Хвасталки 2024
А я обожаю, еще юбки есть, но фото не нашла))
Очень понравилось платье слева! Шитье с разными узорами и разного размера отверстиями отлично подобрано. Какая фирма, не подскажете? ЗЫ. Это вы на фото?
насколько я могу судить люди в свободное от работы время одеваются как им удобно и не равняются на окружающих. В центре Цюриха, Люксембурга и Франкфурта в рабочие дни работающих можно видеть в обеденных перерывах одетыми в костюмы или полустрогую одежду и обувь, а гуляющих по магазинам - в свободные легкие платья, сарафаны и босоножки. Джинсы тоже носят, даже в жару.
Я давно задаюсь вопросом почему в Германии все так плохо одеваются. Есть пара % людей, следящей за модой. В остальном же „quadratisch, praktisch, gut“. У нас, славянок свои представления о моде и стиле, но, даже, если сравнивать Германию со Скандинавией, Испанией, Францией - Германия в общей массе проигрывает в количестве стильно одетых людей. Неважно есть у людей деньги или нет ( к последней категории вопросов нет, они одеваются в то, что купили или получили бесплатно в секонде). Но, даже, если есть возможность купить хорошее, качественное платье за 200-300 евро - покупается штора!
Мы с приятельницей ( она немка с Мюнстера) и детьми ( у меня дочь 9 лет, у неё 10 лет ) отдыхали этой весной на севере Германии.
Зашел разговор о моде. Она часто бывает в Нидерландах и видит там стильных людей, новые модные тенденции. Замечает, как эти тенденции приходят в Германию, в её родной город. Но, сама к моде безразлична. Дочь одевает в Ernstings Family в какое - то между собой не сочетаемое бохо. Дочь ходит как ковбой со среднего запада в условиях современного города: верх цветастый, низ лосины, обувь по настроению.
При этом приятельница ни Zara, ни H&M не признает ( не нравится их стиль). Хотя это был бы хороший вариант, если не хочется или нет возможности детям дорогую качественную одежду купить. И там есть вещи « вырви глаз», но можно составить и стильные образы, взяв базу и разбавив ее более детскими принтами. Дети
смотрят в школе друг на друга и выбирают джинсы, майки, кофты и кроссовки в радужном стиле «вырви глаз». Между собой это все абсолютно не сочетается.
В Гамбурге был какой-то больший % стильно одетой молодежи с уклоном в сторону вещей класса люкс ( если сравнивать с Берлином), а в деревнях опять «quadratisch, praktisch, gut“.
Если брать всю туже Испанию, что в Барселоне, что в маленьких городах на побережье Коста Брава будет примерно одинаковый % стильных людей, не зависимо от их возраста ( испаноязычных), в более самой по себе интересной , а также интересно скомбинированной одежде.
Те же самые любимые немцами марки Tommy Hilfiger и Esprit выпускают коллекции, в которых 40-50% вещей такие, что лучше бы они
вообще их не выпускали и не тратили на них природные ресурсы.
Ну вот я славянка, а люблю каждый день praktisch und gut aus Tchibo. :) Единственное, что я не ношу так это зауженные джинсы и брюки, ношу прямые модели. Летом конечно больше юбок, парочка платьев есть, а так ничем от среднестатической немецкой дамы особо не отличаюсь. И не парюсь по этому поводу. :)
Вы, скорее всего, в первые пару лет проживания в Германии мимикрировали под окружающую Вас среду.
Не каждому удобно и хочется выделяться из окружающих.
В Чибо есть довольно интересные вещи для детей за смешную цену. Качество хорошее.
Для взрослых я там только одежду для йоги/спорта могла бы купить. Все остальные вещи какие-то несуразные. Если принт - то дешевящий, ткани тонкие, некрасиво лежащие, сами фасоны вещей довольно странные.
Одежда на взрослых это самое провальное направление у них. Все остальное: вещи для кухни, дома, мебель для балкона, детская одежда - классное, за редким исключением.
Нижнее белье выглядит прилично, про качество не могу сказать, не покупала.