Сумки, сумки, сумки…
Девочки, давайте пообсуждаем: Ваши любимые модели сумок, которые у Вас уже есть или только планируются приобрести, рынок новых люксовых сумок ( так ли на самом деле трудно приобрести Chanel и Hermes), рынок винтажных сумок ( где лучше покупать и остаются ли они носибельными спустя 30 лет, есть ли разница в качестве между одной и той же моделью сумки , купленной сейчас и 30 лет наза?), сумки как инвестиции ( есть ли смысл ? Возможно, кто-то из Вас уже вложился и получил прибыль с продажи сумки?), рынок подделок ( купили бы / не купили бы, на сколько сейчас хорошо научились подделывать сумки в целом и ходовые модели известных люксовых марок).
Покупку подделок не понимаю, какое удовольствие от такой вещи?
Сама я не люблю сумки любых ценовых категорий с ручками- цепями и узнаваемыми логотипами. Маленькие сумки меняю часто. Большую сумку, которую беру на работу, практически не меняю. 🤦♀️ Очень влом всё перекладывать. Поэтому купила добротную и неубиваемую. 😂
Разве можно купить подделку сознательно? Понимая, что покупаешь подделку?
А для кого их тогда на базарах продают? Была неделю назад в Болгарии, так там все улицы Гуччами за 20 евро увешаны, и ведь покупает же кто-то. Тут и ослу ясно, что это подделка
Как интересно. Как просто зарабатывать на тщеславии.
https://lenta.ru/articles/2020/07/08/fakes/
Специалисты компании BrandMonitor подсчитали, что годовой оборот рынка поддельного люкса превысил оборот легального на 30 миллиардов рублей. Причем часто недобросовестные продавцы не предупреждают покупателей о том, что перед ними не оригинал, а качественная подделка.
есть любители, кто сознательно покупает.
Не скажу, как обстоят дела сейчас, а лет 10 назад…
На границе с Гонконгом на китайской территории есть рынок, он кишит туристами из Америки и Европы, они сознательно едут туда за подделками, не забуду, как в разговоре с американцем в отеле, он, кстати, сам полицейский, хвастался, что каждый раз приезжая в Гонконг, покупает Ролекс на рынке🤦🏻♀️😅
Подделки не стоят на витринах, но шепнув на ушко, вы получите каталог, где представлен весь люкс или получите этот каталог насильно 😂
Сразу скажу, я туда не за этим ездила, я там на верхнем этаже украшения из жемчуга заказывала.
сама подделки не ношу, не имею, есть сумки из люкса, но не верхней ценовой категории
Любимые сумки Fendi шоппер и кроссбоди Ferragamo, но из коллекции когда он был еще и Salvatote.
Как обидно владельцам настоящего люкса!
Да не обидно им, они тоже в доле
Про фейки
есть 3 категории
фейк
суперфейк
и kingфейк
у последних качество лучше оригинала
сравнивали оборудование и условия труда на фабриках по производству оригинала и кингфейков и суперфейков, последние выигрывают во всем.
Винтаж-- кто скажет что оригинал, а не фейк
Япония славилась, что продавались там не фейки, суровые законы, и сейчас там обвал.
я не заинтересовалась, потому что от продавцов потом не отвяжешься. Когда туда приводят группы, якобы чисто для экскурсии по фабрике, у них там наверное по продавцу на каждого туриста приставлено. На ковровой фабрике я осталась в автобусе книжку читать. 🤦♀️
Наверняка, каждой сумке люкса можно найти аналог качества , но не ту самую , и дешевле.
Поэтому люкс покупают ради люкса, ради принадлежности к клубу избранных.
Что же , наедине с собой наслаждаться заветной монограммой?
Они же узнаваемы.
И первый вопрос знатока - это у тебя настоящая или фейк?
Считаю, что брендовые сумки, украшения и акссесуары - одни из самых выгодных инвестиций после недвижимости.
Да даже на средней категории, таких как Фурла, при продаже через несколько лет если не останешься в прибыли, то можешь продать практически за такую же стоимость, за какую покупалась вещь изначально.
В этом году так и подмывало меня купить фейковую сумку YSL в Турции. Удержалась в последний момент, не купила.
вспомни фильм Гуччи
фейки делают им рекламу
тут дело что из-за высоких цен народ ломанулся покупать секонд хэнд, от этих сумок фирмы доход не получают.
