Позитив 2023
Я знаю людей свободно говорящих на трёх язак, но им в голову не придёт при общении вставлять иностранные слова, забыла ... ищи синоним.
(по мне так стыдно английский не знать, живя в Европе).
Вот этого я не прнимаю и не пойму никогда.
А подруга моя, которая 20 лет в Германии живет и по-русски только со мной общается, послушали бы вы ее спич
Это смотря в каком возрате приехать жить в Германию, а так да... я тоже иногда забываю ... старею ...
Про шутку .. я поняла .. )..
Я не вижу оскорблений, разве что самозащиту, в ответ.
С большинством трудно спорить - наваливаются числом 😀
Кстати, о фейках. В некоторых странах это уголовного преследуется - ввозить, продавать.
А то, что масс-маркет копирует моментально дорогие бренды (типа Зара Боттегу) - то это ок, норм.
Двойные стандарты, как и на МиС.
А причём здесь ввозить-продавать фейки?? Вот пример, когда трабли начала меня откровенно высмеивать, утверждая, что у меня сплошные фейки турецкого производства. Она меня лично знает, эта трабли? Видела? Я вот тоже в ответ напишу, что её платюшко от диора -фейк. Откуда у неё столько деньгоФ, чтоб настоящий диор купить🤣🤣
Эта "дама" для меня лично неприятна. И я пролистываю её посты, если они не касаются меня. И тем более уж брать словарь и переводить, что она донести пытается, я точно не буду. Нафиг оно мне надо?😀 Ничего мудрого и познавательного я там точно не найду.
Да тут познавательных по пальцам пересчитать, в основном все обыкновенные, по никам и не различить, я лично путаюсь.
Просто зависть, что родился человек с золотой ложкой во рту.
А как ей еще себя вести, подобострастно? Что ей пофартило больше, чем другим.
Наоборот, оригинальна, что выделяет ее.
Вы так уверенно пишете о трабли, как будто лично с ней знакомы. Откуда вам знать, с какой ложкой она родилась во рту?😀 И в чём мне, например, ей завидовать? Странные, право, обобщения. А особенного и оригинального я в ней не вижу, увы. Безграмотность и упорство в выпендрёже, это да🤷♀️
У вас точно розовые очки насчёт Трабли. Если Трабли кому-то не нравится,значит сразу ей завидуют- не логично и бездоказтельно. Я вообще её не знаю,про золотую ложку во рту первый раз читаю,но её хамские высказыванийa читаю уже не первый раз. Насчёт оригинальности вообще смешно, с каких это пор хамство -это оригинальность?
тут на форму тоже есть местный дурачок "Ужесвой", так вот он тоже в каждом посте подчеркивает, что ему все завидуют
Лично меня среди прочего удивляет, как человек с таким характером и уровнем культуры мог придти к какому-то финансовому успеху. Приходят в голову только варианты, где отмороженность разума и чувств это козырь. Зависть - это желание оказаться на месте объекта зависти. Боже упаси.
есть общеизвестный английский аналог (по мне так стыдно английский не знать, живя в Европе).
Это вот уж перебор.
Государственный язык той страны где поживаешь, в нашем случае немецкий, не знать - стыдно.
Для чего знать английский в Германии? Есть профессии в которых знание английского языка необходимо.
Мне, например, нужен английский язык (внимание) в Турции.
И всё.
Я просто не вижу в употреблении иностранных слов преступления, за которое нужно так ополчаться.
Ну всерьез ополчаться я бы не стала. А вот искренне смеяться над их потугами мне никто не запретит. "Хурглас" вон мемом даже стал.
"Ополчаются", мне кажется, потому, что у troublie стиль общения очень часто весьма недоброжелательный. Откуда это из нее лезет? Что у нее не так, почему такое прорывается? И ладно бы недоброжелательность к хамкам, но ко всем подряд? Мне она запомнилась как человек очень неприятный.
Вот это мне непонятно:
Я человек независтливый от природы. Зачем мне ей завидовать? А кто-то завистлив и, ясно дело, считает, что и другие все завистливы. Это так показательно.