Посоветуйте плиз "закрепитель" для локонов. И бигуди?
Какие сейчас всякие удобные средства есть, чтобы иногда в праздник походить подольше с (крупными) локонами? А то они быстро отвисают. Волосы длинные, но тонкие..
И чем красиво завивать, может тоже что-то новое появилось? мне было бы удобнее бигуди, чтоб пару часов походить, а не завивать электрической штукой полчаса или час...
Посоветовать ничего не могу.
Хочу просто как обладательница волос ниже попы рассказать следующее. Лет ** хотела себе локоны (химию как говорят) сделать. Пошла с будущей свекровью к ее любимой парикмахерше. Парикмахерша увидив длину моих волос (тогда еще ДО попы были) отговорила меня делать локоны (хотя могла бы реально не совсем мало денег ведь заработать). Она сказала, что чем длиннее волосы, тем хуже держатся локоны. Они просто напросто отвисают под своей длиной.
Если что, у меня тоже волос тонкий.
Локоны держатся только от силы пол дня. И это если накануне, т.е.за день до "выхода в люди" ещё не поздным вечером, на ночь, хорошо увлажнённые волосы накрутить на такие штучки как наши бабушку ещё делали - "Тряпочки". Не знаю сколько Вам лет и жили ли Вы ещё при СССР. :-) Наши бабушки и мамы ещё крутили на ночь волосы на полоски из тряпочек обкрученные газеткой. Газетка вокруг тряпочки была нужна для того, чтоб локоны более менее крупными были. Ну, и снимать волося с такого приспособления надо не ранее чем за 2 часа до выхода. Раньше снимишь - раньше распрямятся.
Ну, или как вариант (если "плойкой" локоны делать) щедро закреплять лаком. Но я такое не люблю.
у моей старшей дочери кудри на волосах вообще не держатся. Волосы прямые, тонкие и до плеч. Ребенок страдает, хочет локоны. Бабушка подарила ей пластиковые папильотки. Если их накрутить на влажные волосы и ночь поспать, то кудри роскошные и на весь день 👍
У младшей дочери в меня локоны копной. Она страдает, сама расчесать не может, хочет гладкие волосы 😀
И у меня после дайсона локоны, как таковые, держаться только пару часов. Волосы пористые, сами по себе вьющиеся (как у Аллы Пугачевой, которые родные). Хотя, я на влажные волосы наношу пенку, потом на корни, уже локонов, сухой шампунь.
Итого, если я в этот день волосы не буду расчесывать и так лягу спать, то к утру, прочесав, останутся крупные объемные волны, которые могут деражаться и неделю.
Но, если я поверх всей этой структуры завью плойкой, то локоны держаться долго и красиво. Что ни есть здорово для волос и слишком комплициерт.
Заказала мужу на Рождество утюжок от Дайсона, может получится лучше? Если нет, сдам назад.
А может стоит подождать, потому что в некоторых странах, уже продается новый агрегат от Дайсон, который включает в себя разу и фен, и утюжок. Но, ни в Германии, ни в Швейцарии его, пока, нет. Может к следующему году?
меня, честно говоря, в моем солидном возрасте уже задолбали танцы с бубнами, поэтому я просто сушу корни Дайсоном, а длина сама сохнет на воздухе 😅 выгляжу я тогда слегка как ведьма, но мне все равно…
На выход укладываю тем же Дайсоном плоской щеткой.
Для дочки было интересно, как делать Дайсоном долгоиграющие локоны. Но пенками-лаками я ребенка все равно поливать не буду, так что наверное советы нам не подойдут.