Когда фейк будет отличного качества и за невысокую цену -потребитель купит лучше этот фейк, чем винтажную, юзанную сумку.
А основным потребителям сумок, генерации Z ( ? или миллиниалам) безразлично- фейк или нет, они деньги на другое тратят.
чаще всего потому, что в фейк отдают то, что не прошло проверку качества - строчка кривая, брак материала, слишком много/мало было клея.
Нет, я не то имела ввиду
Там отдельное производство
А то что вы говорите, это идет сразу в аутлет,
у Шанели и ЛВ брак сжигается
не может быть кингфейк с кривой строчкой, лишним клеем и бракованным материалом
там совершенство продукции
даже говорят если шанель превосходного качества- то считай что это фейк
Поддерживаю.
Никогда не покупала сумки как инвестицию или пустить пыль. Для меня важно удобство использования, качество (чтобы можно было долго использовать), так же не люблю по десять раз перекладывать из одной сумки в другую и т.д. При этом считаю, что сумок мало не бывает.😁
Для себя выбрала марку MK, за качество и креативность копирования удачных моделей сумок других фирм высокого ценового сегмента.
Из последних приобретений Jet set 4 in 1 (здесь есть возможность соединить 2 небольших сумочки в одну, и носить их как минимум вместе и раздельно в 4х разных вариациях).
Так же любимой и очень удобной оказалась модель рюкзака Slater. Буду покупать ещё в другой расцветке.
И например, хотя очень люблю одежду и обувь от TB, то сумки
совершенно не нравятся.
И самое смешное, больше всего комплиментов, я получила за сумку « noname », купленную во время прогулки по маленьким магазинчикам в Венеции 😎
Ну да, любовь чувство иррациональное.
Как можно влюбиться в сумку? До такой степени, что "Независимо от цены" ? Это надо деньги не считать, не ценить?
Те, у кого их много, их считают, ещё больше руководствуются приличиями, негласным дресскодом.
Ну это я так... пересказываю.
Ну все же зависит от соотношения дохода и цены, правда? 😀 Конечно, деньги считаются и ценятся, но если это 1% дохода, то по-другому, чем если это 50%… 🤷♀️
Дресс-код это вообще другая тема 😀
У меня, кстати, люксовых сумок нет совсем. Спонтанной любви пока не случилось, а ходить и искать нет ни времени, ни желания.
Возможно, настолько в тонкости люкса я не вдавалась. Есть две люксовые - Burberry и Louis Vuitton, достаточно. А для повседневки понравились рюкзачки.
Почему-то у меня с сумками с юности отношения не сложились - они мне постоянно мешают 😎
Можно себе ни в чем не отказывать и купить сумку мечты.
Но мое мнение, если не будет соответствующего внешнего вида, а так же аксессуаров, одежды, обуви и т.д. и соответствующего круга общения….
То к сожалению, только обладательница этой сумки будет знать о ее реальной стоимости и на какие жертвы ей пришлось пойти.
Для многих со стороны, к сожалению она будет выглядеть как обладательница фейка.
Зачем покупать сумку и класть зубы на полку?
если не будет соответствующего внешнего вида, а так же аксессуаров, одежды, обуви и т.д. и соответствующего круга общения….
ой, уже сколько обладательниц Эрмеса, Шанели носят их с Зарой и Эйчэм
круг общения тоже не имеет значения
Девочки, я имела ввиду конечно же те подделки, которые можно лишь на расстоянии 20 см отличить ( подтон строчки чуть ярче, чем у оригинала, форма «крышки» ( у оригиналов Hermes ) сумки круглая без изгибов , не книжная), те подделки, что обычный человек не отличит , если не знает особенностей этой конкретной марки.
Я, искав материал про LV Sac Noe, смотрела какие у них недостатки, где изнашиваются и наткнулась на отличия хороших подделок и оригинала. Там буквально минимальные особенности подтона монограммы и цвета строчек. Не знаю, также они живучи, как оригинал или нет, но сам вид меня очень поразил. Ещё поразила сама живучесть сумки, некоторые продавали сумки, которые были выпущены до моего рождения, носились и при этом находятся в
хорошем винтажном состоянии ))) Купил одну сумку за 1600 евро и носишь ее всю жизнь :) ты стареешь и сумка вместе с тобой )) Там ещё и vachetta Leder приобретает загар, каждое пятнышко пишет историю сумки.
Как кто из Вас относится к винтажным сумкам? Например, Chanel больше не делает позолоченные ручки, а винтаж можно с такими приобрести.
