Наш cтильный дом, cоветы, хваcталки и cомневалки.
bo concept да скандинавы, серый стоил 10 лет назад 10'. бокоцепт есть в ульме. там куча stoff и содификаций всё можешь выбрать.
https://www.boconcept.com/de-at/shop/sofas
https://www.boconcept.com/de-at/stores/find-your-local-store
желтый даже не знаю откуда.
китайской мебели лет 30 наверно, отчим покупал где то на районе, аален и там где то.
для большей части стен в доме я бы выбрала обычный белый флиз под покраску.
И только для некоторых стен или элементов выбрала бы цветные.
Что касается украшений я использую в последнее время исключительно антиквариат. Почти весь хлам а-ля икеа я выбросила и не думаю, что к нему вернусь.
Не сказала бы что у нас стильно, но не по-бабушински тоже. Есть вещи zeitlos да и можно обойтись без экстрима.
В чистом хайтеке я бы не смогла жить, да и в бабушкинском интерьере мне душновато.
думаю над цветовым решением.Мне нужно вписать туда рыжие диваны.:)
Я бы посмотрела в сторону светло-салатового, фисташкового. Только спокойного, приглушеннго оттенка
светло-салатового, фисташкового.
На ваших примерах оттенки серого ( сложного). За счет освещения и фотки из тырнета кажется другой цветовой эффект.
Если ТС начнет выбирать по палитре ваши предложенные оттенки, на стене они будут выглядеть не как у вас на фото, а как из дешевой столовки.
Если рыжие диваны, то цвет стен должен быть сложным в серых тонах. Это может быть мелкий орнамент или полосы, как на моём примере. Мы гоаорим о обоях. С ними проще. А вот стены под покраску, как у вас на фото, то делать выкрасы с мебплью для неопытных.
Я декоратор с 20им стажем.
Я думала над серым цветом, не самого светлого оттенка, но и не темного и скорее в синеву, чем в желтизну. Тогда и шторы придётся менять.
И ковёр возле диванов.
Сейчас у нас терракотовые обои, надоели.
И светлый и тёмный, как нравится.
Я не знаю, как в Германии, но можно взять на примерку обои и прикладывать на месте.
Если приближаться в синеву, то по цветовуму кругу может быть банальное сочетание( это как желтый+синий, оранжевый +синий).
Лучше уходить в зелень, это я про оттенок серого.
В любом случае, приятное развлечение.
У меня в квартире белые стены везде, обои под покраску.
Удачи тебе👍