Любимые предметы дома
эти две под 40 см диаметром,
Ого! Это прилично🙈
Под тазик оливье- да, большой тазик😆
Насчёт эмали не подскажу, здесь есть реставраторы вроде из девочек...
По моему шкафу...
Нет, руки не дошли. Постоянные разъезды. Вернусь, займусь, и обязательно поделюсь результатом. Спасибо, что помните🌷
И вообще, хотела выразить вам свою симпатию. Вы приятный собеседник👍
Видела как то в аизатском отделе в одном музее огромные горшки, как я думала для цветов. Но мне было непонятно, если садить туда цветы, то ведь не видно внутреннюю роспись...
если внутри расписаны рыбками, то может это были Fishbowl. Их использовали как аквариумы для золотых рыбок.
На ebay посмотрите
Например:
https://www.ebay.de/itm/196436931607?itmmeta=01J0JDVX27H2N...
Цена зависит от возраста, производителя, пышности и сохранности кружев.
Такие статуэтки очень хрупкие, поэтому многие фигурки со сколами.Читала, как изготавливались кружевные юбки, платья для фигурок: настоящие кружева погружали в фарфоровую массу, потом формировали из них одежду непосредственно на фигурке и обжигали в печи при очень высокой температуре. В результате обжига настоящее текстильное кружево сгорало, а фарфоровое оставалось.
Я себе фигурки на ебее покупала, очень рада что пришли без сколов, только одна с желтизной. У меня из этой серии https://www.google.com/search?q=royal+doulton++Valerie+Ann...
Может Вашей маме тоже другие фигурки понравятся, если показать? У Royal Doulton у художницы Валери Аннанд все дамы роскошные и нежные и тонкой работы.
Да, так и есть, от моей любимой бабулечки 💝 царствие ей небесное. А ещё.. хотя тема извиняюсь о другом.. храню её фотографию (всегда со мной), где она молоденькая, красавица с бусами и на обратной стороне, написала чернилом для моего дедули: "имя" если любишь то храни, а не любишь, то порви.. на память... 16-11-1951 год 💞😄 восьмой десяток фотографии пошел 📷
храню её фотографию (всегда со мной)
я в какое-то время для таких целей покупала еще в России в ювелирном небольшой серебрянный винтажный кулончик. Туда можно поместить фото. И на душе теплее от них и вещь хоть и простенькая, но не сувенирная.