Вообще высказывание « раньше делали прочнее» - миф или действительно соответствует правде?
Как Вы думаете?
А не боитесь винтажную после переделки получить?
Я видела в каком состоянии приносят их к "сумочному доктору"
это типа новая челюсть со вставными зубами
Идентифицировать что оригинал- надо уметь, а по фотам -вообще из области фантастики
То что сумка будет носиться 30 лет и без изъянов- и на каждый день-- не верю
Во первых, я лично после кого то носить брезгую. Хотя, те кто профессионально занимаются перепродажей, проводят предпродажную подготовку и т.д.
Потом после кого-то, ещё носить всю жизнь или даже так долго изначально новое? Я люблю менять, мне со временем надоедает 😁
Тогда уж, если это жизненно необходимо (хотя это сомнительно по отношению к сумке), покупать новое!
P.S. Хотя, если раз купил и потом носишь всю жизнь, это и есть грамотная инвестиция. Плюс перейдёт по наследству и т.д.😎
О, Остапа понесло.
Конечно, не бред! Я на сумках выручала двойные-тройные суммы.
И дальше собираюсь вкладывать деньги, если они будут, в хорошие сумки и акссесуары.
Была бы возможность, покупала бы еще квартиры и дома. Но такой возможности нет, да и сил на такое занятие нет.
Да, так и есть.
Так сложилось, что я в состоянии (пока еще ) покупать только хорошие сумки, ну иногда акссесуары. Хотелось бы коллекционировать также хорошие дома, машины. Но увы и ах, звезды не сошлись в моем случае.
По поводу инвестиций - не просто так жены в арабском мире увешены дорогими украшениями и дорогими сумками. Если что, смогут унести с собой.
Я пока только 2 раза винтаж покупала:
1). Мне рисунок тканевой сумки у coccinelle понравился ( я ее еще не выгуливала и не знаю, буду ли, она меня просто своим внешним видом радует ))
2). Маленькая сумочка от Fendi , но ее я тоже 1- 2 раза выгуливала в отпуск на море и продала.
Остальные все покупала в фирменном магазине.
Те, что смотрела от LV, много было с кодом и в нормальном состоянии ( сумки 95-97 годов!!!) , были и те, что прошли реставрацию ( ~ 400 евро стоит заменить все кожаные детали), но у отреставрированной модели код убирают тогда, а по канве видно, что она не новая.
Эту модель я все равно хочу новую купить
в магазине. Она эту цену отобьёт
То что сумка будет носиться 30 лет и без изъянов- и на каждый день-- не верю
Хорошее винтажное состояние подразумевает и царапины и пятна от воды на коже, это история сумки. Vachetta Leder без них не бывает.
Но, на них не было видимых трещин , еtc.
У меня,нет брендовых сумок всякие ,кочинелли не считаются
Покупаю то ,что нравится
Главный,критерий кожа,модель ,качество исполнения
Инвестировать в,сумки,да и вообще в вещи считаю бессмысленным
Ты или можешь позволить себе это на постоянной основе,либо нечего ерундой,страдать
Лучше уж драгметаллы или часы
Подделки тоже не вижу смысла покупать,вообще глупо
У меня любовь к сумкам класса люкс. Одежду не куплю Шанель и ко, не тот уровень дохода, да и очень немногое нравится🤷♀️ И одежда надоедает мне довольно быстро, сумки покупаю классику. Не выходят из моды и не "ломаются"😉 Самые любимые Гуччи, Шанель, Прада и Диор клатч, обожаю его👍
Как инвестиции сумки не рассматриваю, у кого деньги есть, купят новое. А у кого нет, то не купят за хорошую цену. А так, за намного ниже первоначальной стоимости. И к тому же, я продавать совсем не умею.
Подделки не куплю ни за что. И бесплатно не буду носить. Не понимаю смысла в них абсолютно.
Покупаю и ношу только для себя. Мнение окружающих безразлично🤷♀️
https://staud.clothing/collections/bags-accessories?page=2
Вы на этом сайте Staud заказываете? Очень интересная марка, как она в носке ?
Staud везде продаётся, даже на Заландо. Старые модели можно найти на the outnet. Хорошие сумки.
Неплохая база есть у A.P.C.
Из средней категории лично мне нравится Wandler, кажется, голландская фирма. Минимализм.
