девочкам за 60 круговая подтяжка
"Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей..."
Можно и за здоровьем следить, и наращивать нейронные связи мозга, и память тренировать... и т.д. при этом иметь желание нравится себе. С деменцией это никак не связано.
Были бы средства и чувство гармонии.
А вот категоричность в высказываниях и нетерпение к чужому мнению - это как раз может быть признаком...
Можно и за здоровьем следить, и наращивать нейронные связи мозга, и память тренировать... и т.д. при этом иметь желание нравится себе. С деменцией это никак не связано.
Да неужели... Имею пример. Мой бывший шеф - нЕкогда умнейший, образованейший, остроумнейший, когда-то шармовый мужчина - за пару месяцев превратился в злобного неопрятного старикана. Было больно на это смотреть, но ничего и поделать с этим было нельзя ![]()
а как ваш шеф связан с идеей подтяжки лица?
О том, что заболеввание может развиваться быстро, не спорю.
Спорю с тем, что желание улучшить внешность - признак деменции
Цитирую тебя:
Я даже думаю, что мазохистское стремление мучать и препарировать свое лицо - один из первых признаков деменции😳
Вот полный текст. На всякий случай скопирую:
А не замечали, что по утрам шея болит, голову больно повернуть и носок, стоя, не надеть - равновесие теряется?
Что живот торчит и все больше брюк отправляются на нижние полки - " когда похудею" ?
.. а походка становится утиной, вперевалочку...
Что книжки читать неохота, больше 10 страниц за раз не осилить, если вообще?
Что забываете все чаще и все больше...?
Что элементарно быстрее устаёт,
и вместо прогулки вечером хочется прилечь на диван и уставиться в тупой сериальчик?
Старение мозга гораздо заметнее и опаснее, чем морщины. 😒
Я даже думаю, что мазохистское стремление мучать и препарировать свое лицо - один из первых признаков деменции😳
нп
Считаю, если есть деньги , желание и нет страха перед оп, то почему бы и нет? Просто результ может быть хорошим. А может и не быть. Это всегда большая неизвестная🤷♀️ А лицо-не попа. Его так просто не прикроешь. Если только паранджой. Поэтому стОит взвесить все риски. И вообще, надо ли это. И заиграет ли жизнь новыми красками после оп.
соверщенно согласна с вами. Все надо по-возможности просчитывать. Стоить ли, вообще, делать? Зависит от миллиона факторов. От внутренних комплексов, от окружения, от финансовой возможности и т.д.
Но, если женщина пришла к выводу, что деньги есть, любовь есть, здоровье есть, но вот если вот тут чуток подтянуть... тот ей самой станет комфортней в этом мире. Под свою ответственность. Самой, а не кому-то другому.
То причем здесь деменция???? Вся суть спора в этом слове.
Я процитирую другого классика:"Безумству храбрых поём мы песню!".
Я со своей колокольни 57-летней сужу.
Кроме стоматологических у меня не было операций,но и этого хватило с лихвой.Я ужасная трусиха.Резать лицо?Да лучше сразу усыпите.
Ну какая круговая подтяжка в 60? Я ещё понимаю,если впрягся в идею молодости лет в 40,тогда по накатанной всё идёт.Но в 60 пора принять ,что молодость не вечна.ИМХО,
Следила за веткой про блефаропластику.Результаты Елены и лотоса впечатлили.Благо,у меня нет такой проблемы,но если бы и была,не переступила бы через свой страх.
желание улучшить внешность = мазохистское стремление мучать и препарировать свое лицо ????
Ну, Натали!
ты очень вольно интерпретируешь.
Анекдот
- Дорогая, ты несколько преувеличиваешь...
- Что ты хочешь этим сказать??! Что я врууу?!!
- Нет, но ты не совсем объективна..
- так значит я брешуууу ??!! Маама! он меня сукой назвал!
Я ещё понимаю,если впрягся в идею молодости лет в 40,тогда по накатанной всё идёт
Вот это как раз очень трудно понять.![]()
В 40 ? Расцвет женственности . "Впрягся в идею " оперировать лицо ? Да ещё и дальше - " по накатанной"? Это ли не умопомешательство?
Моё мнение ( ничего, что вслух?
), что лицо оперировать допустимо только по медицинским показаниям, увечьям/ последствиям травм
, врождённым увечьям.
Последнее, впрочем , тоже можно превратно толковать: не такая , как у Анжелины, линия губ, или не такой , как у Софи, идеальный носик.... и т.п.
А в общем случае
лицо даётся одно на всю жизнь, его беречь нужно.
грязными руками не трогать, прыщ не ковырять.. А уж резать?
обдирать кожу, вшивать какие-то нити... Не к ночи будь помянуто.![]()
Иногда почитаю, и волосы шевелятся - такая зацикленность на идее мучать и препарировать своё лицо.
