Пришла пора ретинолов.
Потому что я думаю, что на вопрос, доволен ли ты кремом, обещающим омоложение, невозможно ответить из субьективного опыта. Можно сказать, что он не раздражает кожу, но откуда я знаю, действует ли он?
Старение это не медицинская проблема.
Медицинские проблемы это , как в вашем случае - розацея или акне. Если они есть, то лучше использовать медизинские продукты, а если их нет, то и из своего субьекктивного опыта ответить очень даже можно.
После определённых продуктов отражение в зеркале нравиться больше , чем без оных.
н.п.
Из рекомендованных продуктов, заказалаМаску 5 в 1
доставка была около 10 дней, пока ещё не пользовалась, так как нашла у себя в Закромах :-) крем с ретинолом аптечный- РАДЕВИТ
Привозила его из россии при последнем посещении , верхний слой кожи он подсушивает хорошо , заметно что отмирание клеток идёт быстрее.
Также заказала Крем от Элизабет Арден на будущее.
Также серум с ретинолом для глаз не помню в этой ветке, или ветке про корейсую косметику его советовали.
И так-же набор с этим серумом и крем спептидами.
А вот этот с пептидами у меня был также в Закромах, мне он очень понравился при использовании его прошлой зимой, поэтому при скидне на него заказывала в запас.
Ещё пару продуктов заказала тíз ветки о корейской косметике. Тонеры и эсензии, пока ещё не доставили, жду .
Теперь, как закончу запасы, тогда уже буду переходить на новые продукты.
Спасибо всем за советы!
Спасибо за разъяснения, но я знаю, что такое медицинские проблемы и что старение к ним не относится. И имнно поэтому я не верю, что кто-то может субъективно ощутить анти-эйдж-эффект от ретинола. Возможно с ретинолом я через 5 лет буду выглядеть немного моложе, чем без. Но это мы никогда не узнаем. А однояйцевого близнеца для сравнения у меня нет.
Речь об антивозрастном эффекте. Мне кажется, его невозможно ощутить в моменте. Если вы снимаете ретинолом ороговевшие верхние слои кожи, то эффект будет ощутимым, но не в виде усиленной выработки коллагена или уплотнениия кожи, а временным и косметическим. Возможно даже, что эти сильные аптечные виды ретинола вообще мало работают в сторону омоложения. Пкм я выбираю более мягкие, зато "долгоиграющие" как от Medik8
ну у меня кожа и вправду противная, чего "не то, что не по нраву" съешь, сразу на морде лица вылезает🤷🏼♀️
Кстати в отпуске, две недели, я вообще ничем не пользовалась, так и лицо было чистым. А пошла в офис и снова здорова!
Усиленное ороговение верхних слоёв кожи, или другими словами замедление клеточниго обмена - это такой же возрастной эффект, как и понижение выработки коллагена, проиходит в следствии сухости кожи из-за снижения уровня эстрогена.
Если в данном случае применяемый мной сейчас аптечный РАДЕВИР эту проблемму ( ускорение клеточного обмена) решает, а он её решает, иначе бы ошелушивание не усиливалось, то он таки оказывает ожидаемый антивозрасной эффект.
И этот эффект доказан, его можно наблюдать визуально невооружённым глазом и зафиксировать при помощи фото.
А вы можете документально зафиксировать усиление выработки коллагена после применения Медик8?
Да и почему аптечные формы должны работать по другому? Если форма ретинола одинаковая, концентрация такая-же , то почему-же действие ретинола должно быт разное?
И да, любые ретинолы, аптечные- ли, косметические-ли работают, только пока они применяются, запустить выработку коллагена или регенерацию кожи заново , что те, что другие не могут- это не средство Макропулоса.