Умеющим шить ! Прошу совета.
Есть платье до середины колена, силуэт приталенный, юбка расклешенная. Платье с подкладкой - юбка подкладки тоже расклешенная, состоит из 5 клиньев - 3 поУже спереди, 2 пошире сзади.
Проблема - при интенсивном кружении в танце вместе с юбкой платья разлетается и юбка подкладки до выше середины бедра. Мне неуютно.
Есть какая-то формула, по которой можно рассчитать - на сколько см по бокам ( просто тупо вдоль швов клиньев прострочить) и на сколько выше подола надо заузить юбку подкладки, чтобы она разлеталась несильно ?
Или не заморачиваться и идти сдаваться в Änderungsschneiderei ? Платье стоило около 60 евро...
Спасибо.🌺
Такая мысль у меня была. 😏 Но, т.к. клиньев и, соответственно, швов 5 ( а я так понимаю, что прострачивать придётся вдоль всех швов, чтобы было равномерно ), то я замумумкуюсь добавлять / убирать.
Поэтому надеялась, что есть волшебная формула типа соотношения длины юбки и диаметра подола....😊
перед тем как прострачивать лучше всё же наметать ;-)
Да, прийдётся тоже повозиться но уже без распорки простроченных швов, если будет убрано много или мало.
Или просто заколотъ иголками по шву. Я последнее время всё скалываю, а не намётываю, но это если опыта нет, то на ваш страх и риск.
Формулы нет, всё зависит от того насколько юбка должна быть или не быть расклешённой.
Надо все клинья на подкладке равномерно застрочить. И чтобы вы смогли двигаться комфортно, то оставить разрезы по бокам.
Можно также укоротить по длине подкладку.
Чтобы было понятно то, что я написала, грубо силуэт подкладки должен быть прямой с разрезами.
Есть какая-то формула, по которой можно рассчитать - на сколько см по бокам
Это видно сразу по крою, если положить на стол. Вы увидите, на сколько см. сделано расклешение.
С трикотажем тоже можно, но возиться придется больше. Оверлок есть у вас? Я бы сделала тоже "годе" или имитацию его - не распускать, а в складки заложить и застрочить до удобной длины, и поверх пришить "обруч" из тесьмы, чтобы только ниже ее нижняя юбка разлеталась.
Легче всего купить и надевать на танцы тонюсенький подъюбник, короткий и/или с разрезом. Будет сверху "стаканчик" (он так и называется), а вокруг платье станет летать как и раньше. Типа такого, но черный:
https://magicnn.ru/product/podyubnik-stakanchik/
Не надо будет возиться с перешиванием, и к другому платью тоже подойдет. Лучше, если на талии он совсем тонкий, и сидит ниже натуральной талии на пару-тройку сантиметров.
У меня есть такой подъюбник чёрного цвета, я его пару раз под платье надевала. Но !
1. Платье и подкладка на самом деле - темно-зеленого цвета, чёрный подъюбник канает только в полутьме.😬
2. Подъюбник прибавляет ненужного "тепла" .
3. Подъюбник умудряется немного задираться при танце, при чем как-то косо - на одной ноге выше другой. Видимо, трение о подкладку и быстрые движения...
Вообще непонятно зачем она там к такому крою юбки на тонкий трикотаж...
У вас есть комбинажка черная?
У меня есть на такие случаи.
Если есть, то подкладку отрезать нафиг до талии) и надеть комбинашку.
Или юбка
Забудьте.
Это же танцы, а не собрание адвентистов.
Хорошие колготки, красивые, плотные трусы - и наслаждайтесь💃
н.п.
Девочки, спасибо за ваши советы ! Буду думать и ещё раз мерить...
Всё-таки на приведённых выше видео - молодёжь, и на сцене. Другой формат.
А вот представьте на месте этой девушки женщину в полтинник, 😃 Причем на парти, ( танец другой - сальса ) среди разновозрастных танцующих, одетых кто как - т.е. далеко не все в разлетающихся юбках...
Просто я пытаюсь вещи из моего гардероба как-то приспособить к танцам...иначе они просто висят в шкафу...