Хвасталки 2024
Вот , кстати, хороший пример.
Говорят, дьявол кроется в деталях. А тут дьявол не прячется , а громко вопит : посмотрите на отличия!
Конструкция.
Вроде бы похожа. Сборки от талии, волан ещё внизу.
Но у первого платья всё, что можно и нельзя собрано на резинки.: на талии, на плечах , на груди, внизу рукава, весь лиф прошит резинками.
С понятной целью: простой крой из прямоугольников, отсутствие формы -- приспособить так, чтоб можно было натянуть на любой размер , на любую фигуру. Дешево и универсально.
Ткань.
У второго платья ткань лёгкая, пластичная, висящая.
У первого все эти пуфы и сборки топорщатся и образуют щедрые объёмы непонятных форм.
Цвет и принт.
Агрессивный цвет с крупным принтом, помноженный на бесформенный объём образует громоздкую кучу тряпок, оттягивающую внимание от женщины, впихнутой в килограммы резинок. Какой бы она не была привлекательной.
И ещё важное:
Женщина с говорящим именем Тростинка - высокая и тонкая выглядит барышней-крестьянкой, романтической пастушкой.
А пышная красивая Орхидея спрятала себя в горе дешёвых тряпок.
Очень хороший разбор отличий, трудно их не заметить, поэтому второе фото в поддержку первого просто показ совершенно другого платья , не имеющего в ткани и силуэте ничего общего с первым.
Вполне возможно, что тебе это бросается в глаза, потому что ты сама хорошо шьёшь, а мне- потому что у меня мама в качестве хобби хорошо шила и сама моделировала одежду.
Мне твоя расцветка нравится больше чем у орхидеи. Цветы смотрятся на светлом фоне лучше чем на темном. Не помню, кажется, об этом ещё Тимофеева упоминала.
Лена, умение шить ничего не прибавляет и не убавляет в умении ВИДЕТЬ.
Казалось бы, чего проще --- ведь каждый видит себя в зеркале?
Вот Женя немедленно и практически-доброжелательно отреагировала
Ответ был с железо-бетонным аргументом : мне так удобно!
Почему это "удобно" должно унижать достоинство и красоту женщины? Почему " удобно" должно быть уродливым?
Я потому так иронизировала по поводу почитания Эволюции и осознанности, что я сама - большая почитательница Эволюции - не в смысле " почитать" , а в смысле поучиться
И я знаю, что , поскольку невозможно быть одинаково продвинутым во всех ресурсах, во всех областях и знаниях,
то сигнал " ЭТО ПЛОХО" должен инициировать --- просто задуматься ( поменьше самоуверенности и упрямства, побольше эмпатии и доверия) - и возможно, чему-то научиться.
Научиться отличать гармоничное и красивое -- от нарушенных пропорций, от нарушенной композиции и т.д.
Ведь это так увлекательно и интересно - понимать визуальную красоту, свою красоту, наслаждаться красотой в окружающем мире, в природе, в живописи, в самой себе...