Любимые предметы дома
класс! Я тоже постоянно что-то ремонтирую, привожу в приглядный вид. Это стоит однозначно, когда речь идет об изначально хорошо сделанных вещах, из качественных материалов.
А можно спросить как назвяется паста-мастика, которой вы пользуетесь? Я давно ищу подходящий материал, чтобы и пластичный был и крепкий и sehr feinkörnig.
В лакировочный работах я, кстати, Schellack частенько использую
рамку почистить лишь, лакировать и будет отлично! Рамки я почти всегда переделываю, обновляю, если они конечно, оригинальные, сделанные до начала 20 века.
Портреты тоже часто привлекают мое внимание, надо будет сфоткать свое. Сейчас вот взялась ради практики за реставрацию картины с поврежденным холстом, увеличила степень сложности Прямо интересно как выйдет.
Поскакала на доп.работу,вернусь поздно домой,сфоткаю тюль,рисунок по центру в виде бидермайер вазы,сохранность шикарная,вязка крючком очень плотная,с тюлью пришлось повозиться,она была короткая,сверху наставляла кусок из броката от этих же гардин зеленоватого цвета,они оказались наоборотну очень длинными.
Наша ветка снова ожила, благодаря вашим фото.
Редко встретишь классический интерьер, тем более с такой заботливообставленнлй жилой площадью.
Я бы сказала, самый сложный тип интерьера, точнее создать свой домашний уют среди антиквариата.
В силу моей профессиональной деятельности декоратора, большинство русскоговорящего населения гонятся за современным стилем, редко, кто увлекается классикой.
Очень интересно наблюдать за вашим творчеством. Респект и спасибо, что показываете🌺👍
Тюль, связанную вручную крючком, честно, еще не встречала! Как и где вы ее приобрели? Если не сложно, сфоткать ее в вечернее время, так мы увидим фактуру вязки. Сама вяжу с детства, именно крючком.
Очень интересно🙏
Да, впш секретер заслуживает особого внимания.
И я так поняла, что вы любите ковры. Хотя, как такой интерьер без ковров? )
А в спальне с вязаным тюлем, текстильное панно на стене? Тоже интересно...есть своя история?
Вообще считаю, что именно текстиль придаёт дома уют. Поэтому для меня мегаважно наличие штор и ковров.
С деревянными золотыми сосульками!
Офигеть!
Класс!
У французов такие аксессуары для штор стоят, как крыло от самолёта, если новое.
Очень всё это люблю. К сожалению, многие клиенты на этом экономят (
оказывается эпоксидка бывает и в таком виде. Надо будет попробовать как она в деле, на случай если что-то должно крепко держаться. Но это уже мощная вещь.
Еще ищу хорошую шпаклевочную пасту, есть одна неплохая, но у нее один недостаток она быстро сохнет на поверхности и оседает, теряет обьем потом.
она еще в дороге, время потребуется. Как бы не забыть сделать фото до, часто забываю об этом
Так я как-то выкладывала здесь одну работу, вот еще одна последняя. Здесь в центре лишь небольшие повредждения были и по краям, закитила и ретушь нанесла.
Но пришлось снимать старый пожелтевший лак, состояние у него было не очень. Это трудоемко довольно.
спасибо Вам большое за такие тёплые слова и оценку моих находок.
Я всему училась сама,много было в начале ошибок в покупках,но постепенно учусь.
если попадается старинная ваза,смотришь клеймо,читаешь,открыла для себя мир ламп,есть у меня лампа Галье,пусть tip,но все равно красивая,историю стекла зато почитала.
Затягивает это дело.
тюль сфоткала,она с барышнями по бокам,тяжелая,красивая.
Вы мне очень симпатичны с вашим подходом и подбором предметов интерьера.
Тюль однозначно стоит внимания, задумалась сама связать😝 главное с сюжетом определиться)
Ковёр на стене- всегда напоминает наше советское прошлое, что тоже не вычеркнишь из памяти/прошлого. Поэтому на стене- самое место. Остальные пусть живут со своими современными холодными амбиционными интерьерами как хотят, я на вашей стороне🌺
Хорошо,что в этой прекрасной теме нет никаких дискуссий о вкусах,просто просмотр старинных находок.Кому это не интересно,просто не читает чат.Мне очень понравились старинные китайские вазы и старинная посуда,крабик был тоже классный,который первый особенно.У меня самый важный критерий - это возраст вещи,чем старше,тем ценнее.И история вещи,естественно.При покупке всегда спрашиваю историю картины или мебели,как она попала в семью,ну так,осторожненько,обычно сами люди рассказывают охотно.И уже потом роешь информацию в тырнете более подробную.Каждая античная вещь,это просто история,история клейма,история происхождения производителя