Любимые предметы дома
"Diving Mallard", мы уже сами вчера перевели))
Спасибо)
Успехов и увлекательных открытий в мире искуссств! Прекрасный выбор👍
Это уточка, самка селезня. Кряква (проверила по словарю)
"Самка селезня" - это ведь то же самое, что "корова быка" или "кобыла жеребца". Там вообще-то селезень, самец утки, изображен. С синими зеркалами на крыльях (у самочки синего нет, она незаметнее, с коричневым).
я вот не уверена. В вики пишут: Beide Geschlechter tragen den charakteristischen blauen Flügelspiegel mit schwarz-weißem Rand.
Самцы крупнее и имеют более яркий раскрас, особенно на голове. А на рисунке раскрас головы как раз не виден. Вполне может быть уточка..
С Рождеством тебя!
Уюта и новых увлекательных путешествий в мире искусства! 😘🌲🥂
Спасибо, дорогая, это взаимно😍🌲🥰.
Пока не забыла, если еще ищешь икорницу, посмотри солонки фирмы Bruckmann & Söhne. Ищи по словам Jugendstil, Salzgefäß Jardiniere... Как то на них наткнулась🤗
Всех девочек тоже поздравляю с наступающим. Спасибо, что делитесь, пишите🌺.
Мы в этом году решили заморочиться живой елкой. Пока наряжала, задумалась, интересно, а какие бывают редкие старинные или не очень 😉елочные игрушки.
Я свои покупала в разнобой, пару из России везла, есть, конечно любимые, но не так, чтобы ах, ничего необычного😊.
Спасибо за рекомендацию икорницы, посмотрю😘
Старинные ёлочные украшения тоже интересно посмотреть, у кого что интересное...может кто что покажет..🤓
Ёлку тоже не покупаем, я предпочитаю декорировать хвойными букетами в антикварных вазах, слава богу их немало, как и у тебя...
Любимые предметы дома❤️
Эта картина греет душу и всегда напоминает о моих корнях.
Козочки🥰
Ты как всегда права.
Елена Черкасова, московский художник с интересной биографией и проникновенной живописью.
Картину " Райская птичка" купил муж в московской галерее в 2004 году. Это был его выбор, без моей рекомендации, хотя я находилась рядом.
Молодец муж👍.
Мне из такого стиля симпатично творчество Пиросмани, только его картин у меня, к сожалению, нет🤭.
На днях я добралась до дна блюда с уткой, снаружи не стала фотографировать.
Забавно, что мне показался этот предмет интересным, так как роспись на нем похожа на японскую, а форма типично европейская, как не люблю - немного рококошная🥴
Долго искала, кто же ее производил, пока случайно не наткнулась на похожее. Оказалось это производство французской фирмы Luneville где-то на рубеже 19 и 20 веков, с азиатской стилизацией.
На таких вещах всегда интересно наблюдать влияние стилей, культур:
Очень милая роспись🥰
Как ты используешь это блюдо?
Хотя жаль закрывать такую красоту)
На таких вещах всегда интересно наблюдать влияние стилей, культур:
Точно. Нетипично для этой фабрики, я так поняла...
Пиросмани хотелось бы тебе иметь в своей коллекции? Мне немного национально😊 у меня нет грузинских корней😊
точно! жаль закрывать, но там и снаружи птичек есть немного. Блюдо глубокое, храню там фрукты.
У Пиросмани мне нравится олень. Хорошую репродукцию маслом купила бы наверное, если недорого и небольшая. Но он не популярный, поэтому не копируют. Вот Густава Климта сколько угодно...
Грузинских корней у меня, к сожалению нет, но ведь и японских нет😊
вот еще вспомнила, раз вы графикой увлекаетесь: если будешь в Ляйпциге, загляни в Graphikantiquariat Koenitz, это прямо в центре. Мы как то попали там на распродажу, владелец там как раз рассортировывал свои огромные завалы, увлеченный человек👍. Там был такой выбор, что глаза разбегались. Может еще много чего интересного у него есть.
Муж там тогда прилично закупился😁, хотя ничего не собирает, просто графика ему нравится.
Хорошо, что снаружи птички тоже есть👍
У Пиросмани 2 оленя нагуглила, но догадываюсь, что твой, который в профиль..?
Мне нравится сочетание цветов ( растяжка) и техника Пиросмани.
Грузинских корней у меня, к сожалению нет, но ведь и японских нет😊
😃 ну и слава богу наверное)
Спасибо за рекомендацию😘, не планирую.
Мы по Германии практически не путешествуем🤷♀️ нет пока времени. Может на пенсии)
С наступающим! 🌲🥂
Хорошую репродукцию маслом купила бы наверное, если недорого и небольшая. Но он не популярный, поэтому не копируют.
Поищите что-нибудь Henri Rousseau - всяко шансов больше, чем с Пиросмани.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Henri_Rousseau
Смотрим сейчас очередные записи любимой передачи Bares für Rares и вот, что интересное попалось...
Коллекция тарелок Villeroy& Boch
Владимир Немухин, 1980г
Эксперты оценили в районе 3000€.
Это я нагуглила...
https://alteserien.de/collections/villeroy-boch-wladimir-n...