для меня все эти бренды - открытие :)
Из средней ценовой категории знаю Coach, coccinelle, cos, Polo Ralf Lauren Kors, Furla ( от последней марки у меня вообще ничего нет , хотя слышала о ней только хорошие отзывы).
Считаю, что брендовые сумки, украшения и акссесуары - одни из самых выгодных инвестиций после недвижимости.
Да даже на средней категории, таких как Фурла, при продаже через несколько лет если не останешься в прибыли, то можешь продать практически за такую же стоимость, за какую покупалась вещь изначально.
А каким образом? Где эти брендовые сумки можно так дорого продать?
Я бы с удовольствием продала, у меня их целая куча, причём хороших моделей. Но вот я смотрю цены на ебау или каких-то других сайтах и там максимум за четверть изначальной цены продать можно.
Так же когда-то пробовала через комиссионный магазин- ещё хуже чем через ебау.
вы правы, много за сумки не получите
даже ходовая шанель продается не более 70% от стоимости сумки
25% прибыли получите при продаже новой келли или биркина
не забывайте интересы посредника ( консайтмент сто или тот же ибей)
а также могут и обмануть при продаже
на том же Ебее!
Как пример, маленькие сумочки LV ранее можно было приобрести за 450-500 долларов. Сейчас они ношеные за 600-700 продаются.
Категорией пониже, Лансель, например, не в половину а за 70 процентов от стартовой цены можно продать. Фурлу уже упомянула.
В любом случае, брендовые сумки - это хорошее вложение денег. Сам носишь и потом еще по приличной цене продать можно.
ну и по молодости я сумками пару раз «спекульнула». Опять же на ебее. В Италии набрала и даже с 10-кратным наваром их расхватали здесь в Германии как горячие пирожки. При чем я честно написала, что реплика.
Вот такие дела с сумками.
НП
Мне тут отдали сумку, вроде бы даже Фурла, т.к. есть соответствующие надписи.
Вопрос знатокам:
1. Как узнать, это настоящая или фейк (вообще не принципиально, т.к. сумки выбираю, руководствуясь исключительно комфортом и личным "нравится/не нравится". Ради интереса хочется узнать)
2. У сумки есть некоторый запах от предыдущей хозяйки. Сумка не грязная, но запах чужой. Как или где можно сумку освежить и нейтрализовать посторонний запах?
Материал: подкладка - ткань, сумка - натуральная кожа.
Всем заранее спасибо :)
https://www.extrabux.com/en/guide/6346328
как отличить фейк Фурлу от оригинала
https://dhiefa.com/are-there-fake-furla/
Основная масса Valentino (цветочные к примеру), YSL (к примеру штук 10 разных Mombasa и парочка других), Dior (разные Saddlе bag и парочка других), Fendi (B-bag и пара маленьких).
И единичные Pucci, Loewe, Versace и т.п.
Все оригиналы.
Ну вот и я смотрю на eBay, там подобные сумки, если стоили по 1.200 то теперь типа по 400. Иногда можно увидеть, что пытаются продать за больше, ну вот типа здесь https://www.rebelle.com/fendi-taschen-9118772?gad=1&gclid=...
но купят ли у них за эту цену - это ещё большой вопрос.
Я как-то пробовала пару штук выставить на ебау, они тогда не продались за желаемую цену. Сейчас уже не помню какую цену я хотела, но что-то типа 400-500. Фотки были хорошие, сумки в хорошем состоянии или новые и на большинство ещё даже остались чеки. Не знаю что именно я делала не правильно, но у меня они даже за половину цены не продаются.
да все подделывают, я в июне была в Казахстане, там что на рынках, что в магазинах, там чего только нет, я почти один в один свою coach нашла за три копейки, малость отличается от оригинала, только я свою хоть и в сейле купила все равно больше сотни отдала, а там она стоила что то в районе десятки
Есть такая шутка, что новая машина, выезжая с парковки дилера, теряет в этот момент 30% стоимости, потому что б/у. Тогда что уж о сумках говорить?
ЗЫ. Даже если продать "за ту же цену" - смотрим, как за 10 лет изменились цены. На ту же сумму что купишь теперь?
ЗЫ. Даже если продать "за ту же цену" - смотрим, как за 10 лет изменились цены. На ту же сумму что купишь теперь?
Я бы нашла что купить 😁, но у меня сумки даже за полцены никто покупать не хочет.
Я верю, что есть какие-то особо раритетные модели, которые и дороже продать можно, но к общей массе это не относится.
