Любимые предметы дома
есть😁.
Смешно, что продали его мне как жостовский, но так и не удалось выяснить где он был на самом деле произведен. Думаю Англия или Франция.
Он тяжеленный, я его очень ценю из-за ручной росписи.
А почему вас эта тема увлекает/ла?
ну как же, где Федоскино, там и Жостово.
Хотя все же это слишком аляписто, но узнаваемо Это как с бароком, вроде бы ту мач, но тянет.
Наверное ваша икорница из той же серии. Красиво, но как-то слишком всего
Не, вы не поняли вопроса)
почему вас эта тема увлекает/ла?
Подносы же ни только Жостово))
И икорница моя тут ни при чём😆
Так почему?
странные вопросы вы задаете. Я считаю, что эта ручная работа и традиции заслуживают хотя бы уважения и потом это просто красиво и уютно от таких вещей v доме.
А на каких носителях эти произведения - на подносе, гобелене или шкатулке уже дело вторстепенное.
Икорница ваша была лично для меня примером, что не все должно быть минималистично, можно иногда пуститься во все тяжкие.
Ничего странного🙄
Вы написали следующее:
подносы есть у кого интересные? Вспомнила, что меня эта тема одно время увлекла.
Из этого я задала вам следующий вопрос:
А почему вас эта тема увлекает/ла?
Тема подносов вообще. Чем она впс привлекает?
Забыли сейчас про жостово и икорницы)
Я люблю подносы. Муж тоже. Недавно купили в Берлине деревянный новодел, просто для использования. Ничего особенного. Показать пока не могу, увезли в Москву.
Если вы ответите на мой вопрос, как единомышленнице по страсти к подносам, я покажу некоторые мои экземпляры🙂 если вам интересно конечно)
интерес к подносам здесь у меня в данном случае конечно не к самим подносам в бытовом смысле, а как к интересным кустарным произведениям. Это касается материала, оформления. Желательно не из икеи.
Было бы интересно посмотреть на ваши. Почему-то мне думается они из дерева. Или все же серебро?
Заинтриговала! Ждём нашу студентку🌹
Прсмотри, что мне попалось...Мальчик, на которого я подписана в инсте, путешествует по Японии.
Ну красота! Правда?
Как тебе?
А в эту лампу я сразу влюбилась. Он сфоткал у себя в отеле.
Тебе случайно не знаком производитель?
Что скажешь вообще?
Это касается материала, оформления.
а как к интересным кустарным произведениям.
Спасибо за ответ🌹 интересное мнение.
У меня именно к подносам, чисто бытовое))
Я люблю красиво сервировать еду, точнее стараюсь. Но интересные подносы найти сложно.
Желательно не из икеи.
😂 👍
Моя коллекция подносов не из дерева)
На дерево у многих здесь аллергия😂
-фарфор (один уже здесь мною был показан)
-серебро
мимо таких тарелочек я мимо не прохожу и потому такое, конечно, есть у меня🥰. Но сама знаешь, всегда стоит присмотреться к деталям при покупке...
Лампа мне нравится👍. Не пойму опять из какого материала? Стиль арт деко, я бы сказала. Один из моих любимых.
Вообще я в поиске стильной лампы. Пока провизоришь есть аля тиффани, но это не аутентично. 😁
Согласна, присмотреться к деталям. Но вкус у мальчика то что надо.
Лампу надо искать, а это ты умеешь👍
Материал абажура?
Я немного знакома с производством абажуров по работе. В современном производстве используют ткани.
Судя по фото, я бы сказала, что это ткань. Хотя возможно, что и кожа. Углы выполнены точно из кожаных завязок.
Сложно сказать- новодел или нет...по фото непонятно. Но орнамент и работа впечатляет.
Неплохо сочетантся с бронзой.
Есть очень красивые, с элегантными инкрустациями.
Сделайте пожалуйста наводку ( фото, ссылка)🙏
Один из экземпляров коллекции подносов.
Иран. Серебро.
Куплен и привезён из Ирана нашими родственниками ко дню рождению мужа лет 20 назад, зная его слабость с иранскому серебру.
Мы очень любим этот поднос, он украшает наш столик в прихожей. Ключи, часы и всякие мелочи для ежедневного пользования.
Штемпель найти- всегда большая интрига🙃
Фотка вечерняя вчерашняя..
а как мальчика зовут? Инстаграма у меня правда нет. Да, выбор очень хороший у него.👍 Высококачественный имари пока не попадался мне пока..🥴. Мне еще нравится, когда тарелка не полностью заполнена рисунком, это изначальный японский стиль.
Птичка, веточка и все🤗.
Мне тоже кажется, что абажур лампы из кожи. Такие оттенки хорошо сочетаются с бронзой.
Вообще, что касается ламп, я бы смотрела только на бронзу начала 20 века.