Любимые предметы дома
у меня пополнение😁 не смогла пройти мимо этой парочки, были на выходных в Хевиз и как всегда с заходом в антикварную лавку
Какие-то 1930- годы, фабрика жолнаи
Поделюсь и я своей красавицей из фарфора, которую мне моя любимая бабулечка подарила на 18 лет.
бесподобно! Сколько грациозности! И это при том, что фигурка не перегружена деталями, но носик золотой туфельки, нечаянно выглядывающий из-под платья - это такой классный акцент!
Стоит она у меня уже третий десяток на видном месте, и глядя на неё только тёплые воспоминания о бабушке...
Воспоминания очень дороги, вы правы, они тоже умеют согреть нас.
я в какое-то время для таких целей покупала еще в России в ювелирном небольшой серебрянный винтажный кулончик. Туда можно поместить фото. И на душе теплее от нихи вещь хоть и простенькая, но не сувенирная.
Верно, это уже не из сувениров. У меня от бабушки, тоже как медальон, открывается .
Я тут, следуя форумским примерам, пристроила две огромные китайские чаши...на верх серванта. Теперь они почти не занимают места.Но есть существенный минус - не видно внутренней росписи....😔А вы куда ставите крупные декоративные предметы?
во-первых, очень красивые чаши.
Даже не знаю, какой вариант вам предложить, поскольку вы хотите, что бы и внешняя и внутренняя роспись были видны.
Потом - их размер. Если бы они были не такие глубокие, можно было бы их поставить стоя. Как ставят тарелки сувенирные.
Сделала фото - я тарелки так украшала)) У них пластиковые подставки.
Но ваши чаши - глубокие.
Можно было бы их поставить стоя, под углом друг к другу, или просто рядом, тогда будут видны обе стороны. Но тогда их надо на специальные подставки, чтобы не соскальзывали. Но смотрю, что высота до потолка у вас это не позволяет.
В общем, не знаю даже, что подсказать...
Я вообще не фанат статуэток, есть только две любимые подаренные и одну "Мадам" я прикупила случайно в начале года.. как то зашла с дочерью по мелочам в теди, и это "Мадам" мне бросилась сразу в глаза, я её покрутила и поставила назад... она мне потом всю неделю не давала покоя, пришлось поехать и купить 😄 запомнилась мне эта фея почему-то только без крыльев, ну да ладно купила. Через пару дней начала пыль под ней вытирать, а она стоит без крыльев 😂 давай дома всех допрашивать кто ей крылья обламал, никто не признался.. а оказалась наш усатый её уронил, одно крыло за комод упало, а другое спрятал под тепих... крылья приклеила, стоит дальше 🧚♂️
это наверное просто эелементарная нехватка поверхностей, когда-нибудь они заканчиваются... Другие чаши поменьше стоят на сундуке, он ниже чем обычные сайдборды и видно все хорошо сверху.
Но думаю пусть другие пока лучше стоят под потолком, чем где-то в шкафу пылятся😁
Цепляет фигурка.
Верх у неё скорее хрупкий. Головка, плечи, крылья преувеличенно маленькие, а юбка широкая.
Кажется, что она вот вот улетит.
Хороший образ, лёгкий, простодушный.
да, фарфор.
Не вижу в этом ничего негативного, если есть желание😉
Мы раньше котиков из поездок привозили, но что-то они поднадоели😅
это наверное просто эелементарная нехватка поверхностей, когда-нибудь они заканчиваются...
есть еще один вариант: если не хватает необходимых поверхностей, но позволяет площадь квартиры, можно поместить в такой шкаф-витрину из стекла, там обзор будет 100%. Или в такой шкаф все по определенной тематике. Конечно, чтобы шкаф вписался в ваш мебельный "альянс" ))
С подсветкой будет бесподобно.
Но это уже совсем другая история))