Вы не хотели бы в этой ветке опубликовать по 1 фото своих сумочек на продажу с ценой, возможно, кому - то было бы интересно их купить?
а это будет легально здесь на МиС куплей продажей заниматься?
п.с. навеяло из недавней ветки о блефаропластике....
В моих счётах от врача всегда налог указан, каждый, мной у...
Вот эту я имела в виду:
https://annonce.germany.ru/ads/list/bcategories/110?Cat=
Я сама там дублёнку продала и ещё что-то, не помню, ориентированное на русского покупателя 😉
Это было бы нарушением правил форума. И как мне кажется и для покупателей и для продавцов лучше пользоваться предназначенными для этого платформами, там и выбор больше, и интересующих и какие-то правила по защите продавцов и покупателей, и некая анонимность.
«Любите ли вы СУМКИ так, как я люблю ИХ,
то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?...»
Да как то стремновато хвастаться своими дешёвыми сумочками после такой роскоши.:) Шучу.
Я все лето смотрела на одну сумку от эконики, под конец решилась её заказать. Думала, посмотрю и отправлю скорее всего назад. И случилась у меня с
этой сумкой така любовь, даже не могу объяснить этот феномен.:)

Сумочка Hilfiger, лет ей порядочно.
Она настолько маленькая, что в нее даже даже зоник не входит, ну разве что совсем крошечный. Но тогда уже ни для чего другого мести не будет.
Итог: нравится, что она такая веселенькая, нравится на нее смотреть, но носить практически не ношу.
Можно было не покупать.
Маленькие сумки нынче в большой моде, даже очень маленькие - разве что только для ключей
И они как раз практичны в том смысле, что помещается только необходимое, -- а остальное , что казалось необходимым, на самом деле и не нужно.
Приятная сумка, во всех отношениях.
Платье красивое. Двухслойное?
я такую модель на каком - то сайте видела, сейчас не могу вспомнить уже что за марка. ( прочитала сообщения )) , классные модели у них , мне особенно джинсовая одна понравилась). Только как их сейчас заказывать…
Сумочка очень прикольная, сейчас розовый после фильма Barbie как раз ещё больше в моду вошёл :)
Посмотрела на их сайте, товар без цен. Наверное, чтобы не напугать.:)
https://www.goyard.com/us_en/stores
Кстати, посмотрела, на сайте эконики эта сумка ещё есть.
https://ekonika.eu/de/products/en39181-fuchsia-23l
вот эти мокасины - захотелось на осень
Интересно тяжелые они ?
https://img01.ztat.net/article/spp-media-p1/d452db1961c94840a5de06ee047f622d/241e72a80e7143e493923be26cb88484.jpg?imwidth=156&filter=packshot
в Париже сейчас в моде goyard tote
Да, я про них тоже видео смотрела, сравнение с LV. Goyard говорила девушка с пренебрежением делается во Франции, не то , что Ваш LV :)
По отзывам в интернете отношение продавцов этого бутика к клиентам было так себе. Т е продавцы там тоже французского производства.
Нашла их сумки на российском сайте с ценами. Или это не они?
Правда, если хочешь посмотреть вещь, то страницы уже не существует.
https://www.clouty.ru/catalog/brands-goyard
Да, я про них тоже видео смотрела, сравнение с LV. Goyard говорила девушка с пренебрежением делается во Франции, не то , что Ваш LV :)
Сказать могут все что угодно, даже если вкуснее морковки другого не ели;
не забываем, 90% мнений, фактов 10%
По отзывам в интернете отношение продавцов этого бутика к клиентам было так себе. Т е продавцы там тоже французского производства.
А что такое так себе? Я у блоггеров слышала противоположный отзыв.
Русскоязычных блогеров я не смотрю если что)))
Наверное, завиcит от бутика.
У наc а Штуттгарте обcлуживание в ЛВ вызывает маccу вопроcов, а в Дюccеле, например, оно на порядок лучше.
Кcтати, в Японии три бутика Goyard , два в Токио и один в Киото.
В Германии ни одного.
н п
В тренд входят HOBO Bags, тот же Goyard
https://www.goyard.com/us_en/sac-hobo-boheme-pm.html#BOHEM...
очень много dupes, не фейков а именно dupes
за меньшие деньги
есть бренды которые шьют на заказ, по очень приличной цене и хорошее качество
так что sky is the limit
Вот этот?
