Любимые предметы дома
Хохлома от Алены Ахмадулиной.
Я сама абсолютно равнодушна к привычной хохломской посуде, но здесь заинтересовало. В любом случае декоративно.
https://www.instagram.com/reel/DDK0BnXBjf7/?igsh=MXMxcWVmZ...
В основе дизайна коллекции «Хохлома х Алёна Ахмадуллина» лежат базовые элементы хохломской росписи. Дизайнер переосмыслила её для современного применения.
«Вдохнуть новую жизнь в хохломскую роспись стало главным вызовом в моей творческой деятельности. Огромная ответственность — дать новое прочтение народному промыслу более чем с трехсотлетней историей.
Очень впечатлила японская матрешка.
Отличный подарок/сувенир для моих японских родственников. Люблю креатив.
Ну и в прочем, думаю, что ее изделия будут обладать определенной ценностью с такой идеей, позже конечно.
Наследство тоже должно быть разнообразным)
родственники в Японии - это классно👍
Апропо Япония. У меня нарисовалась оригинальная литография Китагавы Утамаро, хочется повесить, но боюсь свет плохо отразится на ней... Здесь как то обсуждалось музейное стекло. Но опять закавыка - гравюра, судя по наклейкам, было обрамлена в рамку в конце 19 века в одной не совсем неизвестной фотостудии. Получается тоже историческая запись, не хочется вскрывать.
Так что я в сомнениях. С одной стороны не больно уж это дорогостоящая гравюра😉, чтобы отказывать себе в удовольствии лицезреть ее, но все равно боязно и жалко.
Если стоимость выше 500€, то я бы заказала бы музейное стекло однозначно.
А так, смотря какое место в квартире, солнечное или тень, сама знаешь.
Ты боишься, что испортят оригинальную раму?
А можно ли как-то избавится от этого ужасного запаха в старой мебели
мне кажется, если речь о таком материале как дерево, то это в бытовых условиях почти невозможно
И как узнать, есть ли в мебели жучок🙄
от них следы в виде маленьких дырочек. Но это не значит, что они там все еще живут, может они уже сьехали лет так сто назад
Тогда тебе нужно определиться, где потеряешь больше.... или темное место с оригинальной наклейкой и надеяться на лучшее или музейное стекло с новой наклейкой.
Я бы основывалась на ценность репродукции.
Жаль конечно, что мы покупаем предметы искусства и они пылятся в шкафу, а не радуют нас на стенах🤷♀️🌺
Но это не значит, что они там все еще живут, может они уже сьехали лет так сто назадНо это не значит, что они там все еще живут, может они уже сьехали лет так сто назад
это заблуждение, никуда они не уходят. Они просто превратят мебель со временем в труху.
У меня был такой опыт.
Это вам принципиально.
Потому что "оригинальная литография Китагавы Утамаро" звучит как " мексиканский тушкан"
Техника литографии стала известна в Европе, когда Китагава Утамаро уже умер в далёкой Японии. Он работал в станковой технике, с деревянными досками, как и все его коллеги . И эта техника гораздо сложнее и богаче в своих возможностях.
Присоединяюсь к просьбе minions.
Покажите, пожалуйста, ваш эстамп.
( Хорошее слово. Эстамп - это оттиск, выполненный самим художником, во всех смыслах оригинальный , авторский)
Не бойтесь снять бумажку сзади и рамку. Тут самое интересное - разглядеть и пощупать бумагу, на которой ваше сокровище.
Оттиск с печатной доски имеет характерные вдавленные тёмные участки и высокие непрокрашенные. Ещё много чего.
Если это не репродукция ( фототипографическая копия) -
слово, которое по неграмотности обронила egalegal ( уж какая может быть ценность у репродукции? ) , то найдите специалиста, который вам многое расскажет о вашем Утамаро.
А репродукцию сразу видно по абсолютно гладкой бумаге.
уж не вы ли тот самый специалист, желающий рассказать о творчестве Утамаро?😉
Еще раз для ясности немецкими словами: речь идет о Holzschnitt/Holzdruck 18 века Утамаро, это имеется ввиду под оригиналом, не о Nachdruck, которые и по сегодняшний день делают и даже вручную.
И состояние бумаги, которой больше 200 лет и оттиски на ней и состояние красок прекрасно видны и в рамке через стекло.