. Но всегда нужно знать к чему стремиться
Ну вы же написали, что есть дешевле)
Тем более, что подарок - это бесплатно😃🌹
Спасибо за интересную тему подносов👍
Но у меня фаворит фарфоровые. Это моя слабость, которую не исправить.
Но ваш первый по ссылке- имеет свой шарм👌
уверена что есть, осталась самая малость - найти.
Где же находится штамп на вашем подносе? Мне не удалось разглядеть.
Надеюсь, эта лампа с абажуром не из свиной скобленой кожи. Мне попадались похожие лампы с разными тиснениями и рисунками, но как я узнала, что эта свинячья шкура, то желание иметь дома подобную лампу отпало.
Тарелочки красивые.
Я люблю флорентинер. Не собираю их, а использую на кухне. Какие-то они уютные. У меня они всех цветов радуги. Фото не мое, с ибея.
такие попадались, мне кажется они удобные. А они не из папье маше? Или все же из дерева?
Почему в быту мне симпатичнее подносы из дерева: ничего не брякает, когда на них что-то ставишь.
Только для одного самовара я покупала поднос из металла.
Очень красивая вышивка и замечательное оформление
Спасибо! Насколько я знаю, вышивка ценится качеством двухсторонним, т.к. с обеих сторон нельзя найти следы узелков и т.д.
Дам кадры из известного фильма об этом:
интересня идея со стеклом. Я сначала не поняла, для чего выпуклые стекла на такой работе, пока не прочитала про ощущение обьемности.
да, и белый прозрачный шелк подчеркивает это ощущение.
искала в этом отрывке этого фильма про вышивку, но наверное что-то упустила..
Вот вспомнила, что последние несколько лет всегда обращаю внимание на предметы интерьера в фильмах, на которые раньше бы не обратила внимания вообще.
Например, если показывают состоятельные дома начала, середины 20-го века, особенно английские, то обязательно где-то увидишь китайскую вазу.
А во многих фильмах советского периода частенько...самовар😁
Да, удобные стабильные подносы. Они есть из дерева, папье-маше и пластика. Из дерева часто с ручной росписью, но пластик по качеству надежней.
У меня они всех форм, размеров и цветов радуги. И подстаканники такие же.
Я так разглядывала советские фильмы о Шерлоке Холмсе. Там даже мелочи были учтены. Все из того времени. И лампы, и мореное дерево, и орензессель с салфеткой ручной работы на подголовнике, и серебряные вилки-ложки-кувшины, и ковры, и картины. Аугеншмаусс.
Спасибо за наводку, надо будет Холмса пересмотреть, один Ливанов чего стоит.👍
Прикольно, что когда начинают подобные интерьеры показывать, я говорю мужу: считай до трех, сейчас в кадре появится китайская ваза...и она появляется😁
я говорю мужу: считай до трех, сейчас в кадре появится китайская ваза...и она появляется😁
😃
К сожалению в руках не держала. По фото сложно утверждать, что это точно кожа.
Может быть и новодел из ткани.
Тарелочки, ага, хороши🌹