Small Squeeze bag in nappa lambskin Oak - LOEWE
нп
у меня на работе сегодня большой event на 700 человек, я не могла определиться с сумкой, еду с 3 :) мужу детей сдам он оценит и я одну возьму он другие заберет.
если бы я покупала сумку за большие деньги, то да, я хочу и технологию знать и цвет свой выбрать и личьно забрать и тд тп.
для меня это тоже был бы event и erlebnis.
у меня есть Тоте баг от LV. Она больше красивая, чем удобная… я не хочу ее с органайзером носить, люблю скинуть все в сумку и пойти. Но, она не закрывается не считая маленького крючка посередине. На плече ее носить неудобно, в руке, если что-то есть внутри - тяжело. Единственный + она вместительная и трансформируется ремнями в более маленькую. Но, эти ремни постоянно расправляются. Ещё из + она неубиваемая.
Если от goyar тоже не закрывается ..,
У меня тоже много сумок такого плана. Вместительная, мягкая.
Вот пыльно-голубая.
Не знаю что случилось, картинку не видно.
Я совсем не люблю сумки жёсткие,на каждый день люблю "мешком", если надо в дорогу,как ручную кладь,то беру шоппер,чтобы все туда скинуть,у меня вообще сумок минимальное количество. Этот шоппер люблю,и тоже картинку не показывает
нп
Что интересно, я привезла в Германию много брендовых сумок - Селин, Кочинелли, Эскада, Майкл Корс. Но они были все офисные и одновременно вместительные - документы таскать. На руке.
Раздала -распродала, кое-что даже через этот форум (был тогда другой ник).
А сейчас жизнь простая-деревенская, окружение соответствующее, сумки нужны попроще и поудобнее.
Их ещё в августе начали разбирать.:))
Девушки, вы носите соломенные сумки, или из баста? Я все лето проходила с этой на работу, носила в ней завтраки.
Похоже, германка не грузит фотографии.
😊
А ее уже и нет🤷🏻♀️ это летняя коллекция была, у них на сайте покупала, хотела еще и шарфик под сумочку, но не успела, ушел😢 еще до распродажи.
COACH
coach tasche blau – Google Suche
именно в таком цвете я не нашла (покупала года два-три назад), но в похожем цвете есть других форм,
а такой же формы нашла на бесте одну розово-бордовую:
BestSecret – Leder-Tote Bag von Coach
и немного другую в красивом изумрудном:
BestSecret – Leder-Schultertasche von Coach
Ну вот я и добралась до своих коробок, сумку первым делом распаковала и что-то я не в восторге, цвет вовсе не королевский синий, как я полагала, исходя из рекламных фото, а бледный какой-то. В реальности даже еще бледнее, чем на моих фото. Я еще подумаю, конечно, но…
фото начали грузиться :)
Это часть моей коллекции. Сейчас храню по возможности сумки вместе с обувью, с которой их ношу, чтобы не забыть что у меня есть и не назаказывать такого же. Часть лежит в шкафу в пыльниках, часть в коробках. Большинство из этих носила летом. Сейчас уже нужно зимнее доставать.
Отчет по балеткам: натерли жутко, сейчас приходится ходить в шлепках, пока мозоли на пятках не заживут ((
Хорошо , что ещё погода пока позволяет.
Девочки, нужен совет!
Это конечно не от Сен Лорана, и даже не ткань, а настоящая телячья шкурка....
Какую выбрать?
С лоферами too much.
Коричневые пятна, вроде бы, годятся с замшевыми коричневым сапогами, с коричневым или белым пальто..
Чего-то эдакого хочется, но не понимаю, с чем носить. 🤔
Со звериным принтом?
То есть ты его только у кассы на свет божий извлекаешь?
Зебра мне больше нравится. Но она такая прямо УХХ!
Только с белыми брюками и белым свитером пока представляю.
На втором фото, те, что плетёные?
я их весной за полцены на Бесте брала, про эту марку Emilio Sarto вообще ничего не слышала раньше.
сейчас их вообще уценили и почти даром отдают:
https://www.bestsecret.com/product.htm?code=32533016&color...
BestSecret ist nur für Mitglieder. Falls Du Zugang benötigst, kannst Du Dich über diesen Link registrieren:
https://www.bestsecret.com/acquisition/viral-product-share...
Ну да, наверно, коровы.
Вспомнила, что сапоги из пони были у моей подружки лет 20 назад. Она меня повергла этими сапогами в шок. Сапоги и по сей день имеются. Пони оказался хорош в носке. А вообще, я бы не смогла пони носить. Я и колбасу из конины не могу есть. Ну это так, к слову, не по теме.
