Позитив 2023
в инстаграм наблюдала за путешествием одной венской влогерши по шелковому пути, понравилось, пытаюсь уговорить мужа, на поездку в эмираты он сопротивлялся всю жизнь, а сейчас доволен, что отдыхаем здесь😁
Сейчас просто куча туристов наводнила Узбекистан. Я и сама полюбила эту страну за гостеприимство, доброжелательность местного населения, ну и конечно, за местные красоты.
Вообще Средняя Азия сейчас очень развивается. Жизнь бьет ключем в хорошем смысле этого слова!
Цены незаоблочные, развлечений - море, еда вкусная.
нп
Девушки, кто летит или летал уже в Японию. Какими авиалиниями добирались? Я глянула на сайт люфтгагзы на март 2024. Прямой полёт, 13 часов. Но цены какие-то астрономические даже в экономе. Около 2000 в один конец на 1 чел😱 Это нормально вообще? Или есть бюджетнее варианты с посадкой? Конечно, хотелось бы прямым...
Практически все местное население говорит на русском. Молодежь в больших городах говорит на английском.
В Ташкенте очень много иностранцев сейчас работает - корейцы, японцы, китайцы. Корейцев очень много. Они, видимо, на английском общаются. Как сказал местный таксист: "Понаехало"))
Для иностранных туристов предусотрены гиды-переводчики - любой язык.
Я лечу в Японию люфтганзой. К cожалению, прошляпила дешевые билеты по 1000 евро, купила по 1500.
Можно лететь через Китай меcтными авиалиниями, это значительно дешевле.
Но я почитала отзывы, паccажиры выражаютcя неприcтойными выражениями о полетах через Китай.
Да ну его.![]()