Любимые предметы дома
А есть ли здесь, например, любители фарфора? Или старинной мебели?
Есть и любители керамики.
И даже керамико- художница🙂
Уголок сада в квартире моей дочери.
... и дверь в Нарнию.
(- часть старинной перегородки, подобранная на улице.)
В Порто много старых заброшенных домов.
Когда какой нибудь из них наконец продают - покупают и приступают к реконструкции, к мусорные ящикам выносят множество причудливых вещей и деталей.
Совсем немногое из этого антикварного мусора дожидается мусорной машины😎
Привет! Я тут слышала советы, что стоит покупать японский фарфор. Нашла вот такой керамический сосуд. По некоторым признакам это Кутани, но продали
как Сатсуму. У вазы этой приклеенная ножка🤪, но я закрыла глаза, очень понравилась роспись.
Привет!🌺
Роспись👌
Уже купила? Если да, то сфоткай пожалуйста сверху, интересный дизайн, такие вазы не встречала...
ага. Сверху крышечка, скорее бы назвала это сосудом. Дизайн помпезный. Но я больше на роспись смотрю.😁
Видела в одной книжке что то похожее.
Как я поняла это не исконно японское, а японцы производили такое массами для экспорта в Европу.
Это типично для периода Мэйдзи - конец 19-начало 20 века.
Здесь похоже Satsuma:
https://www.nps.gov/articles/000/japanese-satsuma-style-va...
🤪
Очень красивый экземпляр👌
С огромным удовольствием почитала историю создания, спасибо, что познакомили 🌺
Наслаждайтесь новым приобретением и искусством.
Роспись....да, можно бесконечно рассматривать её 👌
Зная свою слабость к фарфору, могу понять, как трудно вообще удержаться и не купить)
Вот я недавно познакомилась с одними энтузиастами в Москве и побывала в их небольшой мастерской. Очень интересно.
Да, современное искусство, но завораживает ручная работа увлечённых людей.
Мужу очень понравились эти чашки) хотел купить, я отговорила)
энтузиастов иногда стоит поддерживать хотя бы просто из принципа.
Мне очень понравилась вот эта глубокая тарелка у них:
https://resobjects.ru/posuda/tproduct/354676654-8579317453...
чистый белый матовый фарфор, тончайшая, почти незаметная линия позолоты. И форма прекрасна, лаконична, мятость как признак признак несовершенности дает ощущение какой-то натуральности.
У меня вообще слабостъ к пиалам, глубоким чашам. Прямо купила бы эту.
Идея с отсутсвием глазури тоже мне симпатична. Некоторые изделия как будто маслом ей облиты.
У нас с вами похожий вкус) я как раз присматриваюсь к этой коллекции тарелок. Но у меня сомнения, с золотом или без🤯
Муки выбора)
Вопрос куда ставить, места нет🙈
да, выбор непростой. Без золотой каемки выглядит современнее, с ней праздничнее. Плюс еще в тонкости, незаметности золотой линии, это не из серии дорого-богато.
Вопрос куда ставить, места нет🙈
знакомая проблема, особенно когда нет желания хранить вещи на чердаках🤭.
Я иногда освобождаю место безжалостно: раздариваю или распродаю надоевшее.
Я не любитель золотых акцентов в посуде. Антиквариат- конечно другое дело.
Да, мы тоже постоянно освобождаем, перевозя часть в РФ. Но мне пока ничего не надоело😆