Наши аутфиты с корпоративов
Девушки, давайте аутфитами с корпоративов делиться?
У меня был вчера, я совместила три тренда - пайетки, красное и Мери-Джейн.
Вот я, с дурацким лицом, дома перед мероприятием

очень красивый цвет у сумочки и туфелек
на первом фото смотрится как розово-красный, ищу что-нибудь в таком оттенке, приходит все в теплых тонах
я штук 40 топов и платьев с пайетками разных размеров /люрексом / прочими блестюшками на черной пятнице заказывала - все назад отправила - не смогла даже возле зеркала покрутиться, колятся они, а за пайетки волосы сильно цепляются и сразу путаются (у меня ниже талии, даже в хвост собрать не помогло)
в итоге пошла в белой блузке рубашечного кроя с планкой из серебристых пайеток и выглядела почти самой нарядной (народ у нас не наряжается от слова совсем, и корпоратив не вечеринка, а в ресторане покушать)
Покажите наряд 👍 Белая рубашка с пайетках может гсень круто выглядеть, наверняка так и было.
А мы вчера натанцевались до упаду, так классно, у нас очень дружеская атмосфера и можно расслабиться и ничего не стыдиться 😄
Отмечали в локации , где много места для танцев.
Кстати туфли мои могу посоветовать, очень удобные и эффектные, их даже Рогов рекомендовал в обзоре. Остались последние пары
https://shop.mango.com/de/damen/schuhe-absatzschuhe/pumps-...
А мы вчера натанцевались до упаду, так классно, у нас очень дружеская атмосфера и можно расслабиться и ничего не стыдиться
Завидую, у наc шаг вправо, шаг влево - раcтрел.
Будут припоминать леть деcять. Cельcкая меcтноcть cказываетcя.
Я заболела и пропуcтила корпоратив, еcли можно так назвать наши поcиделки в реcтике.
Без танцев.
Еcли бы пошла, надела бы короткую вельветовую юбку и бомбер.
А ты краcотка.![]()
белой блузке рубашечного кроя с планкой из серебристых пайеток и выглядела почти самой нарядной
В прошлом году обратила внимание, что у нас наряжались на корпоратив только женщины, работающие на производстве в спецодежде - оторвались, короче. Ну и они в основном иностранки
Бюрошные - в основном местные - были почти все в повседневной одежде.
Я накануне копроратива посмотрю на погоду, и исходя из этого буду подбирать аутфит - езжу на общественном транспорте, переодеваться перед рестораном точно не буду.
Жалко, что пропустила!
У нас к счастью большинство сотрудников - техническая интеллигенция, они широких взглядов, и атмосфера очень либеральная.
Спасибо!
Я планирую носить эти туфли с джинсами и брюками, клеш или буткатами
Ты, Алла, как новогодняя игрушка вся блестишь!
Туфли и сумка классные. Сарафанчик сможешь носить и летом со шлепками. Короче, и в пир, и в мир!
У нас были посиделки в боулинге, поэтому никаких коротких юбок и платьев)
Вот мой прикид. По-скромному. Фотка, правда, не с рождественских посиделок, чуть раньше была сделана
У меня в четверг, сразу 2 мероприятия, но все в банке, оденусь... еше не знаю, по поездам холодно - хочу теплые штаны, на работе очень жарко - хочу платье :) дилема
Сильно настроения нет, мы все в переезде, вчера уже в новой квартире кухню расставили все кух веши уже на местах.
по поездам холодно - хочу теплые штаны, на работе очень жарко - хочу платье :)
Когда-то еще в советское время такую задачу решили так: поверх платья - юбка с большим запАхом, надевать - просто обернуть ее вокруг себя и застегнуть на две пуговицы. Юбка была длинная, из очень теплого материала - идеальная теплоизоляция для улицы, а на работу пришла - сняла ее и повесила на вешалку под пальто. И волки сыты, и овцы целы.
В моё советское время эта проблема решалась проще :
Платье и туфли, и всякие бантики - в сумку.
По улице в шубе, рейтузах, тёплых штанах, сапогах, потом пришла, переоделись, бантик пристегнула, ресницы накрасила - танцевать готова. 💃
возьми с собой платье, колготки и туфли, в туалете переоденешься.
Я в этот раз не в настроении была, поэтому весь день в черных джинсах, черном кашемировом свитере и ковбойских сапогах. К вечеру просто сменила свитер на антрацитовую футболку с длинным рукавом летучая мышь и накрасила губы.
Получила разочарованные комментарии коллег, что как же так, не в красном платье и как же так без пайеток…
Получила разочарованные комментарии коллег, что как же так, не в красном платье и как же так без пайеток…
Вот да, некоторые женщины шокируют окружающих не пайетками и декольте, а их остутствием ![]()
В моё советское время эта проблема решалась проще :
Платье и туфли, и всякие бантики - в сумку.
По улице в шубе, рейтузах, тёплых штанах, сапогах, потом пришла, переоделись, бантик пристегнула, ресницы накрасила - танцевать готова.
Это для молодых свиристелок, я тогда тож такой была. А предыдущий способ был уже для замужних женщин с детьми.
Хочу зиму! У нас дождь...