Пони от коров отличаются повышенной лохматостью. У них длиннее ворс и гуще, что усложняет сам процесс изготовления из этих кож. У коров же ворс плотно прилегает к шкуре, средней длинны и не такой густой. Короче, выглядит эстетичнее и работать с этими кожами проще.
Но ведь я не вся Германка. И Вы не гонимая жертва. Вы наверное как и Трабли любите себя одну противопоставлять всей Геранке как массе. Причем обе мнения о германке невысокого, но писать тут не гнушаетесь.
Ботинкии Ваши красные леопардовые с брошкой на носу меня не интересуют. Фуксины меня заинтеросовали потому что она спрашивала совета, то есть потому что они для Фукси. Леопард зебру я люблю а те ее вещи по моему ужвсны.
Спасибо за ответ по-существу
Ответы в стиле " если тааак нравится, то носите" от капитана Очевидность мне не помогут.
Если бы меня разные мнения не интересовали, я бы не спрашивала. А решать-то , конечно мне самой придётся
Тоже спасибо
Зебра в обуви не так бросается в глаза, там её меньше, дальше - где-то винзу.
Вот эти зебро-коровьи мокасины на моём фото я давно ношу, и вопроса не возникало - сразу понравились. И практически ко всему подходят.
А сумку , всё-таки отправлю назад по простой причине : уже наигралась перед зеркалом.
Была бы она большая, такая, чтоб учебники-тетрадки помещались, я бы на работу с ней ходила. Там уже привыкли, что я ein schräger vogel
А маленьких сумок для прогулки у меня и так много.
Мне бы тоже Толстую почитывать было интересно, где Вы ее читаете?
НП Я нашла сумку пыльного голубоко, цвет как тут хвалили.
https://de.liebeskind-berlin.com/p/kroko-chelsea-shopper-m...
Никки, Аленушка, спасибо. А то я чем больше думаю о ней тем больше хочу, теперь поостыла конечно. Мне та их серия очень нравится, я хоть одну сумку хотела бы из нее взять, но если качество не очень, то тоже подумаю. Я не аккуратно с сумками обращаюсь, тяжести в них ношу, типа лэптопа и по дороге и молока купить, мне бы износостойкую и большую.
тяжести в них ношу, типа лэптопа и по дороге и молока купить, мне бы износостойкую и большую
Вас шопперы интересуют? Могу порекомендовать тоут Perry от Tory Burch. У меня в цвете индиго, ношу его только на работу. Там еда, чай, планшет (в отдельный на замке отсек посередине), зонт, покупки из продуктового иногда сверху. Он неубиваемый👍. Я бы себе такой же в цвете ёлочно-зеленого прикупила).
В моем цвете не нашла, но кто-то здесь пыльно-голубым интересовался.
н.п.
Вроде и хвасталка, но здесь больше по теме. Купила себе полусумочку-полуклатчик. Были красная, серебристая, сиреневая и вот такая светло-коньячная. Выбирала между сиреневой и этой. Решила, что эта больше с моим гардеробом сочетается
Я бы как-то уменьшила логотип, если бы могла.
В последние лет 10-20 очень растет сегмент рынка "luxury". То есть во время кризисов очень многие хотят громко заявить о себе "У меня есть деньги! Много! Не как у всех вас остальных!" и покупают вещи не просто бренда, а с видным и заметным лого.
Поэтому и тенденция - лого становятся все больше и больше на одежде (и даже на машинах некоторых, Мерседес, я к тебе обращаюсь). Раньше Баленсиагу, например, как-то узнавали по стилю те, кому она нравилась. А теперь Баленсиага производит вещи с принтом логотипа по всей ткани. Потому что запрос таков: "Ткните всех носом в то, что у меня есть деньги на Баленсиагу!"
Глядишь на художественную ценность вот таких платьев
и купальников и цитата вспоминается - "Грустно, девушки..." (с)
На машинах значок тоже подрос раз в десять. У Лексуса он размером уже в половину номерного знака. У Инфинити - размером почти с переднюю фару.
У Мерседеса... он распирает спереди решетку и крупнее фар. А на капоте над ним еще один, спасибо хоть, что прежнего размера. Но господь с ним, не будем о грустном. БМВ решил не следовать этому вырвиглаз-тренду и оставаться стильным. Ну слава богу, хоть кто-то!
