Любимые предметы дома
не знаю, у меня на одной иконе на обратной стороне такие дырочки естъ, их больше с годами не стало, поэтому их там однозначно больше нет. Кто знает, в каком веке они там потчевались..
Правда как при покупке крупных предметов их наличие проверить не знаю. В интернетах пишут, что прислушаться надо.
У меня нарисовалась оригинальная литография Китагавы Утамаро, хочется повесить, но боюсь свет плохо отразится на ней... Здесь как то обсуждалось музейное стекло. Но опять закавыка - гравюра, судя по наклейкам, было обрамлена в рамку в конце 19 века в одной не совсем неизвестной фотостудии. Получается тоже историческая запись, не хочется вскрывать.
А если попробовать таким образом закрыть литографию: музейным стеклом, которое по размеру больше, чем рама, где литография. На красивых винтах к стене, вернее, красивыми колпачками на винтах. И стекло чтобы было вплотную к раме литографии, чтобы внутрь не попадала пыль и т.д.
Размер стекла подобрать - не проблема, просверлить для винтов - тоже не проблема. Попросить, чтобы отполировали края стекла.Примерно такой принцип:
уж не вы ли тот самый специалист, желающий рассказать о творчестве Утамаро?
Я не специалист, вы неправильно поняли. Примерно наоборот. 🙂
состояние бумаги, которой больше 200 лет и оттиски на ней и состояние красок прекрасно видны и в рамке через стекло
Замечательно! 🙂👍
Nachdruck, которые и по сегодняшний день делают и даже вручную.
Зачем делать факсимильную копию печатной доски? - это очень сложно. Не окупится. Поддельные ксилографии, даже под Утамаро - не продать дорого.
Но допустим. Спасибо за информацию.
сложно как любая ручная работа, но и тем ценнее, чем просто постер. С одного оттиска можно отпечатать приличное количество гравюр и продавать туристам, например.
Конечно нет смысла такое покупать с целью дальнейшей перепродажи, функция таких репродукций чисто декоративная.
Belladonna 2007, нельзя вешать эстампы у источников света. Лучи UV, даже обычное электрическое освещение испортят цвет эстампа, цвета могут поблекнуть, а бумага пожелтеть. Здесь в статье дают основные меры предосторожности для японских эстампов. Если под стекло - то надо оставлять слой воздуха, между эстампом и стеклом.
Кадр делают из реек -багетов, чтобы была видна печать мастера или можно заказать чёрную лаковую рамку, тоже красиво будет. Статья на французском, но перевод на немецкий сделать просто. ARTMEMO Encadrement conservation Estampes japonaises - Guide pour collectionneurs
Получается как бы под двойным стеклом?
нет, это на картинке: одна картина уже под стеклом, а рядом показывают это стекло отдельно, как оно выглядит. Т.е. ваша литография будет под одним музейным стеклом.
Все же склоняюсь к тому, чтобы просто заменить стекло, чтобы не было громоздко.
конечно, вам виднее, как сделать лучше, да еще и сохранить идентичность. В любом случае, удачи! 🌷
Твоя работа безусловно классика👌
Кстати, мы вчера с мужем прошлись по онлайн аукционам...литография Утамаро стоит минимум 1700€ с похожим, как у тебя сюжетом.
В продолжении твоей японской темы...
Надеюсь на твою помощь🌺
Муж получил в наследство. Сразу понравилось, но спустя много лет так и не нашли времени занятся ни оценкой, ни определением художника...
Милый гусь, прямо 😍
3 рисунка, паспарту сделали общий на 3 в высоту.
Самый интересный сюжет этот...
Что скажешь? Может тебе знакомо?
Я старалась ужачно сфоткать...надеюсь германка качество снимка и подписи не испортит...
Милашка, правда? 😊
гугл говорит Ohara Koson - Tauchende Stockente😁
Но и без гугла я бы сказала не раньше 19 века. Где то читала, что такй тон синего только тогда начали использовать. У Хокусая много синего, как известно😍
Вообще если опираться на личный вкус, то такие мотивы как птицы и цветы мне симпатичны гораздо больше чем гейши... Очень нравятся именно природные мотивы как у твоей гравюры.
Твоя утка напомнила мне одно мое керамическое блюдо в японском стиле. Надо будет сфоткать роспись.
Ой! Спасибо тебе большое! 🙏😘
Наконец-то мы узнали)
Уже сидим, читаем, смотрим...
От мужа огромная благодарность🌺
Результат. Наклеили на обратную сторону😀
Однозначно!
В любом случае, всё, что ты покупаешь, не хлам точно👍
И вообще, как обычно, мне приятно общаться с тобой🌹
До следующих сокровищ! 😀❤️