Любимые предметы дома
Н.П.
девочки, понравился комод, видела в рекламе одежды. Уже неделю ищу, но мне по фотопоиску выдает что-то похожее, но с другой отделкой ( и Biedermeier и Art deco Гугл предлагает , но, это все не то).
Вдруг кто-то знает, что это за стиль ? Может быть время , в которое такой стиль производился , чтобы можно было сузить круг поиска.
Спасибо!
Это карельская берёза, причём с крупным рисунком. Большая редкость, большая цена.
Судя по ручками и округлости - 50е годы. А то и довоенная мебель.
В антикварных магазинах?
Если и найдёте, то попроще. И очень дорого.
А что за реклама была?
Вам антиквариат принципиален?
Если нет, то сюда можно обратиться.
Вы я так поняла из Берлина, верно?
Этот комод не из сплошного дерева карельской березы, а всего лишь шпонирован фанерой из карельской березы.
Как правильно сказала fuchss, стоит это удовольствие очень недешево. Даже шпонированное.
По-немецки называется Maserbirke oder karelischer Maserbirke.
Если Вы будете искать комод или другой предмет мебели по словам "karelischer Maserbirke", цена будет страшной.
Потому что человек, который знает, как называется дерево, материал, знает и его стоимость.
Попробуйте забить в Kleine Anzeige "Antik Kommode" и полистать, поискать по картинке. Там, конечно, в основном "ужасы нашего городка", но иногда попадаются годные вещи.
Люди, особенно всезнающие внуки почивших бабушек и дедушек, часто распродают мебель и прочее по относительно невысокой цене.
Но обратите внимание, что это только шпон, и что старая деревянная мебель может нечеловечески вонять
старьем, плесенью, старым жиром.
всего лишь шпонирован фанерой из карельской березы.
Конечно. Карельская берёза корявое, изогнутое дерево, что и создаёт эти извилистые линии.
Его можно только резать на тонкие пласты и собирать из них симметричные, как в калейдоскопе , узоры.
По поводу периода времени.
Да, это Art Deco, 1930-е годы.
Если шпон из карельской березы не принципиален, посмотрите еще aus Walnussholz.
Вам же форма больше понравилась, чем структура дерева?
А из ореха или орехового шпона выбор побольше, чем из той задохлой гнутой березы.
из той задохлой гнутой березы
Ну вот, взяли и плюнули карельской березе прямо в душу!
гугл все правильно предлагает.
Здесь облицовочные слои дерева сложены и подобраны так, что создается обширный рисунок. Такая техника делает вещь дороже.
У меня есть комод с немного похожим фасадом из ореха (Nussbaum). Это оригинальный Бидермаер. но без жучков и с приятным запахом дерева.
у Вас красивый комод :)
У меня задача подобрать светлый комод в темный коридор без окон. Округлый, чтобы друг не налетал на него , выходя из ванной комнаты, + не выше 120 см и не ниже ~ 90см , чтобы он ещё с висящими над ним картинами размером сочетался … Ну и за 7500 евро тоже не хотелось бы )))
А ведь kerri показала комод - скорее, из ореха !
Характерный, крупный рисунок. - в верхней части на фото fiona
А на всех фото с мебелью из карельской берёзы - рисунок помельче.
Значит, мои комод и буфет, которыми я счастливо обладала в прошлой жизни - ещё в Петербурге - тоже из ореха.
Спасибо, fiona, за интересное открытие.
Я получила эти две вещи , практически, в подарок от пожилой четы, которая переезжала из расселяемой коммуналки в центре, где у них были две просторные комнаты, в малогабаритную квартиру в современном доме.
Про эту пару : огромный комод, и буфет поменьше, - я знало от них, что это отделано карельской берёзой.
Отец ( или дед?) генерал привёз трофеи из Германии.
У них целый гарнитур из многих предметов был. Кое-что они перевезли в новую квартиру, а эти два великолепных монстра туда не помещались.
Я уже на kl anzeigen живу, Гугл прошерстила по фото поиску
Willkommen in Club :)
Именно форму такую не могу найти.
округлые края, лаконичные линии без изысков, рисунок натурального дерева это стиль Бидермаер, но его повторяли в 20 веке тоже.
У антикваров искать легче, так как они знают, что продают. Кляйнанцайге с приватными обьявлениями придется перекапывать вручную.
А ведь kerri показала комод - скорее, из ореха !
Характерный, крупный рисунок. - в верхней части на фото fiona
А на всех фото с мебелью из карельской берёзы - рисунок помельче.
Тоже вижу, что для карельской березы рисунок слишком крупный. Карельская береза - это, так сказать, "мини-сорт". Я в юности насмотрелась в мастерской краснодеревщика на всякие спилы и их рисунки.