Любимые предметы дома
Дорогая Fiona,если Вы живете недалеко от мюнхена,могу Вам подсказать прекрасный античный магазин,огромный,с самым лучшим выбором античных люстр,зеркал и рам.Рамы там представлены в огромном количестве.Я иду к хозяину,у него отличный вкус,он сам подбирает раму и сам вставляет картину.Ему 85 лет,он играет в теннис,курит трубку,в гешефте ему помогает его дружок сеттерочень колоритный дядечка.
Пожалуй такие дискуссии не имеют смысла.
Я сама считаю, что самый хайтековский интерьер только выиграет от пары антикварных предметов, если они подобраны правильно.
Наоборот кстати, тоже😁.
Но ведь хозяин барин. Я вполне понимаю людей, которые не хотят ничего старинного дома, просто я к ним не отношусь🤗
к сожалению от Мюнхена я далеко. Но мне, конечно, да думаю и многим, было бы интересно узнать его адрес.
не снимайте такие наклейки, это доказательства времени.
У меня на одной небольшой картине, масляная живопись на доске на обратной стороне были сделаны записи: картина с такого то года принадлежала такой то семье и в таком то году была отреставрирована в таком то ателье, имена не помню уже., снимать нужно ее со стены.🤭
Как я благодарна человеку, кто сделал эту запись..
конечно,такие наклейки относятся к истории,я их очень лелею,эти отметки времени.Они увеличивают ценность вещи.
Вы абсолютно правы,античная мебель прекрасно сочетается с хай-теком,только подчеркнет обстановку и облагородит дом или квартиру
Это магазин Oasis,скорее всего название неправильно написала,Schwabing.
Но этого достаточно в поиске,Гугл выдаст сразу это гешефт и обстановку в магазине,там так красиво,и играет классическая музыка,в основном Вагнер,погуглите ради интереса,круче чем в музее,я хожу иногда туда просто насладится красивыми вещами
Ув. Честер, вы очень классно оживили ветку ( я тут только зритель:-))
Не обижайтесь, но "античное" - это про древних греков и римлян.
Просто бросилось в глаза, что вы неправильно употребляете термин. Еще раз, сорри
Отличный магазин, у него и инстаграм есть, обязательно к ним наведаюсь.
Мы подобное с мамой в детстве вязали крючком.
Наши творения не сохранились, но от бабушки есть небольшая скатерть, я на неё горшки с цветами в своей комнате поставила. Ей лет 70-75.
Вы меня неправильно поняли. Мой последний комментарий был не критика современного интерьера в пользу классического.
И конечно о вкусах я не собираюсь спорить.
Спасибо, что показываете свой интерьер. 👍
Кстати, тоже интересно, какой вы подберёте тюль в другую комнату.
Ой, здорово! Спасибо, что показала.👍
Отлично сохранилась👌
Такие моменты всегда для меня эмоциональны.
У меня к сожалению вязаные вещи от бабушки не сохранились(
А ты не вяжешь сама сейчас?
Я даже боюсь в магазин идти за нитками))
Или других вещей (кроме одежды...), которые вы собираете, любите или просто восхищаетесь ими?
у меня там дома осталась мамина старинная финская швейная машинка .
ценности античного товара , может , она и не представляет .мне это неважно .
с этой машинкой связано просто много приятных воспоминаний .
очень ее люблю
от прабабушки и бабушки сохранила пару икон .не знаю, представляют ли они какую то ценность .и можно ли их беспроблемно сюда забрать .
здесь в новом саду недавно нам достался комод .
столетний .или почти .хозяйка пожилая оставила .а комод от ее мамы или бабушки )
очень темный .цвет как мой 100 % французский шоколад 😀
посмотрела в гугле , цвет обозначен как wenge….
не знаю , что может быть за дерево ?
и не знаю, что с ним делать .
какой то он мне чужой .
со своей энергетикой .
как зайду и вижу его , прям сердце колотится 😁
и в то же время и притягивает .какая то магия в нем чувствуется ))
отличный атмосферный магазин Kunst Oase, каких мало. И хозяин интересный увлеченный человек. На ютюбе посмотрела пару роликов с ним
Не обижайтесь, но "античное" - это про древних греков и римлян.
Просто бросилось в глаза, что вы неправильно употребляете термин.
Это, наверное, из английского пришло. Там "antique" значит "старше 100 лет", а "vintage" - старше 30 лет.
Темный шоколадный цвет без примеси красного это тонировка, в мебели 19 века тоже встречается. Интересно было бы глянуть.
Старинные швейные машины очень красивые бывают.🤗Сейчас, понятно, все сведено к функционалу и дешевому производству.
Очень хорошее филейное кружево 👍. Я давно хочу сделать себе панельные шторы в этом стиле, надо будет отложить остальные проекты, набраться терпения и связать 👍
спасибо,что такие трогательные слова написали о теплоте бабушкиных вещей..
Не ожидала,что так приглянулась моя бабушинская тюль»
Магия исходит от вещей,сделанных руками.
Кстати,не бойтесь покупать старинную мебель (больше 100 лет), там использовались только натуральные материалы,естественно, дерево. Если мебель фурнирована,то использовался только рыбий клей,шеллак,
натуральная полироль,из секреции индийский жучков изготовлена.Покупать хорошо из дома,как правило,такая мебель любима и ухожена.
Я чувствую практически всегда хорошую ауру от античной мебели.
Но есть пунктики: изображения чертиков,рептилий,змей и т.д.на мебели не приветствую, на картинах не должны присутствовать оружие и мертвые животные.
А ведь точно,Вы правы,уважаемый админ.
Немцы говорят antik möbel,я так и повторяю за ними - античная мебель,в этом случае,наверное большеподойдет слово антиквариат.
А от этого слова - антикварная мебель.Вот Вы интересно подметили.
Я прошу прощения,что невнятно выразила свои мысли,это я как-бы рассуждала в общем,именно эту мысль Вашу я развивала дальше,что это может не всем людям нравится,но как-бы это и ничего страшного,каждый имеет право на свое мнение и вкус.Девушка моего сына скептишь относилась ко всем моим «сокровищам»,говорила,что ей только все модерн нравится,но меня это не обижало никоим образом,а сын сейчас выпрашивает у меня вазу старинную или светильник,а я вдруг ловлю себя на мысли,что не могу расстаться с некоторыми вещами,приросла,но обещала ему,что обязательно найду ему тоже чонить хорошенького
Продолжу показывать мои находки,первая была расписаннаяцветами,вторая появилась позже