Любимые предметы дома
утонченные, плавные линии..👍
да, там действительно очень аккуратная работа, нигде не видно срезов или резких переходов.
Гармонично так же выглядит однородный белый (кремовый) цвет материала, ведь оригинальная версия полотна Боттичелли больше цветная.
Я помню, что продавец говорил нам, что это - розовый мрамор, как бы редкий. Но у меня нет, кто бы это подтвердил, да и как бы не нужно )))
А о производителе удалось что-то выяснить?
я не выясняла.
утонченные, плавные линии..👍
интересный момент расскажу))
Однажды дочь обратила внимание на пропорциональность частей тела, задавшись смешным вопросом: а какой размер обуви был бы у девушки с таким ростом. Сопоставила размеры и там выяснилось, что высота у скульптуры - 36 см, длина стопы - 4 см. Если взять условно 36 см за средний рост 170 см, то тогда длина стопы в 4 см должна дать для роста 170 см - 19 см! ))) Т.е. в реале длина стопы должна быть как минимум 23-24 см.
Я помню, что продавец говорил нам, что это - розовый мрамор, как бы редкий. Но у меня нет, кто бы это подтвердил, да и как бы не нужно )))
все же натуральный мрамор камень довольно неоднородный, как по цвету так и по структуре и он более пористый, чем например, гранит.
Но это действительно не так важно. Это одозначно подходящий материал для таких фигур и результат радует взгляд
Рост 170 и 35 размер ноги - это встречается, это реально. А пропорциональный размер стопы в искусстве - это очень часто нереально. В некоторых веках - на 100% почти нереально. Раньше маленькие стопы и маленькие ладони считались признаком аристократичности - и вот, пожалуйста, парадный портрет полководца, 17 или 18 век, увесистый мужик, а ботфорты на нем максимум 33 размера. И все довольны - и позирующий, и художник, и зрители. У наполеоновских маршалов ноги уже больше похожи на нормальные.
Ноги принцесс, фей, русалок страдают той же болезнью.
На полотнах старых мастеров тоже далеко не все пропорционально.
И современные дизайнеры, как в данном случае, могут применять этот прием.
Да что далеко ходить, у самого Пикассо идеальные пропорции еще поискать надо😁, а это было его изюминкой.
Ну какой там производитель у этой ремесленной поделки?
это - розовый мрамор,
И как он это представил ? Мастер взял кусок редкого розового мрамора и...? "отсёк всё лишнее" ?
И как долго отсекал? Сколько времени потратил? ... не говоря о необъятных талантах.
И какую цену запросил? 3 тысячи евро? или вы немного меньше заплатили?
не видно срезов или резких переходов.
Потому что это отливка.
Я ничего не имею против ремесла. Это великое дело - хорошее ремесло. Продукт которого можно продать и кормить семью.
Если это продукт радует глаз покупателя и даже вызывает в памяти Ботичелли, то ремесленник и продавец - вдвойне молодцы.
Ну какой там производитель у этой ремесленной поделки?
Действительно какой может быть производитель. Ведь они обычно растут на деревьях, а не производятся.😁
Ветка вообще о любимых предметах. Не важно ремесленная это поделка или оригинал Fräulein Lizzy Климта. Хотя кто знает, может она висит у вас в гостиной, а вы просто не хотите с нами делиться😉 А ведь было бы очень интересно...
Вы, вероятно, поспешили ответить, не прочитав.
Ещё раз:
Производитель - ремесленник. Мелкий местный ремесленник или большая фабрика в Китае, доставляющая продукцию в европейские туристические места.
Но у такого производителя обычно нет имени, клейма, регистрационных номеров для серий или единичных изделий - вот всего этого пафоса и репутации.
И ещё раз:
к кустарному производству и ремесленникам я отношусь с уважением, особенно к тем, кто гордится качеством своего продукта , регистрируется официально и наклеивает этикетки со своим именем.
Ох уж эти сказочки , ох уж эти сказочники (с)
Это у моей одногруппницы такие были ножки. У меня было 168 и 35. А верить вас никто не заставит.
вы не только врываетесь в дискуссии не прочитав, о чем была речь до сих пор, но и вообще не слышите то, что до вас хотят донести...
Я и по другим веткам заметила за вами такое. Вы пробегаетесь по постам по диагонали, потом смешиваете все в одну большую кучу и выдаете свое "ценное" мнение. 😁
У меня во время беременности нога на размер больше стала.
Это у большинства так. Чтобы во время родов кости таза разошлись, сухожилия и хрящи должны расслабиться. А так как релаксин действует без разбора на все сухожилия, а не только на связки таза, то они расслабляются и смягчаются по всему телу. И стопы "расходятся" и, увы, потом обратно не сходятся.
а мне форма пальцев на ногах бросилась в глаза. Редко у кого второй и третий палец самые длинные на стопе. Я заметила, что как раз такие пальцы часто изображали в древности и даже по-моему в на средневековых картинах, хотя на счет последних я не уверена.