Краска для волос на натуральной основе
Здравствуйте, уважаемые модницы !
Может, кто поделится опытом... Нахожусь в поисках краски для волос на натуральной основе. До сих пор применяла хну - давала легкий оттенок, но с седыми волосами справляется не очень. Вот я и подумала: может немного модифицированная и усиленная хна смогла бы справиться с задачей. Думаю в этом направлении https://www.amazon.de/MITTELBRAUN-Pflanzenhaarfarbe-Mittel... Кто-нибудь ее пробовал?
Заранее спасибо за отзывы
мне санотинт седые закрасил, волосы были приятные после, мягкие, не как от других красок. Прошло 3 недели, краска с седых смывается. Либо она всегда так, либо две недели на канарском острове сказались, солнце, да соленая вода. Надо будет еще тестировать не в рамках отпуска 🙃
Sanotint пользуюсь боле 10 лет. Крашу каждые две недели. Именно потому что корни отрастают. На остальной части волос краска слегка бледнеет, но не смывается. Я думаю, что не важно какая краска, корни все равно отрастают. 2-3 недели, и надо, снова, красить.
у меня хорошо смывается, краска вообще всякая на мне плохо держится. Вот, смотрите, 2 октября красила.
Sanotint не на натуральной основе, она с натуральными компонентами.
@тс: я очень долго пользовалась краской на натуральной основе Khadi, пока не увеличилось количество седины. Волосы от краски были прекрасными, но большой процент седины она к сожалению покрывает до 2-3 мытья.
Есть краска у Wella на преобладающей натуральной основе, EOS. У меня лично с ней опыта нет. Я не стала экспериментировать и перешла на безамиачную INOA. Цветом я очень довольна, с вот состоянием волос нет. Девушки многие здесь хвалят Sanotint, думаю её тоже наконец попробовать.
Спасибо всем ! Похоже, многим здесь краска нравится - это уже показатель
Важно, что без аммиака... т.е. запах у нее не должен быть резким?
Я пока не красилась; поэтому хочу еще спросить у экспертов о нюансах оттенков Мой исходный цвет был каштановый; сейчас волосы потемнели - темно-коричневый. На картинках меня очень привлекает цвет махагони. Не слишком ли он красным отдает на деле? Мокка - тоже красноватый оттенок дает? А вот "табак", как мне кажется, светло-коричневый?
Про ваши оттенки не скажу. Не знаю. Но, своим опытом поделюсь. Я не нашла в Sanotint тот оттенок рыжего, который мне подошел. Перепробовала все близкие. Медный уходил зелень. Tizianrot в вишню. В общем, я просто нашла два отенка, которые я смешиваю сама. Покупаю всегда два тона вместе и получается идеально натуральный рыжик оттенок.
Это я к тому, что вы можете и для себя так же попробовать, если надо чуть светлее, или чуть краснее и т.д.
Кстати, я этим бальзамом вообще не пользуюсь. Собираю баночки на "может пригодится?". Для чего не знаю, целая коробка и периодически на выброс. Пользуюсь своим обычным бальзамом. Но, сразу после покраски никаким. Есть спрей с маслом, чуток спрыскиваю для лучшего расчесывания и укладываю.
я эту марку уже много лет использую, только цвет dunkelbraun. Чем больше седых волос, тем дольше приходится держать краску (сейчас 3 часа держу, а перед этим помыть и подсушить, в целом такой долгий процесс...)
В основном седину закрашивает. Некоторые пряди не с первого раза, а со второго.
я эту марку уже много лет использую, только цвет dunkelbraun. Чем больше седых волос, тем дольше приходится держать краску (сейчас 3 часа держу, а перед этим помыть и подсушить, в целом такой долгий процесс...)
В основном седину закрашивает. Некоторые пряди не с первого раза, а со второго.
Так же. Уже несколько лет использую Khadi. Если крашу регулярно, раз в месяц, то седина закрашивается. Если долго не крашу, то седина со второго раза закрашивается.
Я тоже много лет, тоже темнокоричневый, но перед этим обязательно сначала минимум на 2 часа вот этот цвет:
Все закрашивается хорошо. Иначе уходила в зелень седина или не прокрашивалась
О, спасибо всем за инфо о Khadi !
Возник у меня еще один вопрос всвязи с этой краской. Так поняла, что это в сущности порошок хны. Применение хны других производителей у меня сопровождалось большой грязью: порошок не растворяется, плохо вымывается из волос. Как в этом отношении обстоят дела у Khadi? Это какая-то модифицированная хна или же обычная, просто особой торговой марки?
Нормально растворяется, у меня проблем никогда не было. Но у меня и на родине с хной проблем не было.
Я сначала смываю краску под душем, а потом еще окунаю голову в ванну. Раньше мыла только под душем, так мелкие крупинки не на 100% вымывались и они сыпались при расчесывании. (Но, может, я просто недостаточно долго смывала?)