Спасибо девочки!
Да, конечно - танцевали все, от мала до велика.
Младшей из нашего ферайна - 12 лет, старшей (мне) - 69.
И все были в костюмах.
Мне с этим ферайном настолько круто повезло, просто не передать.
Я хочу танцевать часто, просто к кому-то на занятия 4 раза в неделю ходить - никаких денег не хватит.
А у нас заплатил раз в году 40 евро и танцуй хоть каждый день (у меня ключ от студии).
Вот, сделала рекламу ферайну, а толку-то - здесь похоже никого из Ростока нет...
Я хочу танцевать часто, просто к кому-то на занятия 4 раза в неделю ходить - никаких денег не хватит.
Мы как-то случайно на подобные танцы попали. Просто зашли в зал возле ратуши, совершенно не ожидая приветственное шампанское и убедительную просьбу пройти внутрь🤪.
Я там оторвалась по-полной с одной милой парой геев моего возраста. Зажигали под Dr. Alban&Co. 😎
Как я поняла, такие встречи организовывают регулярно со времен ковида.
В вашем регионе нет таких мероприятий?
Может и есть, я не в курсе.
Мне как-то наших мероприятий хватает.
Рождество в этом году отмечали 4 раза
- ферайн в ресторане (без танцев),
- подгруппа из ферайна - с танцами,
- все участники ферайна плюс студентки-начинашки (Schulsport), мое фото с него.
И еще выступали официально (я не танцевала) для теннисферайна, там было много знакомых, и после выступления нас усадили праздновать.
Хорошо
(ко мне можно на ты)
Ну так вот, про здоровье старых (и не очень старых) бабок. А может быть даже и не бабок, а может быть даже и не старых![]()
У нас на танцах дамы часто жалуются - Ah, ich bin immer sooo müde...
Ну и мне как-то грех был жаловаться, возраст ведь.
Ну да, особенно последний год. Утром встану, кофе попью неспеша, позавтракаю и... В койку тянет.
Ложусь. Сплю до обеда(ужина).
И так каждый день. Ну все, - думаю, старость она такая![]()
Танцы пропускать стала.
Лежу себе в койке и думаю - А что мне жаловаться, у меня ведь ничего не болит, лежу себе, аудиокниги слушаю.
Ах да, еще кушать все время хочется. Но на это ведь тоже все жалуются, ну не идти же с этим к врачу.
За последний год прибавила 10 кг.
Летом ко мне обычно подружки-ровесницы из Кемнитца приезжают. Ну они пободрее меня, ну чтож, люди же все разные - думала я обычно.
И продолжалось бы это безобразие еще долго, но ко мне на все лето приехала дочка.
Ну не в восторге она была конечно, от моей кондиции, а что поделаешь - старею же.
Ну и тут как обычно приехали мои подружки![]()
И они как подскакивают в 7 утра, так целый день и скачут, а я все в койке валяюсь...
Посмотрела моя дочь на это безобразие и говорит - Иди-ка ты мама, к врачу!
Вот нужен
был мне этот волшебный пендель![]()
Ну вроде это не я такой нытик, а уже со стороны видно, что что-то не в порядке и не стыдно к врачу идти (совковый менталитет).
Ларчик открывался очень просто - щитовидка.
Мне ее почти всю удалили 25 лет назад. Постоянно находилась под конролем.
Но когда я так "громко" пожаловалась, то врач еще раз посмотрела мои анализы и сказала, что хоть показатели и в пределах нормы, но как-раз на нижней границе.
Ну и все.
l'thyroxin 112 вместо 100 и праздник жизни наступил.
Вот и вся история.
Я очень хотела рассказать ее многим, вдруг кому пригодится.
я с первых строк вашего рассказа так подумала. В конце диагноз подтвердился. Почти удаленная и всего 112, это еще хороший показатель. Но, вы ж понимаете, что только Тироксин общему самочувствию мало поможет.
Позвольте дать совет, как другу по диагнозу, но к счастью, с сохраненной железой. Хотя, тироксина я принимаю больше.
Сейчас в зимнее время принимать селен и цинк. Обязательно раздельно и в микродозах. Селен утром, цинк вечером (их вместе нельзя, они нейтрализуют друг друга). Ниже дам ссылку на то, что принимаю я.
Обязателен контроль витамина Д. Если вам не проверяли, то принимайте хотя бы по 1000 едениц. Такая доза точно ничем не навредит. Витамин Д также ответственен за самочуствуие при гипотериозе.
Ну и магнезиум. Думаю, это все знаю. Там не только щитовидка,но и нервы, мышцы, сердце и т.д.
Этот тот минимум, который поможет чувстовать себя еще лучше. С врачем можете посоветоваться.
селен
https://www.medikamente-per-klick.de/selen-loges-100-mg-fi...
цинк
https://www.medikamente-per-klick.de/zinkorot-25-mg-tablet...
Ну, думаю мазнезий в разных составах везде можно найти.
Я принимаю этот
https://www.medikamente-per-klick.de/magnesium-verla-n-dra...
но, надо хотя бы 400. Так как мазнезий не усваивается за раз полность, то я этот принимаю по 200 утром и вечером. В надежде, что получаю больше чем от приема 400 в один заход.
ну, в таком случае, надо ставить будильники и «дёргаться» не забыть сколько раз в день? Слишком это комплициерт. У меня работает пока так. Но, соглашусь, возможно кому-то и другая схема будет удобна.
должен эндокринолог. Но, в Германии домашний врач. По схеме. Есть таблица, вписываются результаты анализа в рамки, значит ок. Но, не всегда так. Потому, надо тему самой изучать. Моя врач была (есть, я переехала) золото в этом вопросе. Потому как сама с таким диагнозом. И тему копала очень глубоко. Она русскоязычная. И от неё я многое почерпнула.