Автор ветки:
всем всем большой привет. наступило время подтянуть лицо
lali55 :
до сегодняшнего дня даже не задумывалась о каких-либо операциях
Ты, отвечающая в частности Lali55:
мазохистское стремление мучать и препарировать свое лицо - один из первых признаков деменции😳
Кто из них написал, что собироается мучать и препарировать лицо? Но, диагноз ты им поставила.
Еще раз! Меня задел твой диагноз, а не обсуждение вариантов улучшайзинга. И не надо меня делаить крайней.
Натали , в том-то и дело , что никто не написал,
и я рассуждала о неких , -- с мазохистским стремлением..и.т.д.
И о том, что состояние и внешний вид всего тела/организма гораздо важнее , чем несколько морщин на лице.
Не понимаю, зачем ты хочешь навязать мне дискуссию, которую я и не начинала.
В том-то всё и дело, что у подавляющего большинства женщин в 40 лет нет ещё никаких проблем старения. Ну, я имею в виду наше время, а не наших бабушек. Я смотрю на фото из Сингапура, где мне 50. И тоже нет никаких показаний к операциям по улучшайзингу. Наверное, дело ещё в весе. Я всегда была стройной. Никогда не толстела и соответственно, не худела. Кроме беременности. Но это было только раз😃
А вот в климаксе и постклимаксе совсем другое дело, увы и ах. Сейчас смотрю на себя и да, хотелось бы то и это омолодить. Но страх останавливает. И примеры типа Гурченко, Васильевой, Алентовой.
Наверно,я не так выразила мысль.Абсолютна согласна с вами и сама повторяю часто ,что делать операцию надо ,если это жизненно необходимо.
Просто знаю пару дам,начавших эксперименты над собой слегка за 40 и вот уже наблюдаю за обеими лет 10,остановиться не могут.Уже печально выглядят,но уверены в своей неотразимости.Причём,одна была живая,красивая,сейчас выглядит намного старше своих лет.А всё с нитей началось.
Я только что говорила с приятельницей, которая самым практическим и непосредственным образом " в теме".
История занимательная, но сейчас поздно, может быт завтра допишу, а пока :
Этой приятельнице 54, она ... не знаю давно ли, но в последние 5 лет очень активно занимается улучшением своего лица - косметические процедуры, в том числе и какие-то болезненные, блефаро-пластика и подтяжка, и.. , и...
5 лет она в отношениях с мужчиной, который младше её ( эка невидаль !
), очень переживает, что стареет, и поэтому он её "разлюбит, сексуальный интерес к ней потеряет" ( из-за морщинок?)
Зарабатывает она хорошо, есть что инвестировать в красоту.
Долго сказку сказывать, а жизнь привела её к дерматологу. Какие-то пятна на животе появились ( " Пятна !! на моём животике, который он так любит!"),
к дерматологу в нашем краю не попасть, а я как большой специалист по пятнам ( у меня аутоимунное заболевание кожи) подсказала ей путь в Униклинику.
Там про живот сказали, что это " возрастные пятна" - неприятно, но жизни не угрожает, а вот на лице увидели маленькую черную бородавочку - её косметичка бородавочку уже удаляла, та снова выросла,
и мелкие шелушащиеся пятнышки. Бородавочка оказалась раком, а шелушение -- "белым раком" - предраковым состоянием.
Ей удалили довольно большой участок, выморозили шелушащиеся --- она ещё продолжает терапию, но вроде бы удалось остановить. ТТТ.
Так вот , приятельница Н. попросила меня передать следующее:
" напиши там в своём форуме, что морщинки - это ерунда - плюнуть и растереть. В зеркале надо не морщинки разглядывать, а новые непонятные пятнышки , которые могут быть следствием мутаций , которые уставшая , состарившаяся имунная система не опознала или не успела уничтожить.
И бегом бежать к дерматологу, - а не к косметологу."
Добавлю от себя
Страху она натерпелась за последние полгода так, что во многом пересмотрела свои переживания и жизненные цели. Даже краситься перестала. Это не обязательно, но
она как увлекающийся человек, кардинально сменила приоритеты![]()
Любят наши люди "комплексный подход" - спрашиваешь про Фому, а тебе отвечают про Ерему. Придешь к проктологу, а он тебе в категоричной форме "А вы зря глазами не занимаетесь, у вас зрение запущено, а вы на заднем проходе циклитесь". И кто ему сказал, что пациент к окулисту не ходит? А он так решил по принципу "или-или".
Краситься и хорошо выглядеть - очень благоприятно для психики, все центры вознаграждения в мозгу включаются, т.к. это эволюционно одобряемое поведение. Социальное одобрение и позитивные эмоции - лучшая профилактика рака и прочих болезней. И это не значит, что те, кто делает пластику, забивает на раковые родинки или на тренировку мозга. Обычно все идет в комплекте - человек либо заботится о себе либо нет.