ЗЫ. Очень интересно, в каком году размер лого станет больше размера продукта?
Так те, кто помельче, обязательно обезьянничают с "лухури". Тоже хотят успеха.
нп
Давайте вернёмся к сумкам
Хочу зелёную
Пока нашла такие.
Покритикуйте - похвалите - посоветуйте другие
Сказать по картинке что-либо трудно
Найдите сумки в реале. подержите. посмотрите
часто люди покупают, а сумка "не работает"
вес сумки, подкладка, цвет ( в данном случае красивый но сезонный), удобна ли в обращении??????
и цена бербери завышена и бренд не сумочный
У Вас прям витрины -прикольно! Только пыль протирать муторно, а так симпатично все расставленно 👍
Я только сверху раз в неделю прохожусь по витринам салфеткой и готово.
Не могу составлять образы в голове, если вещи не вижу, а так все наглядно, сразу видно какая обувь к какой сумочке и чего нужно докупить, что уже есть и не нужно покупать тоже самое. ( часто выбираю одни и те же вещи, которые мне удобны/ хорошо смотрятся и сидят. Если с бельём это отлично работает, то сумочки и обувь одинаковые в двойном количестве уже не нужны. А иногда забываю, что у меня уже есть.) В идеале, мне бы ещё три таких витрины, тогда точно все поместится :))
нп
Девушки, спасибо за ваши мнения 🌹🌹🌹
Посмотреть и примерить сумки в реале было бы оптимальным вариантом. К сожалению сейчас нет такой возможности.
Чёрная сумка-сердечко симпатичная, но хочется зелёную; маленьких чёрных у меня достаточно.
Первый вариант сумки мне оптимально бы подошёл в размере mittelgross, но зелёные всё разобраны. Оставила у них на сайте заявку, посмотрим.
В общем буду думать.
хорошенькая сумочка👍
мне понравился этот замшевый шопер, но он распродан🤷🏻♀️ к тому же, он мне и нравится и не нравится одновременно😕 может и хорошо, что его распродали, до тех пор как он опять появится, я уже им переболею😅
Шопер нравитcя, но марку эту не знаю, хотя она и мелькает поcтоянно
Я вот на эту cмотрю от Ванеccы Бруно, подойдет к cтилизации наездник. Выcокие cапоги, узкие брюки, cвитер/ жакет/ жилет и вуаля. Обожаю замшу.
н.п.
Ищу небольшую сумочку с длинным ремешком кроссбоди, с тремя миллионами отделений, на молниях, без молний, с миллионом карманов. Размер - чтобы телефон можно было уложить легко. Может, видели мельком?
Так я ее уже давно купила.
Это Michael Kors. Вот с Quasten:
https://www.zalando.de/michael-michael-kors-crossbodies-ca...
Больше не нашла.
я в свое время нашла многоотдельную у VOI
мою модель больше не вижу, но посмотрите эту:
VOi Umhängetasche Hirsch Hermine in rot bestellen - 72424101 (goertz.de)
на фото плохо видно, но у моей еще отделения между основным, который на молнии и задней стенкой, а также между основным и передней стенкой, если тут так же, то будет 6 отделов
а у этой, наверное, 7:
Voi Hirsch Umhängetasche Leder 23 cm blau | Koffer.com
если еще меньше нужно, то вот такая еще бывает (не знаю, какого размера у вас телефон):
Luggage online-shop www.koferi24.lv | Bags | Bags | Messenger bag VOI leather design
Почему läderach это скандал?
При всем моём равнодушии к шоколаду läderach мне нравится. Эти бесформенные кучи роскошной вкусноты⛰️
. Когда захожу в Läderach, вспоминаю Елисеевский.
Люблю покупать в подарок.
А серёжки какие? Покажи!
если еще меньше нужно, то вот такая еще бывает (не знаю, какого размера у вас телефон):Luggage online-shop www.koferi24.lv | Bags | Bags | Messenger bag VOI leather design
Спасибо за ссылки! Вот именно в таком роде сумки я и искала - как бумажники с лямкой. Буду искать цвета теперь.
https://www.breuninger.com/de/marken/abro/umhaengetasche/1...
у абро ещё вот эта модель со множеством отделений, я купила в изумрудном и персиковом, носить можно без ремешка как клатч
https://www.hermann-schoenes-leben.de/products/abro-threef...
THREEFOLD
эта модель во многих цветах есть