Позитив 2023
да откуда же такая инфа??
Китайцам точно никто ничего не отдал, а только в аренду. И То, что в аренду землю отдают, так это хорошо. Наш брат все равно бы не стал там ничего выращивать. А китайцы овощи-фрукты выращивают. На качестве продукции конечно не стоит заострять внимание.
И что именно спалили?
Вы когда были последний раз в РФ?
я не знаю, что там с лесом случилось. Может химия какая?
Вон у нас вдруг вся петуния погибла после дождей и листья в белом налете каком-то.
я не знаю, что там с лесом случилось. Может химия какая?
нет, ну если вы не знаете, то это точно большая загадка, может, действительно химия? Не прячьте от нас умище, блистайте дальше!
белый налёт это скорей всего мучнистая роса/Mehltau появляется когда тепло и влажно.
а погибли почему? Первый раз в начале сентября с ними что-то случилось нехорошее после дождей, я их отмыла и землю свежу добавила. А сейчас уже все, на помойку только. Еще у нас лук зелёный весь погиб, хотя до этого лет 10 как сорняк рос везде
не химия, а жучок. Borkenkäfer.
Деревья подсохли, так как уровень грунтовых вод упал, жучкам проще стало под кору забраться.
Харц на грани вымирания :(
С Китаем это вообще верх наивности. Добрые китайцы растут овощи, все на благо России. Вот где химия, так у них.
вредно Вашему здоровью
Звучит как проклятие :-))) властительница лесов и просто великая женщина, как же вам не отвечать? Вы же такая забавная
У меня лук и петунья погибли. Деревья, ттт в нормальном состоянии. Жучков ни на петунии, ни на луке не видела.
А то что, что китайцы мягко выражаясь, некачественную продукцию выращивают, это не новость. кстати, они ведь к себе в основном эти овощи-фрукты везут?
И речь тут вдруг зашла о том, что земли китайцам отдали. Я написала, что ничего они бесплатно не получили, а взяли в аренду, которую исправно платят.
в европу помидоры в консервах тоннами из китая везут к сожалениюю
Короче, все мы в одной лодке
Не надейтесь, все тут помнят, кто россиюшке мировое господство предрекал. А теперь, оказывается, мы все в одной лодке :-))))
Вообще, я не знала, что базар уже пошел, потому что, кого еще интересует эта ваша рассия :-)) давайте лучше по теме
Отмывать не достаточно, это грибок. Обрабатывать нужно или средством из магазина или народными средствами.
Китайцы используют ужасное кол-во химии как удобрение, это всё оказывается не только в овощах, но и грунтовых водах. Неужели реально такие факты Вам неизвестны?
я не понимаю, каким образом это сказалось на моих петунии и луке?
Как, как ...круговорот воды в природе, а лук и петунья особо чувствительные, видимо.
Китайцы, я поняла в России «вредят», я со своей петунией и луком в Бельгии нахожусь.
Кстати, в Питере у нас на балконе петуния прекрасно себя чувствовала в этом году.
Что-то пазл не складывается. Питер ведь всяко ближе к вредоносным китайцам с их химией. Они ведь где-то в Сибири химичат, даже если и в Китае, то почему мои бельгийские петунии приказали долго жить
на Ваших петуниях грибок.
Просто я про китайцев, которые по Вашему мнению молодцы, а Вы про свою петунию.
Свалили всё в кучу, сделали вброс и строите сейчас из себя наивного Петрушку.
Если нет желания дальше своего носа и петунии смотреть, то не надо и разговоры про китайцев и деревья заводить.
Вы тоже не разделяете темы?
Потрудитесь, прочтите сначала, о чём я с Кэтрин начала беседу, потом можете ещё раз попробовать остроумием блеснуть.
да при чём здесь Ваш бельгийский лук?
Один ник написал, что китайцы российской природе вредят. Вы ответили, что отравленные продукты сами китайцы и едят. Я Вам написала, что не только продукция отправлена, но и окружающая среда. А Вы всё со своими грядками в Бельгии.
Вы реально настолько ограничены, что не в состоянии свои дурацкие петунии от основной беседы отделить?
Я пас, Вы или тролль или реально весьма поверхностная личность.
Беседуйте дальше про свои петунии и лук.
Искренне завидую такой непосредственности.