Хвасталки 2024
рюши и шитье на девочках 20-летних хорошо смотрятся. Но, на них, если фигура хорошая, все хорошо смотрится.После 30 на славянках все эти рюши, платья в огромный цветок, шитье жутко «обабивают» женщин.
В принципе согласна, но хочу добавить, что здесь даже не "славянство" играет роль, а тип внешности и фигуры. Полноватая немка с игривой причёской и вздернутым носом лет 40 также будет немного нелепо смотреться в рюшах как и любая славянка такого же типа.
Мне кажется, что в возрасте от 30 такое идёт тем, кому надо и можно уравновесить внешность такими женственный деталями.
Например, у меня кудрявые волосы, вообще внешность по типу "маленькая собачка" и если я ещё надену романтические рюши или вышивку, будет может и красиво, но это будет такой перебор "женственности", это будет сплошная сахарная вата и на работу так точно не пойти, например. Поэтому приходится "вытягивать" образ другими деталями. А если женщина, например, наоборот, более "унисекс", скажем так и хочет подчеркнуть женственность, то ей такое может пойти намного лучше.
Но я поняла вас и в общем, вы правы. А 20 летним что ни надень, все хорошо😄
В этом смысле показательны Oktoberfest и подобные, куда надевают Dirndl. Вот прямо мало кому идёт, наденут и идут и выглядят, как сельские бабы, громоздко и нелепо. Редко, но можно увидеть тех, кому такие платья идут (а там и есть рюши, вышивка и т.д.).
Всё индивидуально. Мне идут рюши и банты на блузках. И цветы, что крупные, что мелкие на тканях. Хотя мне далеко не 20😁 Но у меня не славянский и не немецкий тип внешности. А вот чисто спортивный стиль или модные сейчас оверсайзы пиджаки-брюки совершенно не моё. Как бабе на чайник. Поэтому будь они 100 раз в тренде, носить не буду. Так же как и плетёные корзинки. Их представляю только на пляж или на базар🤷♀️