Есть таблица, вписываются результаты анализа в рамки, значит ок.
Вот потому-то я и не "чесалась". Ведь проверялась регулярно. И всегда слышала - "Все в порядке".
А в Кемнитце у меня был врач - эндокринолог.
Профессор, ко мне со всей душой - он только приват-пациентов принимал или "блатных".
Я серьезно, никогда не думала, что в Германии буду по блату к врачу ходить. Этот блат мне коллега организовал.
Так у профессора на одного пациента по 40 минут уходило.
Но тогда у меня и было все нормально.
Витамин Д прописали,
Витамин Д усваивается хорошо в сочетании с витамином K2, на рынке/интернет- аптеках достаточно препаратов, которые сочетают эти 2 витамина. И желательно принимать витамин Д вместе с жирной пищей например рыбой, жирным мясом, маслом, тогда и усваивается лучше.
Ерунда. Витамин Д отлично усваивается сам по себе. Витамин К2 нужен для активации остеокальцина, из-за чего считается, что витамины Д и К могут создавать синергию, но там всё сложно и окончательно не доказано.
Я об этом уже писал раза 4. Максимальное усвоение витамина Д идёт при 10 граммах жира. Совсем без жира чуть хуже, с большим количеством жира усвоение тоже падает. Прикол в том, что 10 грамм жира наберётся даже в совсем нежирной еде. А жирная еда легко потянет на 30-50 граммов жира, что далеко неоптимально. Так что принять его после нежирного завтрака – самое то. А после жирного обеда – уже нет. Ссылку на соответствующую научную публикацию я давал в прошлые разы.
Так как витамин К2 абсолютно нетоксичен, то хуже быть не может быть в принципе. А вот лучше быть может. Но до конца не доказано.
А скажи пожалуйста, какое у тебя сейчас мнение по поводу оптимального количества жира в день?
Я что-то начала бояться, что у меня в рационе слишком мало жира (граммов 30 при массе тела около 55 кг). Что-то все чаще слышу, что нужно хотя бы 100 грамм..
Моё мнение не изменилось, 30 гр более чем достаточно.
Для хомячка, что ли?
Не, ну для анорексика 30 грамм жира вполне достаточно и он счастлив, но для нормального здорового человека? 30 граммов - это 7 грецких орехов! Значит, 30 граммов жира, при жирности этих орехов 70% - пусть 10 орехов будет.
А теперь представьте, что это - всё, на весь день. Ни капли жира из масла, йогурта, сыра, мяса, курицы, и даже постоять над сковородкой и вдыхать запах жареного нельзя, а то ужас-ужас, передоз жирного будет. Кто так живет, и как в нем душа держится? Если, конечно, он не святые мощи, которые еще и живы-то по ошибке.
НП
Обрадовалась, что много новых сообщений по теме и уже предвкушала, как буду смотреть на наряды с корпоративов.
А тут, оказывается, щитовидка обсуждается на три страницы. Желаю здоровья всем участницам в Новом году.
И предлагаю здесь также выставлять свои новогодние «луки».
Орехи - это исключение. Без орехов мне например трудно набрать больше 30-40 грамм жира в день. Если есть много овощей, фруктов, сложных углеводов, творога и мяса, то на жирные блюда не остаётся ни калорий, ни места в желудке.
У нас корпоратив был осенью, тема октоберфест, праздновали в "палатке", как полагается. Была в трахте.
На НГ купила платье, но оно как то на моделях не особо смотрится, так что я тоже его скорее от балды заказала, чем влюбилась с первого взгляда. Оказалось просто мое))
https://de.maje.com/de/bekleidung/kollektion/kleider/lange...
цвет у платья красивый. Если сидит хорошо, то отличный вариант для праздника.
Я купила вчера скорее от безысходности следующую кофту на НГ:
https://www2.hm.com/en_us/productpage.1196413002.html
Сидит так себе, на один раз надеть, наверно
Раз мы были одни дома с сыном, наелись и пошли киношки смотреть в кровати 🤣. Потом посмотрели из окна на салют, досмотрели кино и пошли спать. Сын не любит эти мероприятия совсем и с детства 🙄 .
В этом году с друзьями тоже дома, поэтому скорее всего я в юбке серебряной и водолазке с металической нитью или белый кардиган, еще не решила . В этом году родители на Рождество болеют, поэтому и к ним ехать отпало, еще одна юбка в черную пайетку лежит , хотела ее одеть🥺
У меня тоже есть план, что сшить к Новому году. И план, и ткань и весь подбор😁
уже года три.
Только времени нет. 😳
Встречаю в чем попало.
В этом году попала ко мне панбархатная блуза-рубашка и сверкающие серёжки от Сваровски.
А ты когда сшить успеешь?
мы петарды тоже не покупаем и не стреляем, дочь маленькая их боялась и плакала горько, сейчас хоть и выросла, но так и не полюбила, даже если в городе салют, может взглянуть в окно и всё, так что посмотреть и в пижаме можно:)
у
меня кстати тоже есть такое, как в чем и встретишь, так год и проведешь😁Но реально так сбывается. Поэтому подхожу к этому теперь несколько серьёзно.А ещё, если НГ проведу далеко от дома, значит год будет насыщен поездками))
Я тоже верю в силу желаний:).
В прошлом году 31.12. в 23:00 заехали в отель в Verona. Кое-как выпросили поесть (у них была большая вечеринка и как нам объяснили, на кухне вообще не осталось горячего. Но в честь праздника нам все-таки состряпали пасту к 23:40👍.
Сейчас везу с собой блёстки и пайетки до Малаги.
Чудесная булочная в Colmar вчера:

Недалеко от Барселоны сегодня:

мы как в вену переехали, так больше не стреляем🤷🏻♀️ да и желания нет никакого деньги на ветер выкидывать, я всегда любила профессиональные фойерверк, в Диснее, на воробьевых, а в Вене такого нет, здесь лазерное шоу и танцы, не мое.

Сшила специально к НГ.
Надела и что-то расхотелось мне в нем африканские танцы танцевать (особенно неумеючи).
Надела свое летнее, которое носила все лето, собирая комплименты.
И опять их собрала.
А африканских танцев не было - пришел один из двух заявленных музыкантов и играл что-то лирическое.

Н.п.
Я на новогодний бал надела это платье. Именно оно требовало антистатика в соседней ветке.
нп
Я успела сшить😄 ткань на юбку подвела пипец. Ласы на ней уже от вида утюга появлялись 😒

Испанцы зажигалки, раскрепощенные, наслаждайтесь))))
Так и было👍. Испанки в Валенсии как-будто слушали Тамару Глоба на тему "Что надеть на Новогоднюю вечеринку?" В наступающий год та советовала сверкать как чешуя дракона. Мы были сначало в ресторане, потом на дискотеке до утра - каждая вторая испанка в пайетках и блестках🎆👍👍.
Всех с наступившим 2024🐲🎄❄️!
Ну, здесь тоже. Зависит от публики и места. Хотя, мы почти 10 лет на Сильвестер куда-нить уезжаем. И всегда смотрим, чтоб при отеле был Сильвестер бал. И там всегда публика на уровне. Мужчины в костюмах и галстуках, бабочках. Дамы в вечерних нарядах. .
_1.jpg)